드라마
Extra Form

https://youtu.be/bVwG1sdShiY
내 삶은 때로는 불행했고 때로는 행복했습니다
삶이 한낱 꿈에 불과하다지만 그럼에도 살아서 좋았습니다

새벽의 쨍한 차가운 공기,
꽃이 피기 전 부는 달큰한 바람,
해질 무렵 우러나는 노을의 냄새.
어느 하루 눈부시지 않은 날이 없었습니다.

지금 삶이 힘든 당신

이 세상에 태어난 이상 당신은 이 모든 걸 매일 누릴 자격이 있습니다
대단하지 않은 하루가 지나고 또 별거 아닌 하루가 온다 해도
인생은 살 가치가 있습니다

후회만 가득한 과거와
불안하기만 한 미래 때문에 지금을 망치지 마세요.
오늘을 살아가세요. 눈이 부시게

당신은 그럴 자격이 있습니다

누군가의 엄마였고,
누이였고,
딸이었고,

그리고

'나' 였을 그대들에게

주기적으로 보게 되는 장면, 눈이 부시게는 이 마지막 장면 하나만로도 명드라고 해도 될 것 같아...

• tory_1 2023.01.18 13:35
    텍스트만 읽어도 눈물나..
  • tory_2 2023.01.18 14:40
    ㅠㅠ 그럼에도 살아서 좋았습니다
  • tory_3 2023.01.18 15:07
    요즘 힘든데 위로가 돼.. 진짜 참 좋은 드라마였지만 엔딩이 정말.. 최고
  • tory_4 2023.01.18 20:42
    아 나 정말 이 드라마 보고 김혜자 배우는 연기의 신이라고 느꼈음 눈빛 하나만으로도 모든 감정 표현이 다 되는 나중에 시상식 때 수상소감도 위로받는 것 같아서 눈물 나더라
  • tory_5 2023.01.19 00:26
    나 이거 보고싶은데 넘 오열각이라 못보겠음.
  • tory_6 2023.01.19 14:17
    레전드 엔딩ㅠㅠㅠㅠ