드라마
Extra Form

너무 현실같아서 설레고  

현실같아서 되게 오래 전 드라마인데도 똑같은 감정을 느끼고

진짜 심장이 쿡쿡 찔린 것처럼 아프다 

진짜 볼때마다 그래

주준영 정지오 찾아가서 매달리는 거 볼때 마음아프고

연애는 내가 연애하는 것 같은 기분이고 

정지오가 완벽한 사람이 아니고 말 못되게 하는데 

그래도 그럼에도 내가 주준영이었어도 사랑했을꺼같은 사람이야 (근데 맘고생도 같이 ㅠㅠ)

정말 다양한 면이 있고 찌질하고 말 꼭 그렇게 밖에 못하나 싶으면서도 사랑할땐 세상 좋고 사실 자격지심도 많고

주준영은 결핍되고 좀 공감능력이나 인간성 부족한 면들 많은데 사랑하는 마음은 엄청 솔직하고

뭔가 진짜 주준영정지오보면 넘 대학때 연애하던 생각남 (물론 정지오같은 비주얼 선배 없었습니다 예예 ) 

역시나 다시봐도 좋더라 

나레이션도 다 하나하나 좋고

사실 내가 그 사세 몇 안되는 본방사수러였는데 본방보면서는 배종옥역이 정말 이해안갔는데

시간지나서 또 보고 또보고 하니까 이해라기보다 뭔가 그래 그런 사람도 있지하고 받아들여지는 게 있는거 같아 

근데 정지오 전여친은 여전히 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

암튼 다시봐도 여전히 주준영 정지오는 날 설레게 웃게 아프게 만든다 ㅎ 

• tory_1 2020.01.31 17:25
    정지오 전여친은 여전히 짜증남 222222
    나레이션 하나하나 다 주옥같아ㅜㅜ
  • W 2020.01.31 17:26

주준영이랑 헤어지고 준영이가 술취한 양수경 데려다주러 지오네집 갔을때 존나 집주인인척 차 마시고 가라고 찬장에서 차 꺼내고 컵 준비하고 하 딥빡침 지가 뭔데 지오더러 준영이 데려다 줘라 마라야 

• tory_3 2020.01.31 17:38
    @W

나도 미친 양언니가 제일 싫었음.

• tory_4 2020.01.31 18:04

나레이션 너무 좋아 

현빈이나 송혜교가 담담하게 말하던 그 나레이션이 너무 좋아서 난 대본집도 샀어! 

정지오는 이해되면서도 이해하기 싫은 인물인데 그걸 연기하는 게 현빈이라 더 좋았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• W 2020.01.31 18:22
    ㅁㅈㅁㅈ 정지오는 이해되면서도 또 그래도 말을 그렇게 하냐 지 좋을때만 좋은 놈 하면서도 주준영이 정지오 사랑할 수 밖에 없게 연기한 현빈이 너무 매력적이었음
  • tory_5 2020.01.31 18:13
    정지오는 현빈이라 참고본거지 캐릭터 별로였어...
  • W 2020.01.31 18:28
    드라마속 정지오가 좋은 남자냐 이상형이냐 물으면 아니라고 하겠지만 정지오라는 캐릭터는 좋은 캐라고 생각해 입체적으로 잘 그려진 그걸 잘표현한 현빈도 연기잘했고
  • tory_6 2020.01.31 19:02
    나도 이거 보다보면 내가 상처받는 느낌ㅜㅜ 주준영에 이입해서 렌선 상처... 하지만 지오선배도 미워할수엄숴ㅠ
  • W 2020.01.31 19:16
    진짜 정지오 못되게 말할때 내가 마상 ㅠㅜ 주준영 완전 이입해갖고 ㅠㅠ 나는 주준영이 지오네 집 가서 울면서 매달릴때 비슷한 경험 있어서 더 닥빙 ㅠ
  • tory_7 2020.01.31 19:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:49)
  • tory_4 2020.01.31 19:40

그사세가 웨이브에 안 올라와서 kbs 어플 다운받아서 봐! 화질은 구려도 다시 볼 수 있어서 좋음

• tory_7 2020.01.31 19:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/09/07 22:46:49)
  • tory_8 2020.01.31 20:34
    현빈이 진짜 연기를 잘한 것 같아...너무 인간적인 면모가 많아서 사실 드라마 남주로는 환영받기 힘든 타입인데. 난 특이하게 대본집 먼저 보고 드라마를 나중에 본 케이스인데, 대본집으로 볼 때는 얘가 대체 왜 많은 사람들의 인생캐인지 진심 이해가 안 가서 정지오 극불호를 외쳤다가 드라마로 보면서 서서히 스며들듯 납득하게 됐음ㅠㅠ
  • W 2020.01.31 21:28
    현빈이 까칠하거나 못된 까도남 많이 했는데 그런 캐들은 드라마틱하게 까칠해서 현실이라면 뭐야 이 또라이는 하면서 재벌이라도 안빠질 자신있다면(물론 드라마상으론 다 좋아하고 즐겁게 잘봤지만) 정지오는 선배로 좋은 사람이고 외모가 잘생겼고 매력있는 선배로 훅 주준영처럼 좋아하다 사귀고 상처 받으면서도 좋을때 무지 좋으니까 이 사람이 힘들게 해도 못 놓을 거 같은 타입 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2020.01.31 20:39

마자마자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.01.31 21:19
    그사세 나도 주기적으로 보는데 볼때마다 좋아
    10년 뒤에봐도 좋을 것 같아
  • W 2020.01.31 21:30
    나도 하 진짜 감정을 훅 건드림 정말 ㅠㅠ
  • tory_11 2020.01.31 21:43

나도 현빈 캐릭터 중에 정지오가 제일 설렜어 제일 후줄근하게 나오는데ㅠㅠ 다른 캐릭터들은 드라마틱하게 설레는 느낌이면 이 캐릭터는 정말 현실적으로 가슴에 와닿게 설레.. 그사세는 봐도 봐도 안촌스럽고 주준영 정지오 케미도 최고야

• W 2020.01.31 22:01
    맞아 안촌스럽고 다시봐도 봐도 좋음 ㅠ 물론 다른 드라마들 지금도 좋은 드라마들 보면서 설레고 웃지만 그사세는 결이 다른 설렘과 아픔과 공감이 있달까 ㅎ
  • tory_12 2020.02.01 00:50
    준영아 아니라고 해줄래? 너는 현실이라고... ㅠㅠㅠ
  • W 2020.02.01 11:33
    크흐 이 나레이션 목소리 ㅠㅜ