드라마
Extra Form

더 자세히 말하자면

수혁픽이었는데 다시 보니 청산픽.. ㅜㅜ

물론 청산이가 마지막에 그렇게 되니까 더 마음이 쓰여서 그런것도 있는 거 같은데

처음에는 수혁이가 너무 존잘이라 와 잘생겼다 와 키크다 이럼서 봤는데

청산 본캐인 배우가 인터뷰에서

촬영하는 내내 온조를 그렇게 챙겼다는 질문에

청산이가 어릴때부터 온조를 좋아했고 온조가 곧 그의 세상이었기 때문에 그거에 몰입을 하기 위해서 더 그랬다? 뭐 이런 인터뷰를 봤는데

그러고 나서 재탕을 하니까

진짜 그냥 청산이 삶에는 온조밖에없구나란 생각이 들면서

온조 챙길때나 온조얘기할때 너무 좋고 설레고 짠하다ㅜㅜ

특히 마지막 대사

오늘 이학교에서 내가 가장 행복한 놈이라니ㅜㅜ

청산이가 못났다는 건 아니고

수혁이랑 비교하자면 좀 더 수혁이가 승이라고 생각했는데

그 약간 범생이에서 나오는 매력? 순수한 매력? 아 뭐래 설명하기 힘든데

그 매력에 퐁당 빠져버리는 중이다ㅜㅜ

• tory_1 2022.02.07 21:11
    내가 청산온조에 미쳐있는.. 정확히는 청산이 캐릭터가 너무 좋은 토리인데 ㅠ 글 써줘서 넘 반갑다. 딤토에 넘 글이 없어서 조만간 청산온조 글 파려고 했거든..
  • W 2022.02.08 08:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 하루가 갈수록 청산이의 대한 마음이 짙어지고 있어 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ글주변이 없어서 내가 지금 느끼는 이 설레임을 못 ㅅ적어낼거같지만 그래도 어딘가에 털어놓고싶었엌ㅋㅋㅋ청산이 너무 좋음 ㅜㅜ

• tory_2 2022.02.07 23:17
    나도 청산이 제일 좋았다 ㅠ 온조랑 관계성도 좋은데 정의감 있고 안 답답한 캐라서 좋았어 ㅋㅋㅋ 개인적으로 나는 청산이 마지막 대사는 조금 오글거렸지만 ,, 전반적으로 제일 맘에 드는 캐릭터라 나도 청산온조 더 좋았는데 수혁남라가 많이 흥하는 것 같더라 조금 아쉬워 ㅠ
  • W 2022.02.08 08:39

근데 나도 처음엔 수혁남라 냠냠긋 한 사람으로서ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 키도 크고 선남선녀 느낌이라 더 인기가 많은거같아ㅋㅋㅋ 하지만 난 이미 청산온조에 폴인럽 해버렸지... 

• tory_3 2022.02.07 23:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/13 02:35:29)
  • W 2022.02.08 08:40

온친놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ적절한 표현이었다 ㅠㅠ 맞아 청산이한테 안 빠졌을땐 사실 아니 저상황에 웬 사랑 타령이야 ㅜㅜ 너네 살아야지ㅜㅜ 이럼서봤는데 두번ㅇ째보니까 사랑타령 해도 돼ㅠㅠㅠㅠ 청산아 온조해(?)ㅜㅜ 하면서 보고있더랔ㅋㅋㅋㅋ 토리 말대로 과할수 있는 캐릭턴데 뭔가 그 청산이 특유의 덤덤함? 분위기 덕에 과하지 않고 잘 스며든거같아

• tory_4 2022.02.07 23:56
    청산본체 캐해도 잘하고 연기도 제일 좋았음 ㅜㅜ 캐스팅 기사뜰때부터 잘어울린다고 생각했는데 인간청산이었다,,,
    https://img.dmitory.com/img/202202/4kA/lK6/4kAlK6Tc5GGcMKEM6GwK00.jpg
  • W 2022.02.08 08:41

마자 일단 윤찬영배우가 청산이란 역을 잘 해석하고 많이 좋아해준것같아서 나도 덩달아 좋아지더라 ㅜㅜ

• tory_5 2022.02.08 07:39
    난 청산이가 남주인줄 알았는데 진짜 죽은걸까?ㅠㅜㅜㅜ아직도 시즌투하면 살아돌아올거라고 믿고있어 난....
  • W 2022.02.08 08:42

하 나도 살아돌아오길 굳건히 믿지만 너무 살아돌아올 수 없는 환경 아니냐구 ㅜㅜㅜ 으아앙 갑분 판타지여도 좋으니까 환생해죠ㅠㅠ

• tory_7 2022.02.08 14:10
    즌2 진지하게 물밑진행되는거같은데 청산이 살려내라ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2022.02.09 02:03
    나도 그 대사때문에 먹먹해ㅜㅜ찌통...