드라마
Extra Form
권기석, 유지호 상황, 성격 드라마 그대로라고 가정하고 너톨들이 정인이라면 누구 선택할거야?

1. 유지호
존잘, 머리 좋고 똑똑하고 다정하고 속깊고 직업 약사
부모님 동네에서 세탁소 하시고 인자하시고 좋으심
근데 미혼부!!!
리스크 너무 큼(애엄마는 신분세탁해서 잘살고있음)
너무 큰 마음의 상처와 트라우마 있음

2. 권기석
아버지가 재단 이사장이고 재력, 조건 엄청 좋음
권기석이랑 결혼하면 아버지가 퇴직 후에도 계속 재단에서 일할 수 있고,
집안 돈 많아서 안정적이고 화려하게 살 수 있음
근데 시아버지와 아버지가 갑을 관계이고 권기석은 일반적인 한남 감성에 자기중심적 성격이라 많이 참으면서 살아야돼 자존감 많이 떨어짐
  • tory_1 2019.08.05 17:50
    정인이 정도면 그냥 둘다 안고르고 살테지만 굳이 골라야하면 1.. 기석이네 갈때마다 숨막히고 룸가는거 합리화나 하는 사람 될까바 무서버
  • tory_2 2019.08.05 17:56

1. 유지호...

난 미혼부라는 점 그다지 허물이 아니라서 ㅎㅎ

직업도 약사고 안정적 + 가족들 화목하니 결혼한다면 지호랑

진지하게 말고 적당히 연애하는건 기석이랑 하고 싶다 ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.08.05 17:59
    나도 유지호
    연애는 권기석이랑 적당히 하다가 결혼은 유지호
    왠지 드라마 캐릭 성격 그대로라면 진짜 서운한거 지호한테 다 퍼붓고 다시 위로받으면서 평생 사랑받는 느낌으로 살 수 있을것같아

권기석이랑 평생 살거 생각하면 벌써 도 닦는 기분
  • tory_4 2019.08.05 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:43:31)
  • tory_5 2019.08.05 18:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/04 21:57:30)
  • tory_14 2019.08.05 22:25
    2222 룸기석 휴..
  • tory_6 2019.08.05 18:25
    난 드라마보면서 한지민도 저 둘중에 고르는데 둘 다 싫은 나는 눈높고 까탈스러운게 맞나보다ㅠㅠ하고있었는데...굳ㅇㅣ고르라면 정해인인데 아무리 생각해도 둘다싫다ㅠㅠ
    권기석은 걍 극혐이고...
  • tory_7 2019.08.05 18:29
    진짜 굳이 둘이면 유지호 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 애 별로안좋아해서 딩크 생각도 있는 톨이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 모를..
  • tory_8 2019.08.05 18:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/06 17:05:42)
  • tory_9 2019.08.05 19:11
    왜 3번 없어? 혼자살래
  • tory_10 2019.08.05 19:29
    22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 3번 혼자 살래
    유지호라지만 현실적으로 힘들거같고... 기석이를 선택하느니 혼자 살련다
  • tory_15 2019.08.05 22:35
    333 둘다별로
  • tory_11 2019.08.05 19:43
    난 일단 남의 애 못키울 성격이라; 엄청 부자라서 보모 따로 두고 자잘한거 신경 안쓰게 하는거 아닌 이상..
  • tory_12 2019.08.05 20:27
    남의 애 못 키워
  • tory_13 2019.08.05 21:52
    남의 애 못키움 절대.. 절대 못키워서 걍 다른남자 만날거
  • tory_16 2019.08.06 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 22:14:15)