드라마
Extra Form

39-40회 텍스트예고

녹서당을 떠날 준비가 되셨습니까?

녹서당에 감금된 이림(차은우)과 함께 궁궐을 탈출하는 해령(신세경)! 
이림은 자신을 돕는 이들의 모습에 마음을 다잡는다. 
한편, 우원(이지훈)은 아버지 익평에 의해 하옥되고, 익평은 현왕의 연회에서 벌어질 위험한 계획을 세우는데.. 

• W 2019.09.26 20:50

5분 일찍 여는 신사구 마지막 불판!

~광고중~

• W 2019.09.26 20:52

~오늘의 관전 포인트~

해령날 스틸로 뜬 해림 입맞춤

모든 떡밥 회수 및 수습이 가능할 것인지 

해피? 새드? 오픈? 어떤 엔딩

오늘은 그냥 즐기자 ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막이니 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 20:53

마지막 해령날ㅠㅠ

• W 2019.09.26 20:54

슬프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 20:56
    @W 해림이들 보내고 싶지 않아ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.26 20:57
    @2

나도 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.26 20:55

~여전히 광고중~

• tory_2 2019.09.26 20:56
    광고 오늘 많았지?ㅠ

평소랑 비슷한 듯!

~시작~

• tory_2 2019.09.26 20:57
    한다

오프닝부터 회상 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.26 20:57
    처음부터 20년전
  • W 2019.09.26 20:58

자막 놓쳤는데 적어줘서 고마워!

어머 말을 솼어 ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 20:57
    마지막이라니...

재경 오라버니 저런 식으로 당했구나 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 20:58
    구재경 아이고ㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.26 20:58
    헐ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.09.26 20:58
    하ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • W 2019.09.26 21:00

초반부터 짠내 진동 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사람 목숨으로 겁박을 했구나 악질이야 

• tory_2 2019.09.26 20:58
    우리 이림이 태어난 날ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.26 20:58
    림이 나왔구나ㅠㅠㅠ

헐 모화가 림이 태어날 때 의녀로 들어갔었네?

• tory_3 2019.09.26 20:59
    아 제대로못봤어
    @3

나도 중간중간 놓쳐 ㅠㅠ 회상씬 스피디하게 편집했네

• tory_3 2019.09.26 20:59
    삼보 림이 태어난날부터 함께였네...
  • W 2019.09.26 20:59

역모씬 액션 찍었구만 언제 찍었지

• tory_2 2019.09.26 20:59
    림이 얼굴더 못 봤나? 림이 아부지ㅠㅠ

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.26 20:59

폐주 시해씬 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 21:00
    지금왕 옆으로 돌아서있는거봐ㅋㅋㅋ.....차마 똑바로는 못보겠는모양이지...
  • W 2019.09.26 21:01

이태 겁쟁이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.26 21:01
    림이 아버지 진짜 깨친 분이셔ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.26 21:01
    깨어있어서 죽다니

헐 너무 잔인하다 와

• tory_3 2019.09.26 21:01
    헐...좌상....좌상놈....

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 21:01
    좌의정 ㅅㅂㄴㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.09.26 21:01
    좌상 존나싫어 ㅠㅠ
  • tory_6 2019.09.26 21:01

아니 미친

재경 오라버니 동료 살리고 결국 ㅠㅠㅠㅠㅠ

어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 21:02
    휴....
  • W 2019.09.26 21:02

재경 오라버니도 피해자네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래 맞아 이미 준비된 역모

• tory_2 2019.09.26 21:02
    해령이 원래 희연이ㅠㅠㅠㅠㅠ

서희연 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_7 2019.09.26 21:02
    민익평 개싫어
    삼보ㅠㅠㅠ

해령이 친부와의 약속을 지키려고 목숨을 그렇게 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 21:02
    모화가 이림이 데리고 가네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.26 21:03

모두 20년 전부터 인연이 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아이구ㅠㅠㅠ해령이 귀엽다..
  • tory_6 2019.09.26 21:02

아니 저 꼬마가 모화인데 어찌 부인이라고 하지 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.26 21:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 삼보랑 모화 회상씬에서 보니깐 놀랍긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.26 21:03
    아 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.26 21:04
    헐 맞어 미쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.26 21:03
    진짜 스피디하게 과거 풀었네ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.26 21:04

다행이야 ㅠㅠ 시간이 얼마 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

민익평 한 짓 보니깐 무조건 참형돼야겠다

• tory_3 2019.09.26 21:04
    대비가 또 역모? 내참....림이는 마음도 없는디 지들끼리 난리네
  • W 2019.09.26 21:05

그러게 말이야 ㅠㅠ

훈련도감한테 갔네 해령이 ㅠㅠ

그 길...

해령이도 당사자 맞지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 21:06
    해령이 멋져ㅠㅠ
  • W 2019.09.26 21:07

조선 최고의 여장부 ㅠㅠ 사관만 하기엔 아까워 ㅠㅠ

• W 2019.09.26 21:06

좌상은 또 뭘 꾸미려는 건지

• tory_4 2019.09.26 21:07
    좌상은 상전 만나는데 뭔 정자관을 쓰고와...
  • tory_2 2019.09.26 21:07
    사희 애비 배신 안 하나
  • W 2019.09.26 21:07

도원대군 암살 모의 미쳤네

• tory_4 2019.09.26 21:07
    미쳤나 저게ㅡㅡ 너는 능지처참감이야
  • tory_8 2019.09.26 21:08
    궁녀들 어디가써?
  • W 2019.09.26 21:08

그러게 어느 순간 안 보이네

이런 상황이라도 걱정된대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.09.26 21:08
    역시 해친놈
  • tory_2 2019.09.26 21:08
    해친놈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

역시 해친놈 찐사랑꾼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 21:09
    헐 암살?ㅠ
  • W 2019.09.26 21:09

잠이 안 오겠지 당연히 ㅠㅠ

뭐야??????  누구야??? 해령이?

어머 미친 칼

• tory_7 2019.09.26 21:09
    꺼져라

아니 저 놈이 또?

• tory_4 2019.09.26 21:09
    미쳤나ㅠ

저 놈이 또 죽이려고 드네

• tory_2 2019.09.26 21:10
    꿈인가??ㅠㅠ
  • W 2019.09.26 21:10

아니 관군이 있는데 뭐냐고 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.09.26 21:10
    뭐 군사놈들이 지키면 뭐해ㅋㅋㅋ......

꿈 아닌 것 같은데?

다 한패거리 아니야???????????

• tory_2 2019.09.26 21:10
    안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

해령이 림이 구하려 언제 와 ㅠㅠㅠㅠㅠ 도망친다며 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.26 21:11
    권지들ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.26 21:11

사헌부?

• tory_4 2019.09.26 21:11
    좌상미틴놈
  • tory_2 2019.09.26 21:11
    민봉교 옥살이ㅠ
  • W 2019.09.26 21:11

좌상이 아들 하옥한다더니 그거네

• W 2019.09.26 21:12

저게 미쳤나