드라마
Extra Form
내가 유일하게 홍자매 작 중에 본 드라마인데

요즘 호텔델루나 리뷰보면 홍자매는 뒷심이 부족하다는 얘기를 봐서 쾌걸춘향도 그런가 싶어서

내가 챙겨보던 시기에는 커뮤니티 반응을 보는 걸 생각도 못했을 때라 다른 사람들의 리뷰를 듣고 싶어 ㅎㅎㅎ

호불호 의견 안 가려! 의견 남기구 가줘 ㅎㅎ 같이 본 톨끼리 추억팔이하자!
  • tory_1 2019.09.01 19:10
    이어지는 속도는 델루나랑 비슷한데 후반에 밤고구마 밤고구마 밤고구마 밤고구마 라서 돌아버리는줄

근데 홍자매는 입봉부터 바른말 개잘하고 섭녀 한방 먹이는거 잘해서 좋두라

난 몇달전에 정주행 했는데 13회 후반부터 넘기면서 봄
    홍자매 진짜 초반에 남주보다 서브보다 반응 좋았는데 바로 개또라이로 만드는거보고 경악ㅋㅋㅋㅋ

17회 중반까지 끌고가는데 돌아버려 그래도 유쾌하게 잘푼듯 코믹이랑 애절 섞이면서
  • W 2019.09.01 21:27
    앗.. 밤고구마 터널 인정합니다 난 사실 재희 유치장 간 뒤부터 재탕 힘들더라 ㅋㅋㅋ 넘 고구마라서
    오 초반에 변사또 반응 괜찮았구나 리치라서 그런가...!
    맞아 코믹 애절 그래도 잘 섞여서 좋았던 거 같아 그맛에 봤음 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.09.01 19:41

솔직히 온갖 만화적 클리셰가 난무했었던......ㅠㅠ

2000년대 감성 낭낭해...ㅠㅠ 근데 그 특유의 개그?유쾌한 감성이라고 해야하나

그 가벼움이 좋아서 꾸역꾸역 다봤었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.09.01 21:38
    맞아 ㅋㅋㅋㅋ 그땐 그게 유행?이었던 것 같아 ㅋㅋㅋ
    심각할 때도 은근 흘려주는 개그 때문에 너무 무겁지 않게 본 듯
  • tory_3 2019.09.01 20:57
    본지 엄청 오래돼서 잘 기억은 안나는데 서브 인기 넘 많아서 너무 심하게 망가뜨린거 말고는 잘 마무리 시킨듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.01 21:40
    사실 난 그때 일부러 초반 빼고 보는 버릇이 있었어서 변사또 반응이 좋았는지도 이제 알았네 ㅋㅋㅋ 망가뜨렸었던 거구나