드라마
Extra Form

[일간스포츠 김진석]

0002871653_001_20190111090107283.jpg?typ

배우 안효섭이 박보영의 남자가 된다.

한 드라마국 관계자는 11일 일간스포츠에 "안효섭이 tvN '어비스' 주인공으로 결정됐다"고 밝혔다.

안효섭은 극중 생전 코스메틱 이사에서 부활한 후 로펌 사무장이 된 차민을 연기한다. 어딜 가도 눈에 띄고 돋보이는 단연 독보적인 외모를 가졌다. 누구라도 한 번은 돌아보게 만드는 타의 추종을 불허하는 역대급 추남. 부활 후 박보검·조인성 저리 가라 할 정도의 피지컬을 가진 꽃미남이 된다.

'어비스'는 초절정 미녀 검사와 하위 0.1% 역대급 추남이 신비한 영혼소생 구슬 어비스로 인해 확 바뀐 외모의 완전 흔녀와 꽃미남으로 각각 부활하면서 꼬여버린 인생과 사랑을 새로고침하는 드라마. 안효섭은 데뷔 후 첫 주인공 자리를 꿰찼다. 특히 박보영과 보여줄 연상연하 호흡에 관심이 쏠린다. 일찌감치 주인공 자리를 결정한 박보영은 자신이 부활하게 된 사건의 비밀을 캐는 과정에서 진정한 사랑을 발견하는 귀여운 카리스마를 가진 검사 역을 맡아 새로운 연기 변신을 예고한다.

'오 나의 귀신님' '내일 그대와' '하늘에서 내리는 1억개의 별' 등을 만든 유제원 PD가 연출하고 문수연 작가가 대본을 쓴다. 방송은 오는 5월.

https://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002871653

• tory_1 2019.01.11 09:10

완전 흔녀와 꽃미남으로 각각 부활 ???

• tory_2 2019.01.11 09:11
    헐 여주가 박보영이라 라이징인 정해인 이상은 들어갈줄
  • tory_3 2019.01.11 09:12
    시상식서 보니까 비주얼 괜찮던데 ㅋㅋ 키차이가 너무 나서... 케미는 모르겠다
  • tory_4 2019.01.11 09:20
    박보영이 로맨스보다 사건해결 중심이라고 했다더니 여주원톱인가봄 남주 너무 약하다ㅠ 얼굴도 꽃미남과는 아닌데 연기로 커버할 연기력이 아닌데ㅋ
  • tory_5 2019.01.11 09:22

박보영은 일부러 남주를 좀 약한배우를 선택하는건지  아니면

여주원탑이라 네임드급 남배우들이 섭외가 안되는건지..

암튼 최근작품들 죄다 상대배우가 좀 약하네

• tory_6 2019.01.11 09:27
    효섭이 3017에서 좋았는데 연기연습 더 열심히해서 나오길!
  • tory_7 2019.01.11 09:34

이 친구는 이마를 가리는 게 낫네 

• tory_15 2019.01.11 10:53

• tory_8 2019.01.11 09:36
    찬이 학생이다
  • tory_9 2019.01.11 09:45
    여주원톱이라 남배우들 캐스팅 잘 안되는듯..
  • tory_10 2019.01.11 10:06
    언뜻 광희인줄 첨보는데 연기 잘함?
  • tory_11 2019.01.11 10:25
    주연까지는 좀... 애매하지않나
  • tory_12 2019.01.11 10:40
    코오롱 광고에서는 혹했었는데 ~~별루
  • tory_13 2019.01.11 10:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 19:15:53)
  • tory_14 2019.01.11 10:49
    연기..그닥이던데..
  • tory_16 2019.01.11 12:51

연기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..

연기력에 비해 캐스팅 정말 잘되는 신기한 배우

• tory_17 2019.01.11 13:17
    설명만 봐서는 투탑물같은데 완전 여주원탑물인가보다 캐스팅이 약하네
  • tory_18 2019.01.11 13:56

키 차이도 너무 심하니까 화면으로 볼 땐 별로던데 최근작들은 거의 키 큰 남주랑 하는게 많은듯. 

• tory_19 2019.01.11 17:15

둘이 잘어울리거같긴한데

• tory_20 2019.01.11 18:24
    케미는 좋을거 같은데
  • tory_21 2019.01.11 19:42

와 안끌린다......