드라마
Extra Form

손더게스트 아직 안봤는데

밑에 짠내배틀 글 보다 생각나서!

손더게스트 화평이(?)가 그렇게 짠내가 심해?

얼마가 심하길래...? 여기도 그렇고

다른곳에도 보면 짠내 심한 캐릭터에

꼭 뽑히더라구! 손더게스트 보긴 볼거지만

짠내가 어느 정도인지 알고 싶어서...

• tory_1 2019.12.03 16:03
    화평이한테 그렇게까지 해야했냐!!!! 싶게 짠내 심함ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2019.12.03 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:15:18)
  • tory_3 2019.12.03 16:04
    화평이가 역대급이긴 해... 손더게 세 주인공 다 한드 역대급 짠내인데 화평이는 그 셋 중에서도 탑오브탑임. 오죽하면 팬들이 드라마 내 악마적 존재의 명칭을 작가들한테 별명처럼(?) 붙여줬으니
    작가가 ㅇㅇㅇ이다 이런 말 많았음
  • tory_4 2019.12.03 16:07
    맞아 셋 다 짠내 나는데 화평이는...
    화평이 얼굴만 봐도 안쓰럽다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2019.12.03 16:09
    난 주인공 괴롭히고 짠내나는거 좋아하는데 화평이는 보다가 제발 그만했으면 하고 빌게되더라ㅋㅋㅋㅋ 후반부로 갈수록 차라리 죽는게 편하지않을까도 생각했었음ㅠㅠ
  • tory_6 2019.12.03 16:10
    이 드라마는 뒤로 갈수록 더 해서..심리적으로나 신체적으로나 그냥 염전밭이야ㅠㅠ
  • tory_7 2019.12.03 16:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 11:09:46)
  • tory_16 2019.12.03 17:53

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 슬픈데

갈수록 더 슬퍼짐

• tory_8 2019.12.03 16:19

진짜 너무 심해 ㅠㅠㅠㅠ 뒤로 갈 수록 더 심해짐......... 박일도가 진짜 너무 했어 -_-

• tory_9 2019.12.03 16:21

말도마..................... ㅠㅠ

박일도 개새끼 

• tory_10 2019.12.03 16:31

진짜 화평이............. 하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 역대급 짠내임.. 심지어 마지막까지도.. 

• tory_11 2019.12.03 16:38
    짜다못해 쓰다.
  • tory_12 2019.12.03 16:40

다들 손더게스트 명작이라고 추천해주다가 멈칫했는데

그 이유가 무서워서가 아니라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 불행해서.. 짠내나서... 그거 보고있으면 내가 피폐해질정도로...

• tory_13 2019.12.03 16:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/03 14:01:56)
  • tory_14 2019.12.03 16:58

개똥밭에 굴러도 이승이 낫다는데 화평이는 차라리 저승이 편할것같은 인생이여 ㅠㅠ 

• tory_22 2019.12.03 22:38
    진짜 이 말이 넘 와닿네..ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.12.03 17:29
    그냥 죽여라 죽여!!!싶었어
  • tory_17 2019.12.03 18:14

짜디 짠데 거기다 너무 쓰다 못해 정말 저렇게 까지 화평이를 잡아야 하나 싶을 정도라 작가 잡아다 욕 한사발 퍼붓고 싶을 정도랄까

• tory_18 2019.12.03 18:49
    화평이한테 왜그래ㅜㅜㅜㅜ 라는 말이 절로 나와
  • tory_19 2019.12.03 19:15
    얘 서사가 꿈도 희망도 없는건 사람도 아닌 귀신한테 당해서 그런게 제일 커 ㅠㅠㅠㅠ 사람한테 당했으면 개인적인 복수나 뭐 사법처리나 그런거라도 할 수있는데 귀신을 죽일수도 없고(이미 죽었는데) 심지어 너무 쎄고 ㅠㅠㅠㅠ 화평이는 그냥 인간 소금이야 애가 해탈한 느낌이라 더 짠해
  • tory_20 2019.12.03 19:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/11 01:17:20)
  • tory_21 2019.12.03 20:16

올해 본 드라마 짠내원탑 ㅠ 

• tory_22 2019.12.03 22:37
    화평이는..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보면서 화평이 이름을 계속 부를수밖에 없을정도로 짠해
  • tory_23 2019.12.03 23:41

큰귀신한테 걸려서 인생이 다 짠내폭발이야... 화평이는 못 이겨...ㅜㅜ

• tory_24 2019.12.04 01:27
    넘 불땅해 ㅜ