드라마
Extra Form

"야, 너 나 알아? 내 이름 알아? 내 나이 알아? 쌀이 반말이야, 콩이 반말이야.  

도대체 나를 언제서부터 봤다구 초지일관 말이 반토막이냐구 
나 그쪽 도와준거 아직 고맙다는 말도 못 들었어. 고마워 할 줄 모르면 미안해 할 줄은 알아."
- 계속 반말하는 상현(김주혁)에게 쏘아 부치는 재희(전도연)

"갑돌이랑 갑순이랑 왜 안이루어졌는지 모르지?
서로 사랑하면서 겉으로는 안 그런척 했기 때문이지 아니 왜 안그런척 하냐구"
- 술주정으로 상현에게 팩폭 날리는 재희

"사랑은 카메라 플래시처럼 한 순간에 팡! 터지는 거거든요. 
마음에 준비를 했든 안했든 아주 잠깐은 눈 앞이 캄캄하죠"
- 데이트를 즐기다 카메라 플래시를 터트리며 진심을 고백하는 재희

"내가 해줄게요. 사랑, 그 따위거 믿게 해줄게요. 그러니까 나랑 정식으로 연애 안할래요?"
- 전 애인의 변심 때문에 새로운 연애를 두려워 하는 상현에게 고백하는 재희 

"당신 바보야? 나이는 고스톱 쳐서 땄어요? 세상에 특별한 사랑이 어딨어
평범한 사람들끼리 만나서 특별하게 사랑하는거지"
- 자기처럼 별볼일 없는 남자말고 특별한 사람 만나라는 상현의 말에 받아치는 재희

"서요, 거기 서요! 나한테 등보이기 싫어서 오른쪽도 왼쪽도 다 윤재희인 사람도 있어요
가도 내가 먼저가요! 그러니까 등돌리지 말아요!"
- 등돌리며 가버리는 상현에게 호통치는 재희

"그런거 알면 사랑하는 거예요? 그런거 알아야 사랑하는 거예요? 아니에요. 그런거 알고도 등 돌리잖아요. 
다시 안 볼 사이여도 아는 거잖아요. 좋아하는 노래도, 음식도, 계절도, 새로운 사람 만나면 바뀌거든요."
- 혜주가 상현이 좋아하는 노래, 음식, 계절, 숫자 아는거 있냐고 묻자.

"그래? 그럼 기다려봐. 5년이 얼마나 긴지. 
그 하루하루가 얼마나 숨막히는지 기다려봐 한 번. 그럼 너도 나 처럼 끝내고 싶어질테니까!"
- 그동안 잠수 탔던 영우(김민준)가 자신이 이제 더 많이 기다린다고 말하자.

"어떡해...어떡해... 영우야... 미안해.... 나 이제 안궁금해.... 안궁금해. 영우야."
- 구남친 영우가 자기가 잠수탈 수 밖에 없었던 이유가 있다고 하자.
  • tory_1 2018.07.11 17:53

은숙아 이런 여주 또 만나게 해주라..진짜 윤재희 멋지다.

• tory_2 2018.07.11 17:54

ㅠㅠㅠ연인시리즈 중에 젤로 좋아해 

윤재희 자기 맘에 솔직하고 당당해서 진짜 넘나 좋았어

• tory_3 2018.07.11 18:10
    대사 좋다ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.11 18:12
    작년에 프라하의 연인 다시봤는데 윤재희 진짜 멋있고 이쁘고 사랑스러움 ㅋㅋㅋ
  • tory_5 2018.07.11 18:21

한드 여주중에 가장 좋아하는 여주임

재희 능력 빵빵하고 예쁘고 똑부러지고 성격도 시원시원하고 근데 애교도 많고 사랑스럽고 진짜 완벽해ㅠㅠ

• tory_6 2018.07.11 18:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/15 20:50:40)
  • tory_7 2018.07.11 18:35
    프라하의 연인 진짜 재밌었어 끝까지ㅠㅠ
  • tory_8 2018.07.11 19:34
    전도연이 진짜 대사 잘치기도 하고 난 은숙드 중 제일 취향이었어ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.07.11 19:41
    이제 안 궁금해 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구남친에게 이만한 대사가 없읍니다...
  • tory_10 2018.07.11 20:45
    그순간 세상에서 젤 멋있었던 차상현
    하늘에서 행복하기를 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.07.11 20:48
    안 궁금하대. 크으~~그나저나 구남친 잠수 왜 탔는지 아는 토리 있음 좀 가르쳐주세요.
  • tory_12 2018.07.11 20:53
    전도연 아버지가 대통령이고 김민준 아버지가 대기업 회장인데 둘이 서로 자기 집안이나 배경 안 밝히고 만나고 있었는데 <br />
    김민준 아버지가 뒷조사해서 다 알려주고 전도연 반대하고 협박? 같은거 해서 전도연 위해서 헤어진거였을걸..???? 너무 오래돼서 가물가물한데 이런 뉘앙스야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.11 21:04
    구남친이 재벌 아들인데 둘다 배경 모르고 사랑에 빠졌었는데 재벌아버지가 알고 어그로끌고 둘 갈라놓으려고 아들한테 윤재희 가지고 협박해서 구남친이 어쩔수없이 여주 보호하느라 못 감....후반부에 이거 밝혀지고 여주가 너무 미안해서 발목잡혔는데 구남친이 그냥 보내줄껄ㅠㅠ
  • tory_13 2018.07.11 21:20
    와ㅠㅠㅠㅠ미쳤다 서사랑 대사들 너무좋아ㅠㅠㅠ 배우들도 넘좋고.. 너무 어릴때봐서 이런캐릭인지몰랐어 존멋이다 ㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.11 21:46
    구질구질한 구남친 구여친때문에 속좀 썩였던...ㅋㅋㅋ
    진짜 구남친의 이유따위 궁금하지도 않았고 후반부는 치졸해서 진짜 별로였던.. 그냥 둘이 알콩달콩만 해도 시간이 모자란데.. 재희랑 상현 캐릭터는 좋았어.
    김은숙 드라마 못보는데 유일하게 퐁당퐁당 하면서도(구남친 구여친 스킵해가며..ㅋㅋ) 끝까지 본 드라마네.
    재희랑 상현이 당당해서..

하.. 최상현.. 하늘에서 행복하기를...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.07.11 22:02
    진짜 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ 톨이덕분에 추억이 새록새록
  • tory_16 2018.07.11 23:24
    이때 폴더폰 피피엘도 참신했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재희가 그 휠체어탄 베프한테 자기 폰 달라고하면서, 이건 너무 얇아서 내가두면 어디둔지 모른다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피피엘 넘나 자연스러웠어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.07.11 23:42

하정우도 나오고... 참 잼나는 드라마였었지..

• tory_18 2018.07.12 07:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/20 08:29:49)
  • tory_19 2018.07.12 09:15
    당차고 넘 좋다ㅋㅋㅋ
    전도연 진짜 예쁘다ㅜㅜ
  • tory_20 2020.02.07 15:31
    재밌었지