드라마
Extra Form

35-36회 텍스트예고

나와의 약속을 잊지마세요!

숨겨온 아픈 과거를 이림(차은우)에게 털어놓는 해령(신세경)!

자신이 현왕의 친아들이 아니란 사실을 알게 된 이림! 

해령과 이림은 이십년 전 그날의 진실이 담긴 사초를 찾아나서는데...

• W 2019.09.19 20:50

오늘도 5분 일찍 여는 신사구 불판!

~광고중~

• W 2019.09.19 20:51
    ~오늘자 관전 포인트~
    해림 출비가 휘몰아치는 날
    과연 모든 떡밥의 회수가 가능할 것인가!
    작가가 이제라도 메인 서사를 친절하게 풀어줄까? 
  • tory_2 2019.09.19 20:55
    작가 오늘부터는 제발...!!!
  • W 2019.09.19 20:56

제발! 비나이다! 

• W 2019.09.19 20:56

~아직도 광고중~

• W 2019.09.19 20:57

~시작~

• tory_2 2019.09.19 20:57
    한다ㅠㅠ

오늘은 그래도 어제랑 연결이 되네ㅠㅠ

오늘은 이어지네...!

통했다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

@W ㅋㅋㅋㅋ

해령이가 드디어 말하네 ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.19 20:58
    하...이제 얼마안남았는데 호작질은 안하겠지
  • W 2019.09.19 20:58

작가를 믿을 수가 없다 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.19 20:58
    해령이 오래비 친오빠 아닌것도 아네??

친오빠 아닌 거 아는 게 진짜 충격 작가 뭐야;;

아버지가 역모죄로 돌아가셨던 거랑 친오빠 아닌 것도 알고 있네? 헐

• W 2019.09.19 20:59

아니 진짜 작가 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.19 20:59
    뭐야 아닌것도 아는거야..?

친오빠 아닌 것도 안대! 와 작가 진짜 해령이한테 너무한 거 아니냐구 ㅠㅠ

해령이가 자기 과거 아는 걸 이런 식으로 풀 줄은 몰랐네 입전개로 끝이야 와...

• tory_2 2019.09.19 20:59
    뭐지 내가 놓친건가
  • W 2019.09.19 21:00

우리가 들은 게 다인 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 작가 정말 해령이한테 너무해 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.19 21:01
    @W 지금 충격이라 드라마 집중 안돼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ

림이가 위로해주려고 다가가다가 아차하고 물러선다 ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.19 21:00
    입전개오지고지리고레릿고..... 나머지는 열심히 영상으로 잘도 찍어주고

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2019.09.19 21:00
    아는 게 이상한 것 처럼 전개되지 않았어 지금까지?ㅠ

그러니깐! 재경 오라버니도 친오라버니인 것처럼 나왔잖아 ㅠㅠ

• W 2019.09.19 21:01

작가 해령이한테 이러면 안 된다 정말... 이제 와서 참 나

• tory_4 2019.09.19 21:01
    이걸 왜 이제야 푸는건데?????? 다음주 마지막 아님??
  • W 2019.09.19 21:02

이걸 지금 풀어주면서 해령이가 다 아는 것도 오늘 알랴줌 진짜 너무하네 

• tory_2 2019.09.19 21:01
    나도 이해하고 싶다 이림아ㅠ

우리도 이해하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.19 21:01

아니 해령이 과거 서사 푸는 거 5분도 안 씀 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.19 21:02
    짜증나

나두 ㅠㅠ 작가 너무 밉다

• tory_2 2019.09.19 21:03
    좋은 브금도 괜히 화가 나ㅎㅎ
  • W 2019.09.19 21:03

ㅠㅠ 정말 작가를 이해를 할 수가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

해령이 출비 과거 이게 끝이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.09.19 21:03
    이제 허내관 입전개 ㄱㄱ

삼보 입전개 가나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.09.19 21:03
    호작질은 안했겠지 이랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 몇초만에 어그러지는
  • W 2019.09.19 21:04

사기 맞아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

림이가 알아챘네

• W 2019.09.19 21:04

현왕이 이제까지 했던 말만 곱씹어도 알겠다 

• tory_3 2019.09.19 21:04
    안돼 림아ㅠㅠㅠ너 아픈애야ㅠㅠㅠ
  • W 2019.09.19 21:05

화살 맞고 낙마로 다쳤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.09.19 21:05

림이 자기가 폐주 친아들인 거 거의 감은 잡은 듯?

• tory_3 2019.09.19 21:05
    톨들이 오즤않아.....놔버린것이냐...
  • W 2019.09.19 21:06

어제부터 불판이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 추석도 추석인데 작가 탓이 큰 것 같아 ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.19 21:06
    해령이 똘망지네ㅋㅋㅋ

귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.09.19 21:06
    폐주랑 해령 아빠랑 그림체가 같아

나도 그 생각 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.09.19 21:06
    해령이 눈물ㅠㅠ
  • W 2019.09.19 21:07

너무 슬프게 운다 ㅠㅠ

• tory_7 2019.09.19 21:06
    헐 저런 관계 너무 훈훈했는데

풀려면 저런 회상이나 빨리 풀어주지 이제야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

달은꼴끼리 절친이었네

• tory_8 2019.09.19 21:07

혹시 호담전하 응사에 나왔던 웬열과대 아님?

깨닫자마자 약간 몰입 깨졌지만 반갑네ㅋㅋㅋ

호담 여러 드라마에 자주 나왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.09.19 21:07
    근데 이림이랑 폐주랑 비슷하게 닮았다ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.09.19 21:07
    난 폐주랑 해령 아빠가 닮은 거 같아
  • W 2019.09.19 21:08

해령이는 왜 또 저기에 있냐 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.19 21:08
    브금 뭐야
  • tory_9 2019.09.19 21:08

대비가 한게 맞나보네

• tory_3 2019.09.19 21:08
    못 들었어 뭐라했어?/....
  • W 2019.09.19 21:09

대비가 한 일 확실 ㅇㅇ

• tory_3 2019.09.19 21:08
    림아...아프면안된다 너의 옥체...

그런데 해령이 서사 저게 끝이야? 정말 어이가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 사희 풀던 거랑 비교하면 ^.^

• tory_2 2019.09.19 21:10
    진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.19 21:11
    @2

ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가 너무 밉다 ㅠㅠ

• tory_2 2019.09.19 21:09
    림아 조심해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

승정원 일기 

대비 무섭다

진짜 무서워 림이 다치게까지 하고 ㄷㄷㄷ

• tory_8 2019.09.19 21:10

승정원일기는 왕족이 봐도 되는거여?

나도 그게 궁금

• W 2019.09.19 21:10

해령이는 아버지 얼굴도 기억하는데 영안이 아버지인 줄은 모르는 거고 서래원 뜻도 모르는 것도 이상한데 이것도 어서 풀어줘!

대비 이게 연기면 진짜 무섭다
  • tory_6 2019.09.19 21:11
    왕 볼수록 뼛속까지 나쁜 사람은 아닌 거 같아 도원이랑 대비한테 애정이 아예 없는 것도 아닌 거 같고
  • tory_8 2019.09.19 21:11

입체적으로 설정하려고 한듯ㅇㅇ

• tory_2 2019.09.19 21:11
    대비가 더 림이한테 위험한 것 같어ㅠ

해령이한테 하던 것만 봐도 하찮아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성정이 악하진 않은 듯

• tory_3 2019.09.19 21:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하찮왕
  • tory_10 2019.09.19 21:11

주상 왜 이렇게 하찮고 불쌍해 보여 ㅠㅠㅠ

• W 2019.09.19 21:12

저번부터 짠하더라 무수리 아들이라는 서사까지 ㅠㅠ

• tory_3 2019.09.19 21:11
    헐.....
  • tory_11 2019.09.19 21:12
    얘네가 했구나
  • W 2019.09.19 21:12

대비랑 짜고 ㅇㅇ

• tory_9 2019.09.19 21:12

저렇게보니 왕도 쫌 불쌍하네

• tory_2 2019.09.19 21:12
    오래비 죽으려나ㅠ
  • W 2019.09.19 21:13

아무리 봐도 사망각인데 단체사진 촬영에는 또 있으시더라 ㅠㅠ

• W 2019.09.19 21:13

해령이 오늘 열일하자!

• tory_6 2019.09.19 21:13
    오라버니 죽지 마요ㅜㅜ
  • tory_2 2019.09.19 21:13
    설금이 좋아ㅠㅠ
  • W 2019.09.19 21:14

갓설금! 

• tory_8 2019.09.19 21:14

222 해령이 부각 줄어들면서 설금이 등장씬도 적어진거 같아서 아쉽

연기 개찰진데

• tory_3 2019.09.19 21:13
    남은2화는 어케하려나....휴...