드라마
Extra Form
OSEN=박현민 기자] 소설 '홍천기'가 드라마로 제작된다.SBS는 26일 "2018년 상반기 드라마화를 목표로 '성균관 스캔들'과 '해를 품은 달'의 원작자 정은궐 작가의 신작 '홍천기' 계약을 마치고 기획, 제작에 들어간다"고 공식입장을 밝혔다

.'홍천기'는 사료에 짧게 기록되어 있는 조선시대 유일 여성 화사의 이야기에 작가의 상상력이 덧입혀진 판타지 로맨스 역사극으로, 경복궁에 입성한 절세미인 여화공 ‘홍천기’와, 시력을 잃었으나 하늘과 별자리를 읽는 관상감 ‘하람’, 그리고 아름다움을 사랑한 풍류객 ‘안평대군’ 이 등장한다

안평대군 뭔가 해품달 양명느낌이다ㅋㅋ

작가님 취향 소나무ㅋㅋㅋㅋ

후ㅜ 원작팬인데

올해제작은 글른듯ㅠ
  • tory_1 2018.11.15 16:53

이거 안봤지만 남주가 맹인이랬나? 캐스팅 쉽지 않을거 같긴하더라 연기도 일단 잘해야 할거고

• W 2018.11.15 16:55
    그럼그럼...
    관건이지ㅠ 하람ㅠㅠ
    연기 기똥차게 해주실 연기자없나요ㅠ
  • tory_3 2018.11.15 17:01
    오 맹인이라니~ 급 그겨울이 떠오르넹!ㅜㅜ
  • W 2018.11.15 17:03

여주가 맹인이었지?ㅋㅋㅋ

원작은 조선시대+ 판타지설정 약간? 있어서 다른 느낌임!

심지어 남주가 엄청이쁘고+맹인 ㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 들이댐ㅋㅋㅋ

• tory_4 2018.11.15 17:03
    하람을 찰떡같이 연기해 줄 배우 찾기가 힘들 것 같긴한데 그래도 1년 넘게 소식없는 건 너무한 거 아니냐고ㅠㅠ 비주얼, 연기력 둘 다 괜찮은 배우를 찾기가 그렇게 힘든걸까ㅠㅠㅠ
  • W 2018.11.15 17:04

.... ㅠㅠㅠ 근데 하람 캐스팅 진짜....ㅠㅠ

난 박보검생각했는데.... 맹인이지만 눈이 예쁜 배우가 했음 좋겠어 ㅠㅠ

원작이 있어서 예쁘고+맹인 연기까지 할 배우가 그렇게 없는건가 ㅠㅠㅠ

• tory_3 2018.11.15 17:08
    @W 비주얼은 박보검 임시완 차은우 유승호 박형식 서강준 강하늘 떠오른다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.11.15 17:11
    @3 나도 사실 임시완 생각하긴 했는데 현재 군대에 가있는데다가 뭔가 키랑 덩치가 좀 작은 듯 싶어서.....ㅠㅠ
  • W 2018.11.15 17:22
    @3

ㅇㅇㅇ맞아 ㅋㅋㅋ 와 헐 미친ㅋㅋㅋ

삼톨 나냐곸ㅋㅋㅋ

나랑 같은 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ

박보검, 임시완, 서강준, 강하늘,이재훈.. ㅠㅠㅠㅠ

난 이렇게 생각했거든....ㅎㄷㄷ

김민규, 차은우,정해인 <- 얘들은 비주얼은 좋은데 연기력이 ㅠㅠ

• W 2018.11.15 17:25
    @4

피지컬까지는 안바라려고 ㅠㅠ

그냥 연기 잘하고...

여주랑 케미만 좋으면 ㅠㅠ 체격이즈뭔들...

• tory_3 2018.11.15 17:40
    @W

연기력은 아직 생각 안한 상태로 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사극 가능할 것 같은 얼굴이면서 눈 이쁜 맹인에 어울리는 비주얼만.... 고름ㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨은 사극이니까 피지컬 걱정은 안함. 도경수도 이번에 백낭에서 한복입으니까 피지컬 단점이 가려져서 보기에 되게 좋았거든 ㅎㅎ 한복이니까 여주도 힐 같은거 안신으니까 피지컬 걱정은 안함ㅋㅋㅋㅋ 눈이쁘고 사극 연기되는 연예인 찾는게 급선뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차은우 정해인은 갈수로 연기가 느는게 보여서, 가능성도 있지 않을까 싶긴해 ㅎㅎ 

그리고 남의 군생활.... 제대는 금방이더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2018.11.15 17:49
    @3

ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ... 진짜 눈이 소눈같이 예쁜? 배우가 해줬음 좋겠어서

박보검.. 서강준... (내 마음속의 하람....!) 강하늘도ㅠㅠ!!

ㅇㅇㅇ.... 임시완이 해도 좋겠지... 실제 사극연기도 내기준 괜찮았어서...

정해인은 내기준 멍뭉미넘치고 성실한 도령느낌이랔ㅋㅋ

삼총사에서 사극말투... 염전이었거든 ㅠㅠㅠㅠ후 ㅠㅠㅠ(비주얼만 다함)

아 빨리 제작되엇음좋겠어 ㅠㅠㅠ 홍천기 ㅠㅠㅠ

• tory_4 2018.11.15 18:48
    @W 피지컬 빼고 보면 임시완이 제일 찰떡같아서 찾아보니까 내년 3월이면 전역하네 금방 돌아오니까 돌아오자마자 하람역 맡으면 될 듯!!!(혼자 김칫국 곰솥째 들이키는 중)
  • W 2018.11.15 18:55
    @4

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠깐 김칫국 남았니ㅋㅋ 나도 얼큰하게 한사발!

• tory_5 2018.11.15 17:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/09 20:47:55)
  • tory_6 2018.11.15 17:50
    헐 딱 위에 글 읽고 임시완 생각했는데 토리들 보는 눈 다 비슷 ㅠㅠㅠㅋㅋ 박보검 임시완 이런 연기도 잘하고 비주얼도 되는 배우들이 떠오르네
  • tory_1 2018.11.15 17:56
    댓글에 나온 배우들 다 좋은데 홍천기가 여주 이름이면 여주원탑 느낌이나서 스타급 배우들은 캐스팅이 더 힘들거같으다.. 하게되면 신인들이 하지 않을까
  • tory_3 2018.11.15 18:00
    원작 작가가 워낙 유명하니까~ 어느정도 급 되는 캐스팅은 되지 않으까....
  • tory_7 2018.11.15 18:00
    근데 원작은 판권계약기간? 끝나면 영원히 물건너 가는거라 들었는데.. 최소 내후년 안에는 제작 되어야 한다고 봄..
  • tory_8 2018.11.15 18:32

박보검 ㅜㅜ 난 피지컬은 포기 못해서 ㅜㅜ

• tory_9 2018.11.15 19:34
    나도 딱 임시완 생각했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘어울릴거 같아 ㅠㅠ
  • tory_10 2018.11.15 19:35

헐 나 지금 읽고 있는 책인데 한드방에서 보니 반가움 ㅋㅋㅋ 읽으면서도 이건 완전 드라마화되면 짱이겠다 싶던데 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2018.11.15 20:23
    이쁘장하면 안재현도??그러나 연기가 ㅠ
  • tory_12 2018.11.16 00:47

우왕 나도 임시완 생각했는데 근데 연달아 사극은 안하지 않을까 싶기도 하고ㅜㅜ

• tory_13 2018.11.16 01:03
    김동욱 원래 피부도 뽀얗고 눈도 참 이쁜데 했음 좋겠당ㅎ
  • tory_14 2018.11.17 16:04
    이거 판타지 요소도 있고 남주가 맹인인데다 그림 소재 사극이라 제작비도 꽤 들 것 같아서 제작 힘들지도ㅠㅠ