드라마
본문 내용 보이기
  • tory_6 2019.01.19 20:51
    아 시엄마 너무 불쌍해 진짜
  • tory_36 2019.01.19 20:51
    차화연도 도란이도 둘다 이혼하는게 답임
  • tory_5 2019.01.19 20:52
    22222 뭐든 파크랜드 뜻대로만 되는 집안도 노답이고 강기사 살인죄 생각하면 도란이도 이혼이 답이다
  • tory_3 2019.01.19 20:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:48:11)
  • tory_32 2019.01.19 20:51
    저 집 남자들이 노답이다..
  • tory_9 2019.01.19 20:51
    아이고 이제 다야가 살인기록 찾아서 어머니오머니..!!!! 하고 가서 이르겠네 ㅡㅡ
  • tory_3 2019.01.19 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:48:11)
  • tory_9 2019.01.19 20:52
    @3 아 맞네!!!!!!!ㅡㅡ 아 환장하겠네 진짜로
  • tory_5 2019.01.19 20:52
    @3 2222 게다가 죽은 사람이 자기 아버지니까 진짜 먼저 반쯤 죽여버릴 거 같음
  • tory_35 2019.01.19 20:51
    불쌍하다 차화연 ㅜ
  • tory_6 2019.01.19 20:51
    변호사까지 부르고 진심어니래 진짜 너무 불쌍하다
  • tory_37 2019.01.19 20:51
    시어머니 이혼가자.
  • tory_25 2019.01.19 20:51
    이제 강기사 전과기록 밝혀지면 또 뒤집어지는건가? 생각만해도 지겹다
  • tory_40 2019.01.19 20:51
    다야를 내보내자
  • tory_41 2019.01.19 20:52
    아직까지 본부장...
  • tory_6 2019.01.19 20:52
    아 진짜 이 드라마 남자들 다 이상해 알면서도 보는 내가 나도참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.01.19 20:52
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:39:46)
  • tory_42 2019.01.19 20:52
    울부모님도 아들내외때문에 속상한거 봐서 그런지 시엄마한테 감정이입되네ㅠㅠ
  • tory_35 2019.01.19 20:52
    살인기록 밝혀지면 그때 진짜 이혼할듯 ㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.19 20:52
    차화연 너무 불쌍해
    시모 남편 아들 며느리 다 지 좋을대로만 한다고 고집부려서 한 사람 의지 완전히 꺾어놓고 한명만 불편한 채로 사네;;;;;
  • tory_15 2019.01.19 20:53
    그니까 존나 불쌍해
    솔직히 저기 나오는 부부들 다 이혼해야됨 시벌
  • tory_15 2019.01.19 20:52
    아 도란아 제발 새로운 남자 마난라
  • tory_25 2019.01.19 20:52
    뭔 또 그새 싱글벙글ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.19 20:52
    효자 웃는거 진짜 싫다
  • tory_32 2019.01.19 20:52
    뭐 좋다고 또 웃어 아이고...눈치 좀
  • tory_3 2019.01.19 20:52
  • tory_6 2019.01.19 20:52
    아 미친
  • tory_38 2019.01.19 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 20:58:28)
  • tory_31 2019.01.19 20:53
    코메디다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.01.19 20:53
    아 진짜 꼴보기시러.... 돼륙 부자 ㅡ.ㅡ
  • tory_3 2019.01.19 20:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:48:09)
  • tory_5 2019.01.19 20:53
    ????? 대륙아 뭐라고??? 다 잘될거라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_32 2019.01.19 20:53
    저게 좋은 마무리가 아닌데 아무도 모르네..작가 제발 절필해...
  • tory_9 2019.01.19 20:53
    돼륙엄마 도대체 뭔 죄를 지었길래 저런 풍파를..
  • tory_30 2019.01.19 20:53

나 이거 왜보고있냐

• tory_44 2019.01.19 20:53
    파크랜드 신나서 웃는 거 꼴보기 싫어 뭐야
  • tory_45 2019.01.19 20:53

솔직히 도란이는 대륙이 전혀 안좋아하는거같아;;;

• tory_5 2019.01.19 20:53
    이거 보는 내가 오조오억류다 ㅎ
  • tory_31 2019.01.19 20:53
    도란이 저거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.01.19 20:53
    최수종은 홍주랑 미국가서 살자 제발
  • tory_25 2019.01.19 20:53
    정말 이상한 드라마야...
  • tory_38 2019.01.19 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 20:58:04)
  • tory_25 2019.01.19 20:54
    도란이도 왜 짜증나지ㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.19 20:54
    솔직히 도란이는 돼륙이 1도 안 좋아하는 것 같은데
    심지어 난 도란이가 대륙씨라고 하는 거 오늘 첨봤어
    맨날 본부쟐님이라고만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호칭부터 애정 1도 없어보이
  • tory_46 2019.01.19 20:54
    최수종 연기 진짜 과하지않아??? 제일 보기힘들엌ㅋㅋㅋㅋ 맨날 과장된 표정 몸짓ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2019.01.19 20:54
    90년대 청춘드라마 남주라 그런가봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특유의 느낌이 있어 몸짓이나 표정에 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_46 2019.01.19 20:55
    @15 맨날 어디 갈때도 몸에 반동? 주면서 홱! 돌아서 뛰어가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...
  • tory_15 2019.01.19 20:55
    @46 뭔지 알 것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 맨날 집에서 따라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.19 20:54
    결혼은 치매로 해결하고, 속인건 무릎꿇는걸로 해결하고 살인사건은 뭘로 해결하려나
  • tory_5 2019.01.19 20:55
    다야랑 이륙이 이혼시키는 걸로 해결할 듯 (아무말)
  • tory_43 2019.01.19 20:55
    2222222222 개짜증.... 저런 식이면 도란이도 별로야
  • tory_3 2019.01.19 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/20 16:48:09)
  • tory_6 2019.01.19 20:55
    아직도 명타
  • tory_32 2019.01.19 20:55
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존웃ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2019.01.19 20:55
    헉 다야 무슨소리하는거야 진짜 미쳤나봐
  • tory_47 2019.01.19 20:55
    나가살꺼면 자기가 나가살아야지
  • tory_45 2019.01.19 20:55

차화연 진짜 첩도 아닌데 왜 자꾸 첩년첩년.. 차화연이 이혼 안해주는게 신기할따름임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.01.19 20:56
  • tory_6 2019.01.19 20:56
  • tory_43 2019.01.19 20:56
    다야도 첩년딸 아닌데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    차화연이 제일 고통받는 드라마 ㅠㅠ 하나뿐인 내 편도 없어
  • tory_5 2019.01.19 20:56
    4444 이 드라마에서 차화연이 젤루 불쌍해
  • tory_48 2019.01.19 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/19 01:00:57)
  • tory_3 2019.01.19 20:56
  • tory_36 2019.01.19 20:56
    아니 솔직히 무릎 꿇고 난리란 난리는 다 쳤는데 거길 다시 들어가는것도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_38 2019.01.19 20:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/19 21:01:37)
  • tory_31 2019.01.19 20:56
    화를 돋우네
  • tory_9 2019.01.19 20:56
    하루만에 쪼로록 들어오냐..
  • tory_34 2019.01.19 20:56
    근데 할머니 다야는 그렇다쳐도 차화연한테는 왜그럴까 ㅠㅠ 할머니 예전에 제정신일때 차화연한테 본인 요양원 보내라고 하면서 얘기했던거 보면 나름 서로 애틋하던데 ...
  • tory_25 2019.01.19 20:57
    다야 뭔 일진이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.01.19 20:57
    다야 쟤도 참 무서워
  • tory_16 2019.01.19 20:57
    다야 또 뭔꿍꿍이야
  • tory_4 2019.01.19 20:57
    나 이 드라마에서 다야 또라이로 그리는거 강기사 살인사건의 피해자를 저렇게 그린다고 생각하면 진짜 기분 불쾌해. 다야를 정상으로 그리면 해결 못하니까 저런 식으로 대본쓰나 싶고
  • tory_45 2019.01.19 20:58

22222다야 존나 피해자인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가 절필기원

• tory_5 2019.01.19 20:58
    헐...! 그렇게는 생각 못해봤는데 톨 말 듣고 생각해보니까 진짜 별로다.....
  • tory_43 2019.01.19 20:58
    2222222 나도 진짜 불쾌해.
    작가가 그리는 다야 성격때문에 욕먹는거지 다야가 잘못한게 무엇?
    다야 입장에선 도란 미란 자매 꼴보기 싫고 자기한테 포악부리는 시할머니 싫은게 당연해.
  • tory_21 2019.01.19 20:58
    ㄹㅇ...
  • tory_3 2019.01.19 20:59
  • tory_9 2019.01.19 20:57
    너가 질겨 ㅡㅡ
  • tory_49 2019.01.19 20:57
    다야도 답이 없다
  • tory_15 2019.01.19 20:57
    걍 니가 꺼지라고 아 쟤도 참 진짜 인생이 진상이다
  • tory_3 2019.01.19 20:57
  • tory_3 2019.01.19 20:57
  • tory_35 2019.01.19 20:58
    다야 좀 나가 살았으면 ㅋ 스트레스 받지말고 니가 분가해
  • tory_25 2019.01.19 20:58
    진짜 필요할때마다 치매 끌어다쓰는 마법의전개 작가는 편해서 좋을듯
  • tory_17 2019.01.19 20:59
    차화연이 제일 착해
  • tory_25 2019.01.19 21:00
    차화연 보살이야
  • tory_6 2019.01.19 21:00
    보살이다 보살
  • tory_21 2019.01.19 21:00
    차화연 살아있는 부처 아냐..?
  • tory_35 2019.01.19 21:00
    살인사건 밝혀지고 이혼하고 좀 지나서 도란이 임신한거 알아서 다시 합치고 뭐 그런 전개로 나가는거 아니겠지 ㄷ ㄷ
  • tory_5 2019.01.19 21:00
    Aㅏ....
  • tory_6 2019.01.19 21:01
    와우....
  • tory_9 2019.01.19 21:01
    하......... 정말 힘들다..
  • tory_3 2019.01.19 21:00
  • tory_35 2019.01.19 21:01
    차화연 보살이네 ㅠ
  • tory_33 2019.01.19 21:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:39:46)
  • tory_50 2019.01.19 21:01
    진짜 성격 짱이다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_21 2019.01.19 21:01
    진짜 착하다......
  • tory_15 2019.01.19 21:01
    차화연 몸에서 사리 나겠다 ㅠㅠ
  • tory_33 2019.01.19 21:01
  • tory_36 2019.01.19 21:02
    시어머니 보살이네...