드라마
Extra Form

ㅅㅍ있음!!!!

혹시라도 자표일까

https://www.dmitory.com/kdrama/237657827

재탕 한다고 드방에 외치고 간 톨인데

나혼자 보다가 너무 심심해서 떠들러 왔다

여기 댓 개인불판으로 써도 괜찮지? 드방에서 갠불판 본적은 없는데 공지 확인하니까 딱히 뭐 어기는건 없을거 같아서

혹시 문제되면 알려줘! 빡시게 달리진 않고 보다가 종종 댓에 소리지르러 달려옴

온김에 공남 뢰전드 오스트 듣고가 토리드라

https://youtu.be/90y7SFCT2os

듣기만해도 소름 쫙 올라옴

일단 난 7화 막 시작했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달달파트는 거의 다 지나간거 같은데

공남은 비극이 시작되면서 부터 꿀잼이죠 ^ ^

아 그리고

김영철 연기 진짜 너무너무너무너무너무 잘함.. 연기가 섬세하기도 한데 진짜 세련됐어

인상 깊었던 파트가 5화에 끝부분 - 6화 초반에 남주가 감옥 들어가있어서 세령이가 찾아오는 장면 기억나?

거기서 세조가 딱 들어오고 눈빛연기 하나로 그 씬을 압도하는데 와.. 나 감탄하면서 그 부분만 돌려봤엌ㅋㅋㅋ 

그 혼란 - 경악 - 약간의 분노 이 감정 빌드업을 눈빛으로만 표현하는데 하나하나 와닿더라. 진짜 장인이 연기깎는거 같았음

그리고 부녀사이으로 나오는 문채원이랑 연기합이 너무 좋아

문채원 아직 연기 늘기전이라 좀 어색한 부분도 있는데 눈빛으로 커버 다하고 세조랑 연기케미 굿굿 

예전에 볼때도 느꼈지만 중견배우 라인업 겁나 짱짱하다. 이순재쌤이랑 김영철 기싸움 할 때마다 연기 보는 재미에 행복사함

암튼 주접 고만 떨곸ㅋㅋ

지금 보는 부분은 남주쉑... 이 입덕부정 끝내고 세령이 받아들이는 부분! 나머지는 댓으로 달려야지

그리고 문종 승하 (ㅠㅠ) 하고 세조랑 김종서 둘이 본격적으로 정치배틀 선전포고함 ㅋㅋㅋㅋ 젤 꿀잼 파트지? 크하ㅏㅏㅏㅏ 떨린다

세조가 '그리 원한다면 이손으로 죽여드리리이다" 하고 그 메인 경음악 깔리는데 소름돋았어

-스포 당연있음

+얘들아 댓에 아강이 사진 좀 봐줘 나 너무 귀여워서 벽치고 있음

• W 2022.04.08 10:11

어 그러고 보니 멜로파트 오스트 백지영이네 계속 들으면서 이제야 깨달음ㅋㅋㅋ 까먹고 있었다..

• tory_2 2022.04.08 10:12
    내일이 와도 사랑해~~ 어제보다 더 사랑해~~
  • W 2022.04.08 10:13

사극에 가요 깔리는거 별로 안좋아하는데 이 노랜 잘어울렼ㅋㅋ 백지영 목소리에 한이 느껴져서 그런가

• tory_4 2022.04.08 12:32
    @W 나 가끔 듣는데 너무 좋음
    연모 ost도 백지영이 불렀는데 좋더라
  • W 2022.04.08 13:17
    @4

오 나 연모 보다 말았는데 다시 봐야겠다

• W 2022.04.08 10:12

아 맞네 얘네 아직 통성명도 안했구나.. 근데 찐이름도 못 알려주고ㅠㅠ 엇갈린 운명 😭😭😭

남주쉑... 궁녀인줄 알고 좋아하는거네 본인은 신분차이만 뛰어넘으면 된다고 생각했겠지? 바부..

• W 2022.04.08 10:20

근데 문종이 얼마나 간절했으면 막판에 연막치고 김종서한테 맡기고 가셨을까. 세조가 저렇게 미쳐 날뛰니ㅠ

보니까 안평대군도 그렇고 집안 성정이 좀 순한편인거 같은데 세조는 왜 그런걸까 🤔🤔 

• W 2022.04.08 10:26

부마 결혼부심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 부리네 짜싁

• W 2022.04.08 10:31

않이 근데 남주쉑 흑화하기 전엔 진짜 능글거렸구나.... 우움....

• W 2022.04.08 10:32

아니 근데 생각해보니 세령이 누가봐도 귀한집 아가씨 인뎈ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 궁녀로 오해하는거야 

옷차림부터 귀티 좔좔인데

• W 2022.04.08 10:34

https://youtu.be/vzRXVQ5Oh3Y

달달애틋 장면마다 이거 깔리는데 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경남 오스트 다운받아서 이거만 듣고 다니고 싶다

• W 2022.04.08 10:40

연출 너무 예쁘지 않아????? 눈물좔좔

• W 2022.04.08 10:58

뽀뽀씬도 진짜 ㅇ ㅖ쁘게 찍었다.. 케사 사극 특유 무게감있는 화면톤이랑 샤랄ㄹ라한 멜로코 연출 둘다 들어가서 좋음

• W 2022.04.08 11:03

세조 진짜 개샛기 맞는데.. 세령이 한텐 또 나름 다정한 아버지인게 보여서 맘이 복잡함ㅋㅋㅋ 

딸 아끼는게 느껴져서 ;ㅅ;

• W 2022.04.08 11:26

수양대군 왤케 연애 잘알이야??? 딸내미 마음도 엄청 빨리 눈치채고

그 섭남 마음도 한번에 꿰뚫어보고 위로해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소싯적에 연애마스터셨나

• W 2022.04.08 11:34

악인도, 선인도 자식에 대한 사랑이 느껴져서 뭉클하다.. 문종, 수양대군, 김종서, 그 부마 아버지도 그렇고

궁녀를 마음에 두었다니까 남주 바라보는 김종서 눈빛이 맘아픔 ㅠㅠ

• tory_3 2022.04.08 11:42
    ㅋㅋㅋㅋ찐토리 재밌게 봐랑!!!
  • W 2022.04.08 13:18

따흐흑 나혼자 과몰입중인거 같아 민망하지만ㅋㅋㅋㅋ 넘재밌다1!!

• W 2022.04.08 11:54

김종서와 가문 씨말리기 예고장을 끝으로 7 화 끝.. 드디어 피바람 분다 ㅠㅠ

• W 2022.04.08 12:18

진짜 로쥴 그자체 😭😭 남주를 살리면 가문이 몰살당하고 가문을 살리려면 남주가 죽어야 하고 

세령이 살려ㅠㅠㅠㅠ

• W 2022.04.08 12:43

세령이 갇혔다.. 우리애 살려줘요

아니 근데 신면? 섭남 얘도 아무리 아버지가 시켰다지만 친구네 가문 몰살 시킨다는데 그걸 결국 오케이 하냐 나쁜넘아 ㅠ

• tory_5 2022.04.08 13:13

공남 개잼이었는ㄷ0ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생드

• W 2022.04.08 13:18

나도 사극에선 대장금이랑 투탑으로 최애 ㅠㅠ

• W 2022.04.08 13:17

세령이랑 김종서랑 드디어 만남 아 너무 긴장됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2022.04.08 13:20

아강이 넘 귀엽지 않아? 나올때마다 앓는다

이름도 어뜨케 아강이야

• W 2022.04.08 13:23

아우 기여워

• tory_3 2022.04.08 13:44
    저 아역배우 이름이 뭐였더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 넘 구ㅣ여웠디 초딩까지도 꾸준히 나왔었는데 요새 안 보여서 아쉽 ㅜㅜ
    유빈이!!유빈이다 ㅋㅋ
  • W 2022.04.08 13:46
    @3

아 맞아 유빈이 이름도 귀여워 ㅠㅠㅠ 나올때마다 주변 어른배우들도 다 귀여워하는게 느껴졐ㅋㅋㅋ 

• tory_6 2022.04.08 15:08
    공남 다보면 착한남자도 봐줘 환생해서도(?) 아빠가 환장해하는 남자 만나는 세령이세계관 존맛탱... 심지어 여주 죽은 엄마가 중전임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노린 게 분명하다
  • W 2022.04.08 15:19

차칸남자 알쥐알쥐 난 따로 봤는데 톨말대로 이어서 보면 진짜 세령이세계관 확장판같겠닼ㅋㅋㅋ 공남 끝나면 이거 재탕해야지 ㅋㅋㅋ

• W 2022.04.08 15:20

거사 치루기 직전이라 계속 멈추면서 보고있다 기빨료

• W 2022.04.08 15:43

이순재쌤이랑 김영철 그냥 마주보고 한시간 내내 대사 주고받기만 해도 재밌을거 같다

김종서랑 수양대군 기싸움 ㅈㄴ 재밌어 후하후하

• W 2022.04.08 15:50

......... 라고 쓰자마자 김종서 사망......

• W 2022.04.08 15:45

아 진싸 수양대군 말퉄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재섭고 기존쎄야.. 근데 맘에들어

니네 아들래미 우리딸 좋아죽는다는데 ^ ^ 몰랐지? <-이러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2022.04.08 15:57

하 드디어 8화 ~끝~ 

가족들 너무 처참한 몰골로 죽어서.. 지금 다시보니 남주의 분노가 꽤 오래 이어진게 이해가긴 한다. 애기 울때 나도 울컥함

9화는 쉬었다 달려야지 너무 재밌었다!!!