드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.04.07 13:55

아 나도 그거 오슷 진짜 좋아해.... 작품 좋았는데 나도 간만에 흐린눈 좀 할까 ㅋ

문채원은 진짜 넘넘넘넘 아름다움

• W 2022.04.07 13:57

난 드라마 볼때 철저히 여주만 보고 달리는 편이라 ㅋㅋㅋㅋ 흐린눈 난이도가 더 쉬워짐!

현대물이면 힘들었을텐데 역사속 인물이라고 생각하고 보니까 괜찮더라 나중에 츄라이 해봐 ㅎㅎ

• tory_3 2022.04.07 14:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/29 09:35:42)
  • W 2022.04.07 14:01

아 맞아 섭컾케미도 좋았고.. 전반적으로 퀄리티 높은 멜로사극드였지ㅎㅎ

• tory_4 2022.04.07 14:08

나 가끔씩 세령이 화살맞는 거 보잖아 ㅋㅋㅋㅋ 그거 보면 찌통사극 풀 찰때 해결됨

• W 2022.04.07 14:10

그거 내 최애씬 🥰🥰 찌통절절멜로사극 더 많아졌으면 좋겠어 ㅠㅠ 서사 딥한걸로

• tory_5 2022.04.07 14:08
    저런 서사 좋아하는데 기존배우들도 좋지만(남주 빼고) 다른 배우들로 리메이크 좀 해줬음 좋겠어
  • W 2022.04.07 14:11

맞아 로미오와 줄리엣 st 서사 너무 매력적인데 리멬이나 뭐 이런거 더 나왔으면 좋겠음 아까워ㅠ

• tory_6 2022.04.07 14:14
    와 나는 흐린눈이 안되서 미치겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 공남 진짜 보고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 경종 진짜 좋아했는디
  • W 2022.04.07 14:22

막상 보니까 또 볼만해 ㅋㅋㅋㅋ 사실 그거 터지고 충격이라 자세하게 안찾아봐서 가능한듯 ㅎㅎ...ㅠ

• tory_7 2022.04.07 14:22

문채원 사극에서 그 눈빛이랑 한복자태가 개쩜 난 연기도 너무너무 좋았어 톨말처럼 사람을 끌어 ㅠㅠ 

• W 2022.04.07 14:23

사극이랑 너무 잘어울려 사극 더 찍어줬으면.. 치정멜로사극으로

• tory_8 2022.04.07 15:28

공주의남자 진짜 완성도가 높은 사극이지. OST도 완벽해ㅠㅠㅠㅠ

관계성도 진짜 쩔고 친구들 사이의 우정, 연인간의 사랑, 가족간의 갈등, 전적끼리의 대치(세조와 김종서) 볼때마다 감탄하면서 봄...

세령이와 경혜공주의 관계성도 좋아.

• tory_9 2022.04.07 15:32
    하 진짜 다 받는다ㅜㅠ 남주새퀴만 빼면 완벽한 드라마인데ㅜ 경음악은 아직도 들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2022.04.07 22:53

맞아 인물간의 관계ㅔ성도 좋고 이렇게 꽉차있는 드라마도 드문데 ㅠㅠ

• tory_10 2022.04.07 18:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:39:15)
  • W 2022.04.07 22:53

그치.. 드라마는 드라마니깐 라는 마음으로 보는중 ㅋㅋ

• tory_11 2022.04.07 19:35
    공남 진짜 명드임 난 아직도 공남만한 로맨스 메인인 사극멜로가 없는것같아 로맨스 위주 사극에서 여주캐릭터를 잘쓰기 쉽지않은데 세령이 캐릭터도 넘 좋고 화살씬같이 좋은씬도 많고 난 세령이랑 수양대군 부녀관계 좋아했음.. 로맨스 정치 다 적절하고 오스트까지 진짜 갓드인데... 송강호도 보고 울었다는 드라마인데ㅋㅋㅋ 나도 엄청 좋아했어서 오히려 더 복습 잘 못했는데 다시 봐볼까싶음ㅠ
  • W 2022.04.07 22:54

맞아 여캐가 너무 좋았어. 문채원 대본보는 눈이 있나 최근에 찍은 드라마도 여캐 너무 좋았는데 

• W 2022.04.07 22:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/27 07:46:24)
  • tory_12 2022.04.07 23:47
    나도 흐린 눈 잘 해서 종종 돌려봐!! 남주는 아쉽지만 세령이랑 다른 캐들이 매력적이라서 잘 볼 수 있더라
  • tory_13 2022.04.09 12:01
    와 나도 인생드였는데...ㅋㅋㅋ 문채원 연기에 미숙한 부분은 있었지만 정말 세령이 그 자체였지. 눈빛이랑 감정연기 아직도 기억남 ㅠㅠㅠ 창호지에 비친 그림자 쓰다듬던 씬이랑 ㅠㅠㅠ