드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.03.15 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:49:27)
  • tory_2 2020.03.15 20:37
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어디까지 가는거냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.03.15 20:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 분위기 넘 그렇긴 했다 허브가 좀만 더 어렸으면ㄸㄸ 그치만 나는 우리 사위의 혜준 처돌이설을 믿는다.... 우리 사위... 아니지...?

• W 2020.03.15 20:47

ㅋㅋ뭐 진지빨고 진짜 찐이라고 쳐도 혜준이 만나기 전이니 상관없지않나ㅋㅋ우리 사위는 혜준처돌이가 맞습니다...

• tory_3 2020.03.15 22:08
    @W

ㅋㅋㅋㅋㅋ그건 그렇긴 한데 전지적 혜준맘 시점으로 울애기 신선하고 좋은 음식만 주고싶자나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_4 2020.03.15 20:44

솔 찍 히 유진 한..몸로비 전적 아주 없진 않았을거같음 ...

• tory_6 2020.03.15 20:50
    사람이 너무 야하게 생겨갖고 이런 오해를ㅋ
  • tory_7 2020.03.15 20:52
    유진한이 한 섹시하지 ㅋㅋㅋ
    티나때도 한바탕 난리났었고 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.03.15 21:00

나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호텔체크인까지는 아니여도 적어도 유진한이 그 본인이 한 말이 다른 사람에게 어떻게 들릴지 알고 의도적으로 이야기 했다고 생각해 우리개새끼는 충분히 그럴말하지 ㅎㅎㅎㅎ 그런쪽으로 입질이 오는 사람은 그런쪽으로 작업해서 이기는 게임으로 판 짤 듯 허브는 그런게 안 통했던거고 ㅋㅋㅋ

• W 2020.03.15 21:02

22222 허브는 그런게 안 통했던거고 ㅋㅋㅋ

나도 이거라고 생각ㅋㅋ

• tory_9 2020.03.15 21:03
    와... 유진한 본인한테 물어보고 싶다 정말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.15 21:29

나는 반반. 제스쳐나 표정, 어휘선택 같은거에서 그런쪽 플러팅의 향기가 너어어어어어어무 찐해서 만약만약 허부가 그런쪽 성향에, 또 그런 도발을 덥썩 물고 보는 성향이었으면 백퍼 몸로비까지 갔을 거라는데 동의. (그리고 과거에도 그런 케이스 없었을 거라고도 생각 안함. 나이, 인종, 모럴 이런거 보다 목표한 거 성취하는게 더 우선이었을 거 같아서 몸로비 그게 뭐 어때서? 그것도 다 나처럼 매력있고 능력 있어야 가능한거지 ㅇㅇ 이랬을 삘;;;)

근데, 난 그 씬에서 느껴진 게 찐 백퍼 플러팅이라기 보다는 약간 수컷들 기싸움?? 그런 느낌이 반절정도 느껴져서리. 영장류 아니라 다른 종들도 수컷들끼리 무리에서 서열 잡을때 마운팅이라고..성적인 행동을 하면서 깔아누르는 행동양식을 보이거든. 유진한이 허부한테 하는 짓이.....그게 참;; '날 초이스해서 불러들인게 너라며? 내가 만만해 보였나봐? 나 존나 위험한 새낀데?' ㅎㅎㅎ 약간 이걸 우회적으로..드러내는 방편이었다고 봄.

....이하응의 나라에서 고위직으로 밥먹고 있는 관료를 만나면서 하는 짓이...ㅋ 이렇게 여유있고, 매력있는 나는(젊고 돈 많고 잘생겼고 체력 짱짱하고-이걸 수영하면서 은연중에 과시하잖아. 재력은 오늘 여기 내가 다 샀다 이러면서 내비치고) 마음만 먹으면 당신을 '꼬셔서 데리고 잘 수 있는 상대' 정도로 취급하고 있다구. 알겠어? ㅎㅎ <--이렇게 말하는 것처럼 보였단 말이야.

당연히 허부도 이게 존나 거슬리지 않았겠냐고. 나이도 어린게 유들유들~ 저렇게 구니까. 그러니까 표정이 완전 그켬 표정되어서 악수도 안 받고 나간거 같고. 약간...수컷끼리 내가 이만큼 잘났고 쎄다는거 과시하는 느낌으로 쓰인 장치같았음.

• W 2020.03.15 21:40

글 자체도 동의하고 토리 말빨에도 감탄ㅠㅠ 진짜 글 잘쓴다 토리야ㅠㅠ 혹시 머니게임 관련해 다른 리뷰같은거 쓴적 없니?ㅠㅠ 여기 올린적 있으면 링크해주지 않으련.. 토리 해석 너무 좋아서 더 보고싶다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_9 2020.03.15 21:42
    오오오... 분석왕이다
    찐톨부터 댓글톨들까지 논의가 발전되서 넘넘 읽는 재미가 있어ㅎㅎ
  • tory_11 2020.03.15 21:57

와 이런 시각 너무 재밌다 토리 글도 진짜 잘 쓴다! 나도 여기에 공감 수컷들의 기싸움 느낌 ㅎㅎ

• tory_12 2020.03.15 22:05
    나도 수컷들의 기싸움에 공감 그래서 허브
    가 자존심에 상처입고 쌩하니 가버린듯한 느낌
    근데 톨 머겜으로 논문써도 될거같아 여기 똑똑한 톨들이 너무 많아 부러워ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.15 22:08
    @W

헐; 주절주절 써봤는데 좋다고 해줘서 고마워. 나톨은 14회 끝나고 진짜 막차에 머리채 잡혀 들어온 톨이라 리뷰 단독글로 쓴 건 없고 전부 다른 톨들 글에 댓글 단거나 불판에섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심하게 주접떤거 뿐이야ㅋㅋㅋㅋ 미안.  

• tory_13 2020.03.15 22:10
    진짜 머겜은 금손톨들 덕에 더 머리풀고 달리는듯 까면 깔수록 더 재밌어ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_3 2020.03.15 22:11

오우 이 해석 좋다.. 하긴 우리나라에서 금융위원장이라고 하면 다들 관련 업종 사람들은 설설 길텐데 전혀 다른 방식으로 접근하네 유진한

• tory_14 2020.03.15 22:16
    와 이거인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유진한이 허브 신경 박박 긁어놓은 것 같은 느낌이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2020.03.15 22:28
    @3

ㅇㅇ 이제까지 허부가 어디서 저따위(?) 대접을 받아봤겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 근엄하게 양복(이라는 형식을 갖춘 갑옷) 갖춰입고 겉으론 웃으면서 정중하게 대하지만, 말 안에 묻어둔 사시미 칼로는 서로 배때지 퍽퍽 쑤시는 빙썅 개싸움은 많이 해봤겠지. 근데 그런 싸움도 일단 그 상대방이 허부를 동등한(?) 수준의 성인 남자 대 남자로 두고 치고박고 했을 거란 말이야? 상대방이 나이가 어린 쪽이었다면 연장자이고 권력과 지위도 우위에 있을 허부한테 그렇게 심하게 개기지도 못했을 것이고. 비슷한 나이대의 관료나 정치인이라면 뭐 능구렁이 아재들이 서로 아닌 척 싸대기 때리는 말싸움이었을거고.

근데 이 검머외 새끼는 ....시발...야밤에 나를 (감히) 불러다가 앉혀놓은 자리가;;????? 나는 그래도 저새끼 만나는 자리라고 다 차려입고 왔는데 저거는 여유만만 지 취미생활 즐기다가 잠깐 시간 내서 만나주는 느낌 뿜뿜으로다가; 갖춰입은 나만 우습게 되게 가운차림이네? (원래 주인은 편하게 수영복에 가운 입고 있어도 옆에서 시중드는 집사는 정복 다 차려입잖아..) 거기다가 태도가 아예 트집잡을 수 있게 싸가지 없고 공격적인건 또 아닌데...묘하게 나를 꼬시는 듯한 태도며 의미심장한 어휘에.....우쒸......이거 진짜 뭔가 딱 꼬집어 말할 수는 없는데 존나 띠껍잖아? <---   =_= 이랬을 삘...

솔직히 남자들 사이에서는 사회적인 체면 직위 이런거 다 떼고 쌩으로..1:1로 붙을 때 우위를 점할 수 있는 요소가 뭐야. 잘생긴 외모, 젊음, 체력, 그리고 돈이잖아. 그걸 다 가진 새끼가 지금 날...여자 꼬시듯 취급하고 있네? 하 나..이 꼴통같은 새끼...(속으로는 부글부글)

그래서 나톨은..유진한이 허부한테 끼부리듯이? 얼핏보면 공격적인 느낌 안 들게 유혹하는 듯 보이듯 했던 그 행동들이 사실은 허부 속을 박박박박박 긁어놓을려고 노린거라는 생각이....(하지만 허부가 덥썩 몸로비 미끼를 물면 또 그건 그것대로..오호? 뭐야 이거. 쉽네? 이러면서 잤잤했을 놈이다; 내안의 유진한은   ㅠㅠ)

+원래 그런 쪽으로는 아~무 생각 자체가 없어서 철벽치는 사람한테는 플러팅 하면서 개수작 거는 상대방 행동이 더 징그럽고 불쾌하고 짜증나게 느껴지는 법이잖아? 상식적으로 봤을때 허부도 유진한을 절대 그런 쪽으로 고려할 리가 없는데, 그런 사람에게 저런 식으로 구는 거는...존나 일부러 노린거 + 허부쪽에서 발끈하면 능글능글..아니 난 우리 위원장님이랑 앞으로 잘 해보자고 한 소린데 불쾌하셨다면 미안하다..이딴식으로 느물느물 꼬리 뺄 여지를 남겨두는 딱 그정도 느낌이라 더 징한 놈이라고 느껴졌음.

• W 2020.03.15 22:39
    @10

토리야 괜찮으면 유진혜준 감정선에 대해서도 분석해주라ㅠㅠㅠ 유진이 혜준이한테 반한 이유나 그 이후 행동들에 대한 토리 분석이 듣고싶어ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.03.15 23:01

와 톨 진짜 해석 쩐다 마운팅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 여기서 유진한 새끼 하는짓 딱 요거네 싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

현실로 박수나왔어;;;분석글 더 써줘 ㅇㅅㅇ 

아 진짜 톨아 넘 재밋게 읽어서 나혼자 밤에 웃고 난리낫어 ㅠㅠㅠㅠ댓 지우지말어 ㅠㅠ넘재미따 진짜 

머겜러들 진짜 사랑한다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_15 2020.03.15 23:26
    와 수컷들의 기싸움 이거 맞는 듯ㅋㅋㅋ 이 씬에 대한 많은 분석을 봤지만 뭔가 2프로 부족한(?) 너낌이었는데 톨 댓글보고 무릎 탁 쳤닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허브 자존심 진짜 박박 긁어놨네 유진한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.03.16 11:28
    @10

와..토리 해석 능력 넘 좋다ㅠㅠ 소름 돋았어ㅠㅠㅠ머니게임  글 좀 많이 쪄주라ㅠㅠ

• tory_3 2020.03.16 22:44
    @10

갹 토리 댓글 이제 봤다ㅠㅠㅠㅠ 세상에 맞아 이런쪽으로 생각 없는 사람에게 모욕을 주고, 발끈하면 발뺌하려는 거ㅠㅠㅠㅠ 사회적 체면 배제하고 순전히 피지컬적인 면으로 여자꼬시는 취급한다는 것도ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허브가 넘어갔으면 잤을거라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 그럴 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2022.10.29 14:11
    뒤늦게 봤..ㅜㅜ