드라마
Extra Form
지난 24일 오후 MBC 드라마 '연인' 대본집 황진영 작가의 북토크가 진행됐다.

이날 행사에서 황진영 작가는 '연인' 새드엔딩 버전의 결말을 공개했다.

황진영 작가에 따르면 기억을 잃은 장현(남궁민)을 찾아가는 길채(안은진)는 새드엔딩 버전 결말에서도 예정되어 있었고, 장현이 기억을 찾을 때마다 길채를 처음 만났던 능군리로 가까워진다.

장현은 길채를 찾아떠나 능군리에 도착했고, 길채는 장현을 찾아 능군리에 도착한다.

길채는 한 노인을 만나고, 그 노인은 장현이 죽었음을 알려준다. 끌려간 포로를 위해 일생을 바친 사람이 죽어 안타깝다고 말한다.

길채는 장현의 무덤 위에 눕고, 그 위로 소복한 눈이 내려 길채 위로 눈이 덮인다.

그러나 장현이 바라는 건 자신이 씩씩하게 사는 것일 거라 생각해 산길을 내려오며 장현의 환영을 마주한 채 애틋한 대화를 나누고 엔딩을 맞는다.

이처럼 황진영 작가가 새드엔딩 버전의 결말을 공개하자 애청자들은 "폐인 됐을 것 같다", "10년 후 재회가 감사하다", "해피엔딩이라 다행이다", "여운은 더 오래 갔을 것 같다", "상상만 해도 잔인하다", "더 먹먹했을 것 같다" 등 다양한 의견을 내놓으며 뜨거운 반응을 보이고 있다.

https://entertain.naver.com/ranking/read?oid=112&aid=0003678038
  • tory_1 2024.01.25 20:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/04 02:16:25)
  • tory_2 2024.01.25 23:53
    이러면 현생 못살았을 듯 ㅠㅠ
  • tory_3 2024.01.25 23:53
    이게 더 맞는거ㅜ같긴함 ㅜㅜ
  • tory_4 2024.01.26 01:08
    난 넘 별로다...
  • tory_5 2024.01.26 01:14
    안돼ㅜㅜㅜㅜ충격받아서 한동안 드라마 못 봤을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2024.01.26 10:43
    장현 기억상실이 고문후유증이고 지병이래서... 이게 맞는듯
  • tory_7 2024.01.26 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/29 23:32:15)