드라마
Extra Form
다른 드라마였으면 평타 쳤을텐데
이드라마는 너무 베테랑 중년연기자들만 모여가지고 ㅋㅋㅋ
조금만 발성이나 대사톤이 이질적이면 확 튀더라구

특히 조선생이랑 우주..? 근데 우주도 최근에 감정연기 할때는 또 괜찮더라고
조선생도 다른 연기는 곧잘 할거같은데, 조선생 캐릭터 자체가 너무 정보도 없고 서사도없고 김주영편인지 아닌지 아리까리하게 그려져가지거; 배우가 좀 버거워하는 느낌임
  • tory_1 2019.01.22 19:16
    조선생.... 김주영쓰앵님한테 이마 근육 쓰는법을 배워야함
  • tory_2 2019.01.22 19:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/06 02:06:44)
  • tory_3 2019.01.22 19:19
    난 우주.... 나올때마다 너무 작위적이라..
    조선생은 위화감은 없는데
    우주는 나올때마다 채널 돌리고싶어
  • tory_4 2019.01.22 19:19
    조선생은 맡은 롤 자체가 크지 않아서..발성만 잘하면 좋을 거 같아
    우주는 대사가 너무 작위적이고 구려서 보기 힘들어(요즘은 괜찮은듯)
  • tory_5 2019.01.22 19:27
    조선생 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우주 누명 쓰면서 연기 잘해짐 ㅋㅋㅋ 조선생님 죄송해요 외모는 최고니까 괜찮아 ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2019.01.22 19:27
    조선생은 그래도 분위기는 먹고 들어가는데 우주는 EBS연기도 수감 면회연기도 가만히 있는연기도 그냥 존못이라...
  • tory_7 2019.01.22 19:29
    조선생.... 비중 작아서 다행임
  • tory_8 2019.01.22 19:32

난 조선생... 그냥 주영쌤이랑 케미만 살려줘....ㅠㅠㅠ

딴건 하지마ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

• tory_9 2019.01.22 19:33
    우주는 대사가 넘 구려ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.01.22 19:33
    조선생 젤 못함 발음이 새ㅠㅠ
    우주는 누명쓰고 나서는 잘하던데ㅠㅠ짠해ㅠㅠ
  • tory_11 2019.01.22 19:36
    조선생... 우주는 대사가 좀 너무 구려서 그랬던것같고 요즘은 잘함ㅠㅠ 역시 누명 전문배우인가
  • tory_12 2019.01.22 19:39
    조선생...
  • tory_13 2019.01.22 19:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/19 16:54:08)
  • tory_14 2019.01.22 19:42
    조선생ㅋㅋㅋㅋㅋ발음+표정
  • tory_15 2019.01.22 19:43
    would you,,,,
  • tory_16 2019.01.22 19:50

조선생은 발음 발성 구린데 그냥 쓰루하게 된다면

우주 연기는 보고 있으면 내가 다 민망함.. 그러므로 우주를 택하겠음

• tory_17 2019.01.22 19:55

조선생 내기준 첫줄부터 틀림 다른 드라마에서도 못했음 내가 본 드라마에서 나올때마다 말이 안 나온 적이 한번도 없음ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.01.22 19:56

우주 잡혀간 이후로는 괜찮더라..그런거봐서 우주는 대사탓이 큰듯...

• tory_19 2019.01.22 20:00
    넘사벽 조선생 표정 발음 다 안되
  • tory_20 2019.01.22 20:06
    조선생 ㅠㅠ 얼굴과 목소리만 좋아 ㅠ 표정 딕션 다 별루
  • tory_21 2019.01.22 20:10
    조선생 연기를 너무 못해서
    얼굴이랑 몸까지 못생겨보임..
  • tory_22 2019.01.22 20:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/24 21:34:27)
  • tory_23 2019.01.22 20:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/26 00:16:28)
  • tory_24 2019.01.22 20:14
    우주 본체 시그널에선 괜찮았는데 스카이캐슬에서 별로니
  • tory_25 2019.01.22 20:15
    조선생...10년전이나 지금이나 한결같이 못해ㅠㅠ
  • tory_26 2019.01.22 20:20
    우주 감정연기 잘하는 것 같앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 개인적으로 못한다고 느껴지진 않아서! 조선생님은...딕션이 엉엉...
  • tory_27 2019.01.22 20:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:10:12)
  • tory_28 2019.01.22 20:39
    우주는 자해장면 나오면서 우울증이었으면 인생연기
    그냥 끝나면 그냥 아이돌 연기로 끝
  • tory_29 2019.01.22 20:39
    조선생 발음 ㅜㅜ
  • tory_30 2019.01.22 20:54
    조선생ㅠㅠㅠㅠ
    본체 이름 기억안나는데 비주얼 키 다 훌륭한데ㅠㅠㅠㅠ 너무 아까운 연기력 딕션 발음이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_51 2019.01.23 11:11

본체 이현진

• tory_31 2019.01.22 21:05
    조선생은 넘길수 있는데 우주는......
  • tory_32 2019.01.22 21:08
    조선생에 비하면 우주는 잘 하는 거 같음...
  • tory_33 2019.01.22 21:13

조선생.. 입다물고만 있을때에도 왜때문에 연기못함이 잘 느껴지지ㅜㅜ

• tory_34 2019.01.22 21:17
    근데 동공지진 나게 하는거 생각보다 힘들던데 ㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.01.22 22:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 지금 해봤는데 쉽지 않다야

• tory_35 2019.01.22 21:19
    우주는 감옥에선 괜찮았다....조선생 넘사 진짜
  • tory_36 2019.01.22 21:37

우주는 억울해진 이후로 딕션이 아쉬웠지 잘했는데...... 조선생은 그냥 처음부터 끝까지...

• tory_37 2019.01.22 21:43
    조쌤 제발 조용히 있어
    자꾸 두번 묻지마 그냥 넵 만해
  • tory_38 2019.01.22 21:54

조쌤.. 나 근데 우주 아역때부터 연기해왔어서 연기존잘 인 줄 알았는데 ㅜㅜ 나 내마들때 잊을수가 없써 너무 귀여워서 ㅋㅋㅋ

• tory_40 2019.01.22 22:33

조선생은 비중 적어서 괜찮은데 우주......... 

• tory_41 2019.01.22 22:41
    우주는 대사 생각하면 ㅇㅈ해줄만함ㅋㅋㅜㅜ
  • tory_42 2019.01.22 22:55
    우주는 대사 생각하면 이해 가능 (혜나 죽었을때 감정 연기 같은건 진짜 좋았어) 근데 조선생은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 눈알 굴리는 연기만 최적화된듯..
  • tory_43 2019.01.22 23:01
    조선생이 갑이지
  • tory_44 2019.01.22 23:20
    조선생 배우 연극으로 본 적 있었는데..ㅠㅠㅠㅠ연기가..흑흑
  • tory_45 2019.01.23 00:26
    조선생은 걍 얼굴감상..
  • tory_46 2019.01.23 02:55
    조선생.. 라이징 될뻔하다 연기가 발목잡은 케이스 아녀..
  • tory_48 2019.01.23 10:04
    222,,,,,,,
  • tory_47 2019.01.23 09:18
    넘사조선생
  • tory_49 2019.01.23 10:55

우주도 좀 그렇긴한데 조선생은 발음땜에 더 ㅋㅋㅋ 발음이 진짜 ㅋㅋㅋ

• tory_50 2019.01.23 11:06

연기는 솔직히 우열을 가리기 어려운데 발음에서 조선생 압승

• tory_52 2019.01.25 11:17

조선생.. 그 적은 비중에서도 못함을 입증함ㅋㅋ