드라마
Extra Form
진짜 본방 볼때는 엄청엄청 몰입해서 봤는데

마지막화가 진짜 개똥망이여서 그런지 몰라도

드라마 끝나고나선 재탕이나 관련자료 찾아보지도 않고, 아예 생각조차 1도 안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 신기하게도 그래......

최소 막방 끝나고 그 다음주에는 생각날법도 한데... 신기함.
  • tory_1 2019.03.25 18:55

진.....짜........

• tory_2 2019.03.25 18:55
    헐 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 달릴때는 미친듯이 달렸는뎈ㅋㅋ 막화가 넘 노잼이라 그런가
  • tory_3 2019.03.25 18:55

마저마저 ㅋㅋㅋ 

드라마 방영때는 진짜 여기저기

스카이캐슬로 떠들썩, 시끄러웠는데,

마지막화 이후로 거품마냥 훅 꺼짐. 

• tory_4 2019.03.25 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/15 22:02:19)
  • tory_5 2019.03.25 18:57

진짜 방영할때 그 난리였는데 끝나고 잡담도 거의 안올라오는 드라마 처음봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2019.03.25 18:58

16회까진 진짜 명드라고 생각하고 작가 진짜 미쳤다고 했는데........막회하고..푸스스--- 그냥 다 휘발 됨. ㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.03.25 18:58
    심지어 본방날 드방 게시판 지분율 어마어마 했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 복습한다고 맨날 새벽까지 잠못자고 그랬었는데 이렇게 깔끔한 드라마는 또 처음이다.
    보통은 끝나도 잡담글도 종종 올라오곤 하는데 그것도 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.03.25 19:02
    중반까지 진짜 인생드라마 될거라고 생각했는데...ㅠㅠ
  • tory_9 2019.03.25 19:05
    사실 비지상파 최고 시청률이면 진짜 해품달, 김탁구, 태후급인건데 여운 너무없음
  • tory_37 2019.03.25 22:33
    ㄹㅇ 나라를 들썩이게 했는데 순식간에 싹 식음
  • tory_10 2019.03.25 19:06

ㄹㅇ여운이 1도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.03.25 19:06

나도 이렇게 생각안나는 드라마 첨임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_12 2019.03.25 19:07

이 드라마 끝나고 ㅋㅋ 올라온 잡담들도 이렇게 여운 안남는 드라마 처음... 류의 글 아니면 욕하는 글들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 이만한 화제성의 드라마가 이렇게 관심 뚝 끊기게 만들기도 정말 어려운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스캐가 해냈다!!!!!

• tory_13 2019.03.25 19:11
    스캐 마지막회 보고 느낀점 : 좀 뜬금없는 소리같지만 소설이나 만화같은거. 개똥결말보다 연재중단이 낫다는거....ㅋㅋ 스캐결말 너무 충격이어서 기억에서 지워버리고싶음 열심히 보던 사람 바보 만드는.
  • tory_14 2019.03.25 19:12

결말이 다했지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2019.03.25 19:13
    톨 글 보고 말머리 스캐로 검색해봣는데 진짜 종영하고 글이 몇개 안올라왔네 ㅋㅋ
  • tory_16 2019.03.25 19:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/09 15:41:03)
  • tory_17 2019.03.25 19:23
    결말이..ㅋㅋ 나 막판 2화에서 온갖 정이 다 떨어졌잖아.
  • tory_18 2019.03.25 19:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/03 13:35:02)
  • tory_19 2019.03.25 19:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 20:15:51)
  • tory_20 2019.03.25 19:40
    막회 본방 보고 나서 이제 예능에서 오스트 나오는 것도 듣기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋ 막회 기억에서 지우고 싶다 진짜ㅋㅋㅋ
  • tory_21 2019.03.25 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/13 20:20:19)
  • tory_22 2019.03.25 19:47
    결말이 진짜 역대급 망이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진심 지금도 갑분ebs 캡틴오마이캡틴생각남 ㅠ 시벌 진짜 너무했다............. 진짜 중후반정도까지만해도 길이길이 남을 명드나올줄 알았는데 진짜 결말 평타만쳤어도 명드로 얘기나올드라마였는데 결말이 걍 다 망쳐버림... ..
  • tory_23 2019.03.25 19:48
    싹뚝 자른 듯이 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.03.25 19:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:23:14)
  • tory_25 2019.03.25 20:01

진짜 신기. 드라마 추천할때도 언급되는 법이 없어. 본방사수까지 했던 나톨 역시 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_26 2019.03.25 20:41
    맞어...진짜 너무너무 재밌게봤는데 막화로 이렇게까지 정이 떨어질줄이야....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_27 2019.03.25 20:46

미스티 추가요 ㅋㅋ

• tory_28 2019.03.25 20:47
    맞아 난 제이티비씨 드라마가 다 그러더라
    스캐는 진짜 여운1도 없었고 이번 눈이부시게도 11화까진 울면서 봤는데 마지막은 너무 뻔하고 싱거워서 눈물도 감동도 여운도 거의 없었고ㅠㅠ
    둘 다 소장각이라고 vod 꼬박꼬박 소장하다가 막화보고 그냥 지워버림..
  • tory_29 2019.03.25 20:48

마지막회에서 몰입 깨어나라고 뺨따귀 여러차례 갈긴 느낌? ㅋㅋㅋ 갑자기 군상극에서 코미디가 된 느낌이었음

• tory_30 2019.03.25 21:08

와...진짜......이렇게 뚝 끊기듯이 잊어버린 드라마는 내 인생에서는 없었어....왜지....??

• tory_31 2019.03.25 21:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/13 12:14:22)
  • tory_32 2019.03.25 21:20
    본방때는 진짜 미친듯 달리고 사람들이랑 만날때마다 이야기했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ막방끝나고는 놀랍게도 아무도 이야기안함...본방볼때 감정이 하나도 기억안나
  • tory_33 2019.03.25 21:32
    ㄹㅇ 너무 신기
  • tory_34 2019.03.25 21:42

진짜 신기햌ㅋㅋㅋ엄청 몰입해서 달렸는데 결말 보고 아무 미련도 없이 손절됨ㅋㅋ

• tory_35 2019.03.25 22:16
    결말 진짜 ㅅㅂ 아오 다시생각해도 빡치네
  • tory_36 2019.03.25 22:20
    결말이 정말 별로라고 해서 아직 막회만 안 봤는데....어떻게 끝났는지도 모르는데...진짜 보면 욕이 나올정도야??
  • tory_38 2019.03.25 22:39
    한드 역사에 남을 용두사망이야...
  • W 2019.03.25 22:53
    그럼 영원히 묻어둬 톨아 안봐도 괜찮음...
  • tory_28 2019.03.26 00:11
    19화에서 자체완결내. 이비에스도 울고 갈 교양드라마 수준으로 끝남^^
  • tory_39 2019.03.26 01:18

다른곳들은 그래도 꾸준히 언급되더라 여기가 제일 악에받힌 분위기같음,, 글 안올라오는게 당연한듯 원래 화력이 적은것도 있구

• tory_40 2019.03.26 02:52

막화에서 그렇게 똥을줄지 몰랐음  19 20 나오기전가진 맨날 재탕하고 글찾아보고 그랬는데 작가진짜ㅋㅋ 다신 이작가꺼 안봄

• tory_41 2019.03.26 08:35
    전국민이 들썩하고 전국민이 차게 식음..
  • tory_42 2019.03.27 11:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/03 11:58:26)