드라마
Extra Form
당시에 커뮤 핫했던 건 아는데, 짧은 클립 영상들만 보고 정주행하진 않았었어

요즘 조선로코 녹두전에 빠져있는데 그 처연하고 아련한 로맨스 부분이 너무 좋더라구 ㅠㅠ 그래서 그런 드라마를 찾다보니 공주의 남자가 비슷하다는 댓글들을 꽤 봤어

공남 정주행 추천하니 토리들? 과연 내가 남주의 장벽을 극복하고 드라마에 몰입할 수 있을까 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_1 2019.10.29 11:30

박마음 흐린눈 가능하면 봐....진짜 명작인데 남주시벌탱놈....

나도 본방 때는 서브를 더 파긴 했다만

• tory_2 2019.10.29 11:34

드라마는 진짜 명작이야ㅠㅠㅠ 엔딩맛집!!  근데 남주 극복 가능할까?ㅠㅠㅠㅠ

• tory_3 2019.10.29 11:35
    박시후 괜찮다면 추천! 초반 정치부분 진짜 넘 좋았고 나중에 메인-서브 할 거 없이 럽라 최고였음 ㅠㅠ 갠적으로 14회 이후부터가 진짜 최고였어
  • tory_4 2019.10.29 11:40
    남주배우를 남주로 볼수있으면 봐!!
    참고로 이 드라마랑 경성스캔들 못지우고 지금도 소장중ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅅㅂ
  • tory_5 2019.10.29 11:41
    나한텐 최고의 드라마인데... 나라면 흐린 눈으로 볼 수는 있을 거 같음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.10.29 11:45
    그런류 원하면 최고긴함
  • tory_7 2019.10.29 11:46
    꼭 봐!! 내 최애 사극 드라마임 남주 땜에 좀 그렇지만.. 난 극복해서 여러번 재탕했어
  • tory_8 2019.10.29 11:48
    사극 인생드임.....ㅠㅜ ㅅㅂ 박ㅇㅇㅠㅠㅜㅜㅡ
  • tory_9 2019.10.29 11:52
    그런 거 좋아하고 남주를 극복할 수 있다면 보자. 그리고 섭커플도 처연하고 아련해ㅠㅠㅠ 내가 얘네땜에 눈물 한 바가지 흘림ㅠㅠ
  • tory_10 2019.10.29 11:58

남주 극복 가능하고 서브 닥빙 안 할 자신 있으면! 나톨 본방 사수 했는데 처음부터 경혜공주에 빠져서 내내 너무 힘들었어ㅠㅠ

• tory_11 2019.10.29 12:34
    후반부가 좀 아쉽긴 한데 그래도 재밌어 오스트도 좋고
  • tory_12 2019.10.29 13:07
    난 사극 멜로 처돌이 인데도 이건 메인커플 서사가 빈약하다고 해야하나 뭔가 원수집안인거빼곤 딱히 스토리가 없는 느낌? 이라 그닥이었음 설정만 좋고 서사는 없으니 하라가 최고였고 본방은 별로...그냥 현대극 로코커플 1인줄ㅋㅋ아역 서사라도 넣었으면 훨 나았을텐데 ....정치파트는 참 좋았는데 그래서 이만큼 평가받는다고 생각함 그리고 그마저도 남주 초반 태도가 여혐 오져서 보기 거북했어(캐릭터가) 공주의 남자라 여주가 신분높은 설정에 발림포인트가 있는데 남주가 지가 더 위인줄아는 그런 캐릭이라 존싫 다 깨져버림
  • W 2019.10.29 13:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/29 13:09:16)
  • tory_14 2019.10.29 13:38
    박마음이 진입장벽이네ㅋㅋㅋ 연출이 좀 촌스럽다고 봐서ㅜ 보는 내내 주연커플이 별로라서 갑갑했는데 경혜공주 부부랑 세조, 김종서 대립각이랑 엔딩땜에 보길 잘했다고 생각함
  • tory_15 2019.10.29 14:15
    난 도저히 못보겠더라...
    나한텐 남즈 극복하고 볼만한 드라마는 아니었어
    그냥 중간중간 유명한 씬들만 짤로 봤는데 그럭저럭 만족함
    아 홍수현 이민우 이야기는 다 봄... 좋았다
  • tory_19 2019.10.29 19:40
    홍수현 이민우 이야기 쩌러ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_16 2019.10.29 14:55

박시후만 괜찮다면....수작이라고 생각함

• tory_17 2019.10.29 15:53
    남주빼고 다 좋았어 오스트는 지금들어도 완벽ㅠㅅㅠ
  • tory_18 2019.10.29 19:23
    박마음도 박마음인데 연기가 존못이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 왜 발연기 소리 없었는지 모르겠믄데 진짜 존못ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠용~! 오잉? 따흣-! 이런 느낌의 연기.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2019.10.29 20:10

난 진짜 최고였음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

• tory_21 2019.10.29 21:07
    개인적으로는 문채원 감정연기 좋아하면 남주 무시하고 보는 걸 추천ㅋㅋㅋㅠㅠ 서브커플은 당연히 서사 쩔고 좋고! 사실 나는 그 시절에도 남주는 캐릭터도 좀 징징대는 느낌이곸ㅋㅋㅋ 연기도 불호였는데 문채원 감정연기 좋아해서 메인커플도 잘 봄