드라마
Extra Form

우진조선해양 그거 특허기술 미국 보안하고 관련되어있지 않았어?

우리가 검머외라고 부르듯 얜 미국인인데

미국의 보수정권이나 정치인하고 결탁하고
명예욕 터져서 야망가지고 위로위로 올라갈 생각이었으면

그러니까 미국에서 바나나취급 받을때
찐미국인으로서 인정받고싶었다면

미국의 안보와 군사기술 관련된 특허를
중국에 팔진 않을거잖아

섀넌도 그래서 미국이 가만있지 않을거라 경고했고

근데 유진새끼 뭐랬어 지랑 아무상관없눈듯
너 아는 의원들 있지 잘 말해둬봐 이러고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ천하태평

이러니 미국에서 얘한테 총 갈기고싶은 놈들이 한 둘일까?

가만보면 그냥 유진한 자체가 지금보면
얜 걍 조국의 개념도없고 국가적 소속감도 없고
돈이 따라가는게 내가 소속된곳이고 이렇게 살아온듯..

바하마도 한번씩 유진이 저렇게
윗선들의 심기 거슬리는짓 하는거 맘에 안드는데
어쨌든 무자비하고 공격적으로 경제파탄 잘 내면서 떼돈 벌어오니 데리고 있었던거같음 ..

보통 빌런이 여주 좋아한다?여주의 나라가 한국.
유진이 그럼 좀 망설여야하는데

그런거 하나도없고 일관적으로 한국경제 녹이면서

오히려 혜준이보고 자기한테 오라고함.
이 뜻은 *바하마*로 와라. 표면적으로는 스카웃하는거처럼 그렇게 들리는데

*나*한테로 오라는 뉘앙스가 지금보니 맥락이 다르게 느껴진다

얜 진짜 어디에도 속한적이 없어서 어느 곳에도 속하지않으려 들고
'자기 진영'만 지키고 살아온 놈인게 느껴짐 

나한테로 와요라고 한건

이거저거 다 팔아대는 그 유진한이 목숨걸어가며 혜준은 자기 진영에 들이겠단거

마지막에도 나름의 여지를 줬지만
왜인지 유진 한 시절만큼은 아니더라도 한유진 되도
영 백화될거같진 않음 그냥 회색될거같아

혜준앞에서도 혜준을 위해 백화된척해도
모르게 구린짓을 아예 안하진 않을듯해 더 교묘해지지 않을까 싶고 ㅋㅋ

• tory_1 2020.03.18 13:23
    백화될수가없는 타입ㅋㅋㅋ난근데그래서 더 드라마캐릭적으론 매력있는거같아 ㅋㅋㅋ혜준이때문에 회색화될거같은거 ㄹㅇ혜준이가 사라지면 언제든지다시 흑화될거같은
  • tory_4 2020.03.18 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:40:42)
  • tory_7 2020.03.18 14:09
    이런 점이 더 매력있다는 점이 진짜. 어케보면 종국엔 자기파멸의 길을 갈수있는 떠돌이인데 혜준이가 잡아주고 있다는게 매력 포인트야. 고모부 도와주는것도 어케보면 혜준이 눈치볼수있는 상황인데 ‘거절하시던데여?’하며 흥미로와 하던거... 개당당...모럴이 쏘시오패스 수준이라 혜준이랑 다시 만나면 등짝 스매싱받으며 사귈거같고.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜준이 없어지면 세배 흑화될거같음(그래야함)
  • tory_2 2020.03.18 13:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/25 18:56:03)
  • tory_3 2020.03.18 13:26
    나도 ㅋㅋㅋ 완전 백화는 힘들 타입. 부인 몰래 애매한 선에서 회색형 인간으로 살아거겠지. 아저씨들 찜쪄먹는 실력봐 ㅋㅋ 그래서 혜준이 장관청문회 때 애먹일 듯
  • tory_5 2020.03.18 13:46

유진이 너무 백화되면 매력없어 그냥 약간 빌런이어야.

• W 2020.03.18 20:56

사실 마지막에 '더 강해져 오겠다' 이말도 나한텐 약간 이상하게 들림ㅋㅋㅋㅋ

이건 절대 백화하구 다 털고오겠다 이거 아니라고 생각됨. 

혜준은 한유진이라고 한국인이라는 뿌리,정체성을 심어주긴했는데

유진한텐 그거보단  내가 이 혜준한테 속해진다. 이게 더 중요한 놈이라..혜준한테 속해지고 싶어서 

내 세탁길 방해 못하게 더 강해질거야 이런느낌임;;

• tory_6 2020.03.18 13:48

오.. 혜준이를 자기 진영으로 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2020.03.18 14:33
    빌런맛 백화 ㅋㅋ순둥하게 등짝 맞고 살다가 혜준이한테 위기 닥치면 본색드러내고 뒤에서 다 처리하고 다닐 듯. 우리 혜준이 건들면 가만안도 ㅂㄷㅂㄷ 하면서ㅋㅋ
  • tory_9 2020.03.18 14:52
    진짜 캐릭 분석 너무 맛있다ㅠㅠㅠㅠ 이래서 나톨 머겜 처돌이가 됐나봨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.18 15:01

바하마 회장이 개인적으로 유진을 싫어해도, 30대 초반 젊은 나이의 아시아계에게 월가가 위치한 뉴욕 부지사장 자리를 준 거 보면 실력은 인정한 게 분명함

• tory_11 2020.03.18 15:09

오 그러네 미국과 대척점인 중국에 기술을 팔아넘기려고 했으니까. 확실히 유진한은 미국인은 될 수 없는 캐릭터구나ㅋㅋㅋ 모럴리스 유진한이 정의와 올곧음의 혜준을 만나다니. 크.. 근데 결국 그 모럴리스한 점을 끝까지 못 놓을 것 같앜ㅋㅋㅋ 걔는 아무리봐도 기업가지 공무원은 못 될 캐릭터 같아섴ㅋㅋ

• tory_12 2020.03.18 17:50
    솔까 소시오패스 수준의 모럴... ㅋㅋㅋ