드라마
Extra Form

분명 본방사수 할때는 1일 1깽판에 섹스살인강간감금폭행 골고루 자극적인 소재 나와서

이거 보고 잔 날에 악몽 꿀 때도 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

갈수록 전개 부실해지고 무도 쪽대본 특집 드라마의 기시감이 느껴질 정도로 망했어요.. 가 되나 싶었는데

엄마에게 학대받고 그늘에 가려져있던 이혁이 불나방처럼 뛰어들어 엄마에 의해 죽음을 맞이하고

권력욕으로 인해 추한 인간군상의 표상이었던 황실도 역사의 한켠으로 사라지게 되고

황제전에서 이혁을 회상하는 써니, 박물관에서 황실의 과거와 현재를 회상하며 미소짓는 써니

그리고 뮤지컬 무대에서 재회한 이혁인지 만두인지와 써니..

결말과 에필로그만 보면 명드가 따로 없음..

이혁도 기가막히게 세탁기에 돌리더니 드라마도 세탁 오졌어

• tory_1 2019.02.25 00:56
    결말 에필로그 역대급이야ㅠㅠ
  • tory_2 2019.02.25 00:58
    결말과 에필로그만 보면 명드가 따로 없음..

이혁도 기가막히게 세탁기에 돌리더니 드라마도 세탁 오졌어22222222

세탁실력이 기가 막힘... 결말보고 그래도 결말은 좋다ㅠㅠ 그랬는데. 에필로그 보고 나니까 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 산타지 말고 처음부터 제대로 좀 했으면ㅜㅜ 중간중간 진짜 쓰레기였는데 결말 이렇게 내는 거 보니까 더 아쉽다고!
  • tory_3 2019.02.25 01:09
    진짜 결말과 에필로그로 인해 중간의 그 다사다난이 없어짐 완벽해짐
  • tory_4 2019.02.25 01:16
    이런 드라마 처음이야 ㅋㅋㅋ 보면서도 별별 자극적인 장면에 이런 막드 쓰드하다가 막방끝나고는 어 이거 여운이 장난이 아닌데??!! 명드 엔딩 본 듯한 이 느낌은 대체 뭔데?! 대체 난 왜 우는건데 ㅠㅠ 뭐가 이렇게 슬픈건데 ㅠㅠ이러다가 오늘 에필로그 보고선 한편의 완벽한 서사극을 본 듯한 만족감 까지 ㅋㅋㅋ 드라마계의 롤러코스터였다 ㅋㅋ
  • tory_5 2019.02.25 01:26
    민유라 캐 생각하면 쓰드야. 시체 위에 꽃 뿌리고 꽃밭인척 하는
  • tory_6 2019.02.25 02:31
    진심 결말 에필로그로 갑자기 내 안에서 명드됨ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.02.25 03:07
    이미 내 안에선 엔딩이랑 에필로그로 행복회로 돌려서 명드 되버렸어 ㅋㅋㅋㅋ몇 년 후에 명드 재탕이나 해볼까~~하고 정주행하다보면 쓰드였다는거 다시 떠오르고 그러다 엔딩까지 보면 역시 명드였어~이러고 기억조작 되풀이 할 것 같앜ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.02.25 03:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ

• tory_10 2019.02.25 03:55

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기억속에 명드 되어버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.02.25 03:08

중간에 산도 좀 탔지만 솔직히 결말 그렇게 여운남게 쓰기 어렵잖아 이번드라마도 보면서 욕도 많이 했지만 순옥킴 드라마 담에도 또 볼듯...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.02.25 07:53
    ㄹㄹ 중간에 산타면서 써니 이혁 캐붕되는 거 보고 개빡쳐서 입손절만 몇번 하고 당장 수욜 방영분까지 환장이었는데 막화 진짜 영혼 갈아서 글쓰고 연출했나봐.. 먹먹함 쩔고 여운 쩔어 ㅠㅠ 거기다 에필로그까지 완벽하다 ㅠㅠ
  • tory_12 2019.02.25 11:49

결말의 중요성을 새삼 느꼈다. 중간에 욕하면서 손절을 해야 하나 고민 엄청 했었는데....

최근 알함브라와 비교됨 ㅠㅠ 

• tory_13 2019.02.25 14:59
    스캐가 잘나가다 결말로 망한거랑 비교해보면 결말이 진짜 중요하긴한듯..
  • tory_14 2019.02.25 20:46

결말의 중요성이 이렇게나 크단걸 새삼 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_15 2019.02.25 21:52

이 드라마 때문에 결말의 중요성은 너무 느낌 아무리 중간에 대단해도 결말이 별로면 다시 안 열게 되는데 중간에 진짜 너무 별로여도 결말이 잘나오면 이렇게 기억 조작에 미화 쩌는 구나 싶음 ㅋㅋㅋㅋ아니 난 심지어 욕하면서 하차했는데 결말보고 다시 봤는데 중간에 또 하차함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.02.25 23:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미틴ㅋㅋㅋㅋ