드라마
Extra Form

드라마 볼거없어서 시작했는데 훅훅 빨려들어가더라

3일만에 다봤어ㅋㅋㅋ

마을 아치아라 작가라고 들었는데 그거보다 훨씬 재밌는디??

사실 범인의 정체나 세경이에 얽힌 비밀 같은건 그렇게 복잡하게 감춰둔 느낌은 없었어.

물론 뻔하다 할 정도는 아니고 어느정도의 미스터리 장치는 확실히 해놨는데,

대체적으로 비밀 숨기려고 과하게 꼬지 않고 정공법대로 갔다 싶더라.

이 드라마가 특별한 점은 미스터리가 밝혀진 이후에 있음. 

범인도 밝혀지고 비밀도 풀렸는데 끝났다는 느낌이 안 들어.

오히려 이제 시작이라는 느낌..

우경이의 지옥이 이제 막 펼쳐진 느낌이라 심장 한구석이 서늘해

너무 안타깝기도 하고... 애가 좋아한다고 가슴에 지옥불 안고 일상을 사는모습 보니 참ㅠ

내맘 같아서는 새엄마 식구하곤 연끊고 살아라 싶은데

바람핀 남편새끼가 바람상대랑 애 데리고 가족놀이하는 것도 감내하던 사람이니 지 속 편할 일은 영영 없겠다 싶더라(한숨)

극본도 넘나 좋고 주조연들 연기도 넘나 잘하구요

웰메이드다ㅠㅠㅠ웰메이드야

드라마가 진지해서 웃긴 장면은 별로 없었는데 그와중에 내가 족터졌던거 : 

아들원장이 증거품인 운동화 보지도 않고 내꺼 맞아요 하니까 

강형사가 자세히좀 보라고 구박하던겈ㅋㅋㅋㅋ 개웃김

"아 내껄 내꺼라고 하지 그럼..(쭈굴)" 

"아 좀 자세히 봐봐요 자기가 신었던 특징같은 게 있을거아냐"

"몇번 신지도 않았는데 무슨 특징이 있다구..(쭈굴)"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강형사가 은호한테 아들원장이 붉은울음일거 같냐고 물었을때 은호가 아니라고 생각한 이유 :

"아니요.. 원장님은 아닌거 같아요."

"왜?"

"붉은울음 돌아다니는거 보면 되게 부지런한데.. 원장님은.. 게으르시거든요." 

이것도 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방송할 때 (나포함) 더 많은 사람들이 봤으면 좋았을텐데

가볍게 시작하기도 힘든 소재고 중간에 유입하기도 어려워서 기본장벽이 있었나보다 싶음.. 

입소문도 못탄거 같고ㅠ

아쉽지만 개짱잼탱 웰메이드 드라마를 볼수 있어서 좋았다.

자신있게 추천할 추천작 리스트 하나 늘었음ㅋㅋ

• tory_1 2019.05.13 21:21

삐삐쳤는데 깔고 누워 잔사람이 누군뒈 (흥)

• W 2019.05.13 21:25

아이고오ㅜ 그랬냐아 내가 잘못했디야

담부턴 응답 없으면 호울러 보내주라ㅋㅋㅋ

• tory_2 2019.05.13 21:23

8282 쳤는데 토리가 딴거 봤나보다 ;;

• tory_4 2019.05.13 21:25
    내가 파발 띄웠는데 왜 못 봤어!!!!
  • tory_5 2019.05.13 21:36
    우리가 얼마나 더 해야하니!!!
  • tory_6 2019.05.13 21:37
    이거 진짜 재미있더라ㅠㅠ나도 최근에 뒤늦게 몰아봤는데
  • W 2019.05.13 21:47

그치그치 짱잼이더라ㅜㅠㅠ 보면서 본방 못달려서 아쉬웠는데 한편으론 몰아봐서 더 재밌었음ㅋㅋㅋ

드라마 보다가 중간이나 막화 남겨두고 하차하는거 존많문인데 이건 하이패스로 결말까지 달렸어ㅋㅋ

• tory_7 2019.05.13 21:38
    내가 공중전화했는데 토리네 전화 안 받더라ㅠㅜ
  • tory_8 2019.05.13 22:30
    봉화 올린지 오래됐는데 토리가 안봐서 꺼졌잖아.ㅠㅠㅠㅠ진짜 재밌지!
  • tory_9 2019.05.13 22:39

토리 삐삐 고장났어!(고래고래)

• tory_10 2019.05.13 22:41

난 은호가 계속 마음에 남는다..ㅜ 끝까지 고통속에 간게 너무 마음 아파

• tory_11 2019.05.14 17:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/21 15:07:47)