드라마
Extra Form

주인공들이 안타깝고 짠하게 여겨지지 않고 소름끼치고 진상같아...

언제는 똘이가 내 아이다 엉엉 건아 내 아들 엉엉

드디어 찾았어 엉엉 내 소듕한 아가 엉엉 하면서

에스더한테서 억지로 똘이 뺏고 세상 핏줄 땡긴다는듯이 행동하더니

똘이는 에스더 아이가 맞으니까 바로 팽하고

이번엔 찬희가 자기 진짜 자식이라는걸 알게되니까

엉엉 찬희야 어쩐지 산하랑 존똑이더라니

하면서 집착하고 뺏어오려는거

아이잃은 부모의 애절함이 느껴지는게 아니라

남의 애 뺏으려는 진상같이 느껴지더라구

솔직히 애한테도 못할짓 아니냐

설령 똘이가 친자식 맞았다 하더라도 똘이는 에스더를 엄마로 생각하고 있는데

대뜸 사실 산하가 친엄마다 이러면 똘이 혼란스럽고 힘들어할 생각을 먼저 해야지

친자 결과도 안나왔는데 똘이 자기 자식 맞다고 생각해서 강제로 에스더한테서 뺏어와놓고 

나중에 확인해보니 친자 아니니까 벙쪄하고...뭐하자는 건지

찬희의 경우도

찬희는 자기가 티파니의 친자가 아니란걸 알지만 티파니를 마음 아프게 하고 싶지 않다고

자기가 그 사실 알고 있는것도 감추려고 할정도로 티파니를 자기 엄마로써 사랑하는데

그런 찬희 마음 헤아릴 생각은 안하고 또 우격다짐으로 티파니랑 찬희 강제로 끌고와서

제발 건이 우리한테 다시 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ이러고 있으니...

티파니가 좀 껄끄럽게 입양한 것때문에 선뜻 신고를 못해서 그렇지

티파니가 정당하게 찬희 입양했었으면 진짜 납치 및 감금으로 여주네 진작 고소하고도 남음

얘네는 자기들 감정만 중요하지 애들이 겪을 감정은 전혀 고려 안하는거 같이 보임

우리가 친부모 맞으니까!!! 이 감정에만 충실해 보여서 무서울 지경으로 보여

진짜 주인공네한테 이렇게까지 정 안가는 드라마 첨이야

여긴 무조건 우격다짐이야

여주가 첨에 외모나 이름이 아예 다른데도 기억잃은 남주가 자기 남편 맞다고 쫓아다닐때도

우리 남편이랑 수술위치가 같음 고로 우리남편임 하고 무논리로 박박 우겨서 소름끼쳤는데

(물론 남주가 여주 남편이 맞긴 했는데 그 근거나 우기는 과정이 진짜 우격다짐이어서)

똘이랑 찬희 자기 아이니까 데려와야 한다고 하면서

행동 옮기는것도 진짜 우악스러워서 정이 안갔어....

물론 본인들이야 사고당하고 강제로 페이스오프당하고 기억잃고 애 잃고 이랬으니

눈에 뵈는게 없는게 당연하겠지만

그걸 시청자들도 아 안타깝다...ㅠㅠ하고 공감가고 애달프게 그려나가는게 아니라

내꺼얌!!! 하고 우격다짐 벌이는것처럼 우악스럽게 보여서 정이 잘 안가는것 같음.... 

• tory_1 2019.04.11 10:36

산하 수호의 연기도 한몫 하는것 같음

연기에 진정성도 없고, 존나 일처리 답답하고..

정찬 그 부회장은 수호 장손자인거 언제 말할건데? 이승연이 말하면 죽는다는게 뭐 무섭다고.. 그걸 감싸줌???

• tory_2 2019.04.11 10:49
    연기랑 상황이 다 이상해~~~
    근데 난 별개로 티파니도 자격없다 생각해
    전 남편한테 찬희 정신적 학대받게 만들고 지금도 새남자 생각이나 하고 있고 입양도 전남편 붙잡으려고 한거 같던데 미친년 같음
    특히 처음에 산하네 들어간것도 자기 매장 일해야 한다고 애 맡긴거잖아 솔직히 친엄마면 그리 했을까 싶음
  • W 2019.04.11 11:06

ㅇㅇ 티파니도 결코 좋은 엄마는 아니지만

일단 찬희가 티파니를 친모는 아니지만 사랑하는 내 엄마임 이렇게 생각하고 있고

똘이 경우도 똘이는 당연히 에스더가 우리 엄마 ㅇㅇ 라고 생각하고 있잖아 물론 똘이 경우는 에스더 친자식 맞고...

근데 애들이 겪을 혼란과 받을 상처는 생각도 안하고 우격다짐으로 애부터 우리 수중에 데리고오자 이러는 모습이 좀 거부감이 들더라구.

애들은 자기 이름이 노아, 찬희라고 생각하고 있는데도 자꾸 건아건아ㅠㅠ부르면서

얘네는 우리 자식임ㅠㅠ우리가 데려가야함ㅠㅠㅠ제발 우리한테 주세요ㅠㅠㅠ이러는게......애가 물건도 아니고...

얘네는 애들보다는 자기 감정이 더 중요한거 같다...라고 느껴져서 좀 거부감이 들었어.

• tory_4 2019.04.11 11:49
    믿을건 회장님캐밖에없어
    장손이랑 남준이 이승연 아들인거 알아서 뿌셔뿌셔했음좋겠음
    할배 쓰러지지마ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_5 2019.04.11 12:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/18 15:33:18)
  • tory_6 2019.04.11 12:18

글 처음부터 끝까지 다 받음

내 남편 맞아여 내 남편 돌려줘 엉엉 이때부터도 존나 소름이었는데 갈수록 더함ㅋㅋㅋ

설정도 구리지만 여주가 연기를 너무 못하니까 더 정이 안가

• tory_7 2019.04.11 12:20
    산하나 수호나 신중하지 못하고 항상 행동이 앞서서
    될 일도 그르치는 데다 연기가 말잇못..... 

왜 이렇게 주인공을 비호감으로 그리는 걸까?
    주인공이 악역보다 더 짜증나

작가는 전작에서도 그러더니
    애 가지고 장난 좀 그만쳤으면 좋겠어

티파니가 전남편한테 받은 스트레스 조카인 남준이한테 풀어서 
    남준이가 스트레스 받아서 고아원 간 것도 그렇고 

티파티가 찬희한테 말 안들으면 죽어 버린다고 협박하는
    장면도 나오고 애한테 정서적으로 학대하는 뉘앙스가 있어

그리고 티파니가 찬희 데리고 산하집에 온 첫 날도 
    처음보는 산하 식구들한테 찬희를 맡기고 깜깜무소식이었잖아
    난 그때부터 티파니가 정상적인 엄마가 아니라고 생각했어

애초에 다섯살인 아이가 눈치가 빠르고 지나치게 조숙하다는 것
    자체가 주변 환경이 비정상이라는 거지

난 찬희가 티파니를 친엄마로 알고 있다가 출비 알게 되고
    충격받을까봐 걱정했는데 벌써 친부모 아닌 거 알더라
    찬희가 똑똑해서 제 발로 친부모 찾아오지 않을까 싶어 
  • tory_8 2019.04.11 12:32

연기를 진짜 놀랍도록 못하는것도 있는데

제일 문제는 작가야 

• tory_9 2019.04.11 13:25

무슨 애가 왼손잡이기만 하면 다 자기 애랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_10 2019.04.11 13:28

보기 드문 수준미달의 막장이라 ㅋㅋㅋ 초반부터 쭉 봤는데 어처구니 없는 진행과 연기에 놀라고 작가의 사고체계가 의심이 되고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐랄까 내가 이걸 왜보고있나 한심해지는데 이상하게 오늘은 또 어떤 황당함을 주려나 하고 또 보고있는 이상한 드라마야 ㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.04.11 14:26
    그 채널 의무적으로 틀어놓는 엄마가 별 이상한 드라마 다 있다고 짜증내더라ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.04.11 20:31
    연기 못하는 것도 맞지만 극본이 젤문제2222