드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.27 00:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/11 15:10:15)
  • tory_2 2019.04.27 00:31

나도 진짜 전시즌 다 다섯번이상은 돌려봤던 애청자인데 다음 시즌 꼭 했음 좋겠다 ㅜㅠ

• tory_3 2019.04.27 00:32

ㅠㅠㅠ시즌 18 소취 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.04.27 00:35
    마자 내 주변 사람들 사는 모습같아 드라마는 많아도 정드는 드라마라는 점에서 정말 특별ㅠ
  • W 2019.04.27 00:37
    아까 마지막에 시즌1 인터뷰 영상들 보여주는데 소름이 쫘아악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    예전 시즌들 다시 보면 감회가 남다르더라..
    그 때는 어려서 마냥 신선하고 웃긴 드라마라고만 여기고 봤었는데 다시 보니까 당시에 미처 깨닫지 못했던 것들이 느껴진달까
  • tory_12 2019.04.27 01:47
    222나두 소름, 그땐 영애 나이 많다생각했는데 서른도 안됐구요ㅠ 제발 시즌 이어갔으면ㅠ
  • tory_6 2019.04.27 00:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:57:35)
  • W 2019.04.27 00:44
    헌이 딸내미인데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.04.27 00:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:57:35)
  • tory_7 2019.04.27 00:42

꼭 시즌 18 !!!!!!!소취!!!!!!!!!

• tory_8 2019.04.27 00:43
    존잼 시즌18 내놔 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_9 2019.04.27 00:49
    이번시즌 끝이 아니라고 해주라ㅠㅠㅜㅠㅜㅠ
  • W 2019.04.27 00:58
    끝 아니래 ㅠㅠㅠ 영원히 계속 된대 ㅠㅠㅠ
    계속 된다고 하면 언젠간 돌아오더라구.. 우리 함께 기다리자 ㅠㅠㅠㅠ!!!!
  • tory_10 2019.04.27 01:12
    자막에 막영애시즌17 사랑해주셔서가 아니라 막영애를 사랑해주셔서 감사하다는데... 17이 안붙어서 매우 불안해...ㅠㅠ
    16시즌부터 본 톨인데 진짜 너무 많이 아쉽다 ㅠㅠ
  • W 2019.04.27 01:13
    아 정말 ㅠㅠㅠ? 그것까지는 캐치를 못했는데 설마 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.04.27 02:02
    @W 나도 이게 불안 ㅠㅠㅠ 혹시나래서 15, 16 다 찾아봤는데 시즌 숫자 들어갔는데 17에만 없어ㅠㅠㅠㅠㅠ 영원한다고 했으면 바로 돌아와주라ㅠㅠ
  • tory_11 2019.04.27 01:21
    이대로 못보내.. 다시 온다고 말해주고가ㅠㅠ
  • tory_14 2019.04.27 02:02
    끝내더라도 20시즌까지는 해줘야지ㅜㅜㅜ
  • tory_15 2019.04.27 02:07

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막영애 젤 좋아하는 드라마인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ18시즌 해주라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_16 2019.04.27 10:24
    마지막삘이던데 진짜 이게 끝이면 너무 어이없어.... 이번 시즌 갑자기 끝나버린 느낌인데 이게 완전 끝이라니 ㅋㅋㅋㅋ 적어도 시즌20까지는 찍어주고 끝나지
  • tory_17 2019.04.27 10:39
    마지막 아닐 거야 이거 진짜 내 인생드라마인데...
    시즌 1부터 본방으로 쭉 달렸어. ㅠㅠ
    사회 생활을 영애씨 시즌 1로 시작했고 영채 첫 애 낳을 때 같이 출산하고, 엄마 장례 치르고 집에 오니 작사 아버님 돌아가셨더라...
    아픈 엄마랑 같이 영애씨 보며 울고 웃었던 내 인생 드라마야 ㅠㅠ
  • tory_18 2019.04.27 11:09
    방금 재방봤는데 진짜 마지막느낌이야...자막도그렇고 첫회인터뷰정면부터 회상하는것도그렇고 ㅜ뭐지ㅜ
  • tory_19 2019.04.27 11:23
    나도 영애씨 시즌1부터 몇번을 재탕하고 사골처럼 우려서 본 애청자야ㅠㅠㅠㅠ
    이번 시즌에는 너무 귀여운 헌이도 나오고
    쥬얼리정 정사장님도 좋아서 재밌게 잘봤는데
    12부작이라 넘 금방 끝난 느낌이라 아쉬웟음ㅠㅠ
    영애씨 끝날때 나온멘트는 예전 15,16에선가?
    그때도 다음 시즌 언급 안했다고 말 있었으니
    아몰랑 난 다음 시즌도 기다릴꺼야ㅠㅠㅠㅠ
    영애씨 본체 배우 포함 의리로 계속 나와주는 배우님들께 너무 감사하고ㅠㅠ 제작진분들도 다음 시즌도 할수있게 힘 팍팍 넣어줘~ 넣어줘 !!!
  • tory_20 2019.04.27 11:34

난 이번 시즌만 봤는데도 진짜 꿀잼이더라ㅋㅋㅋㅋ 다들 정말 웃기고 헌이가 진짜진짜 귀여움ㅠㅠㅠ

헌이 계속 계속 오래 보고 싶은데 이제 더이상 못 보는거겠지? ㅠㅠ 시즌을 이어가도ㅠㅠㅠ

• tory_21 2019.04.27 12:02

제발 계속 되길 

• tory_22 2019.04.27 12:54
    나 10대부터 30대까지 영애씨랑 함께했는데ㅠㅠㅠㅠ 끝이라니 말도안된다고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_23 2019.04.27 13:15
    끝이라고? 계속 할거같은 느낌이던데... 뭐 끝이라는 말이 있었어? 허니 대학보낼때까지 해야지...
  • tory_24 2019.04.27 13:37
    영애씨 안돼 나랑 같이 늙어가
  • tory_25 2019.04.27 14:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/27 13:15:48)
  • tory_7 2019.04.27 14:51

제발 18시즌 해줬으면 ㅜㅠ 하겠지??? 끝이면안되는데 ㅜㅠ 현숙씨가 12년동안 감사헀다고 인사한 인터뷰 기사보니 심란해 ㅠ

헌이는 이제 못보는구나 ㅜㅠㅜ 졸귀탱그동안본 등장인물아가중 최애 ㅜㅠ 영애 아기도 보고 ㅎㅎ 이런 드라마가 또 어딨을까싶다 ㅜㅠ쭉쭉 하자 !

• tory_26 2019.04.27 15:38

나 요즘 영애씨 시즌1부터 다시 달리기 시작해서 이제 시즌2 들어갔는데 엔딩에 시즌1때 인터뷰 장면 보고 소름이었거든 ㅠㅠ

다음 시즌에도 계속 된다가 아니라 영원히 계속 된다 그래서 남편이 이거 완전 종결이냐고 하는데 아닐 거라고 부정하고 있음 ㅠㅠ

진짜 인생 드라마 중에 하나인데 계속 했음 좋겠다 ㅠㅠ 다음 시즌에 다시 돌아와줘 ㅠㅠ

• tory_27 2019.04.27 16:08
    시즌18하겠지?ㅠㅠㅠ
    꼭 해줘ㅠㅠㅠ
    라부장이랑 쥬얼리정이랑 러브라인 아니였어?ㅠ
    그거 계속 보여줘ㅠㅠㅠㅠ
    작은사장 육아휴직하고 복귀하는거 다 보여줘야지ㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.04.27 18:29

이 영상보니 배우들도 시즌 쭉이어지길원하고있구나 ㅜㅠ 꼭 다시 헀으면! 아직 최종적으로 결정된건 없는거같다. 늘 막영애시즌끝날떄마다 불안불안한데 배우들도 시청자들과 같은 맘인거같아 ㅜㅠ 시즌 쭉 이어지길 ..

https://tv.naver.com/v/8179112

• tory_28 2019.04.27 22:24
    안돼ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 해줘ㅠㅠㅠㅠㅠ 작사 복직이랑 슈퍼맘 영애, 수민이랑 규한이 재회, 보라커플 다 보고싶다고ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_29 2019.04.27 23:46
    나도 매시즌 챙겨보는데 이번엔 주얼리정이 참 좋았던 거 같아!!!
  • tory_30 2019.04.28 00:00
    뒤는게 시즌15부터 보기 시작한 톨인데 정말 사람냄새 나는 드라마야ㅠ 인생드라마 되였다는ㅠㅠ 다음 시즌 꼭 꼭 볼 수 있길ㅠㅠㅠ 17 끝나서 허전해