드라마
Extra Form

(황제 불호주의) 라고 썼지만 전개 자체가 좀 불호.

날선 댓글, 공격, 비꼬기 하지 않았으면 좋겠어.

본방 못보고 한드방 반응 좋아서 오오 하며 봤는데.. 으음 하며 끝남.

한드방은 워낙 황제 앓는 톨들이 많아서 이혁 많이 나와서

아역, 개그, 로코, 후회, 병맛, 복수 다 하니까 재밌게 봤다는 반응 이해가는데

개인적으로 나왕식 써니 복수쪽으로 보던 톨이라 거슬림의 연속이었음.

어제는 무잼+반전이었다면 오늘은 노잼+거슬림

이번화에 특히 이혁이 많이 나온거 같은데.. 태후한테 복수하는 부분에서도 진심 노잼 무표정으로 봄

태후 끌어내리는데 황제가 끼니까.. 이게 사이다인가 싶고..

써니가 활약하나 싶었는데 결국 황제의 권력으로 일 해결한 느낌

그리고 소현황후의 죽음, 시신도 그냥 황제가 직접적으로 죽인게 아니라는걸로 끝나고..

1회부터 임펙트있게 나오길래 뭐가 더 있겠지 했는데..ㅎ 아니었고..

물론 캐서린 드라마는 뇌 비우고 봐야한다는 거 알지만.. 솔직히 전개 별로야.

오늘 태후 끌어내릴때 황제 회심의 미소 짓고 그러는데

보는 나한테 이건 사이다, 복수도 뭣도 아닌 느낌이라 ?????? 뭐지? 하며 김빠짐.

아직 태후 완전하게 복수한 거 아니고 뭐가 더 나올지 지켜봐야겠지만

써니&나왕식이 황실 부시는거 보려고 존버했는데 전개가 복수가 안 시원하게 그려지고 있어서 노답

다들 캐서린 드라마 그냥 몸을 맡기라는데..; 안 맡겨져;; 거슬려;;

((거슬리면 보지 말라는 톨 몇번 봐서 적는데 복수하는거 보려고 보는거라 끝까지 볼거야))

황제한테 이입이 안되서 그런지 오늘 황제 넘어져서 태후가 혼자 일어나라고 하는 아역 서사 나오는거 보면서

ㄹㅇ.. 별게 다 나오는구나 싶고, 같은 상황이지만 그나마 써니가 속마음으로 똑디 챙겨서 다행이었음.

아 그리고 특히 싫었던 거 황제가 써니네 집에 가서도..

그동안 했던 일에 대한 진중한 사과도 아니고 씨암탉 어쩌고 주접 떨고 (헬로반응 내 반응)

써니 엄마 어떻게 죽었는지 알면서.. 사진보더니 인사 띡.. 바로 써니 방 뒤지기;;

노트보더니 혼자 아련, 써니 물건 훔치고;;; 마지막 개그씬 헛웃음도 안 나왔음;;

오늘 회차에서 아리씬이 제일 재밌었고 마지막 황제 눈 돌아가는거에서 살짝 재밌어지려나 싶었음

황제가 나왕식 써니 관계 눈치채고 둘 사이 방해하고 다시 초반 같아지면 복수가 좀 시원해질 거 같아..

내가 원하는 전개는 저거지만 워낙 개그씬을 황제한테 몰빵해서 집착이나 이런거도 뭔가 좀 찌질찌질 나올거 같어..

예전 황제는 나쁜놈이지만 섹시하기라도 했지.. 요즘 전개로는.. 캐릭터가 좀 이상해;; 널뛰기 선수야 뭐야..;;

캐서린 종특이 악역 서사주고 복수 시원찮게 만드는 거지만.. 그래도 시원한 복수 기대해본다.

나랑 같은 의견 아닌 톨들도 있겠지만 난 아닌데? 띡 이러고 가진 말았으면.. 상처야.

• tory_1 2019.01.25 02:12
    이젠 그냥 전혀 복수극 같지가 않아
  • W 2019.01.25 02:19

황실에 어떻게 복수하려나 흥미진진해서 초반에 진짜 재밌게 봤는데

캐서린 종특나오면서 점점 전개가 이상해지더니 또 구세경 꼴 나오더라..; ㅠㅠ

• tory_3 2019.01.25 02:36

나도 오늘 황제 많이 나온줄 알았는데 다시 보니까 황제 분량 오히려 평소보다 적은 편이더라. 그냥 기억 나는 장면이 많아서 그런듯

• W 2019.01.25 03:04

유독 거슬리는 장면이 다 황제여서 그랬나보네;; 이번화에 특히 많이 나온줄..;;

• tory_4 2019.01.25 02:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:05:02)
  • W 2019.01.25 03:08

복수.. 시원하진 않아도 찝찝하지 않은 복수를 바라면서 보고 있어.. ㅠㅠ

근데 ㄹㅇ 나왕식이 시한부여도 마지막은 황제가 더 임펙트 있게 장식할 것만 같은 찝찝한 느낌..

• tory_5 2019.01.25 02:39

나도 이제는 그냥 복수하는거 보려고 보는중ㅠㅠ 

• W 2019.01.25 03:09

맞아.. 사실 많은걸 바라는건 아냐..

그냥 써니랑 나왕식이 당했던 만큼.. 가해자들이 고통받고 벌 받았으면 좋겠을뿐..ㅠㅠ

• tory_6 2019.01.25 02:59
    와 톨 감상 나랑 진짜 비슷하다 넘어지고 손 잡아달라는 장면 아역 서사 나오는데 ㄹㅇ 별게 다 나오나 싶었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    써니 엄마 사진 보고 인사 띡하고 써니 방에서 내내 웃는것도 소름이고..
    마지막에 이혁이 눈치 깠으니까 제대로 복수구도 가닥 잡히길 바라ㅠㅠ
  • W 2019.01.25 03:13

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 나랑 비슷하게 느낀 톨이 있어서 넘나 기쁜 것.

이제라도 황제가 초반부처럼 미친놈이 되서 복수가 시원하게 느껴질 수 있으면 좋겠어

계속 황제가 직접적으로 죽인게 아니다, 아역서사로 자꾸 불쌍하지 불쌍하지 주입하고.. 복수구도가 진심 이상해졌어.

이번화 마지막에 황제 도른 눈빛에 기대를 걸어보려고.ㅠㅠ

• tory_7 2019.01.25 03:07
    아니 쥰나 내가 쓴 글인줄ㅠㅠ 톨 감상 = 내 감상.....왕식써니빨리 왕실좀 다 뿌셔줬으면.... ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.25 03:14

ㅠㅠ 나왕식 오써니 이 두사람 복수하는거 보자고 아직까지 하차도 못하고 꾸역꾸역 행복회로 돌리며 보고 있는데

ㄹㅇ.. 시원하게 왕실 부셔주면 좋겠어ㅠㅠ 최소한 찝찝한 여지 없이 복수했으면.ㅠㅠ

• tory_8 2019.01.25 03:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/26 05:14:22)
  • W 2019.01.25 03:38
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 공감이다. 내 생각에도 황제를 개그캐로 소비하고 찌질하게 표현하니까 이중인격 같고 매력이 없어.. 초반 미친놈 같은 느낌으로 왕식써니 괴롭히고 집착하면 후회집착남캐로 살고(지금은 그냥 찌질하고 이상한놈 같아.ㅠㅠ) 왕식써니 둘은 그 과정에서 전우애 및 럽라 복수하고 이러면 삼각이 다 살텐데.. 요즘보면 그냥 삼각부분이 다 재미가 없어..ㅠㅠ그래서 민유라가 어그로 끄는게 더 재밌다는거 특히 공감이야. 생각해보니 오늘 아리랑 민유라씬만 볼만했고 다른건 노답이었네.. 럽라는 진작에 기대안하고 복수하나 보면서 달리는데 전개가 ㅠㅠ 넘나 거슬리는것.
  • tory_25 2019.01.25 13:16

222공감

• tory_29 2019.01.25 15:14
  • tory_9 2019.01.25 03:46
    나는 써니가 황후랑 황제가 서로 싸우게만들어서(태후는 황제 손절하고 깜빵행, 황제는 태후 뒷통수치고 엿맥인거 라방) 손안대고 코푸는? 지들끼리 파멸시키는 전개자체는 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 황후집가는 장면 없는게 나은 장면같았다... 그동안 한 짓거리가있는데 개그씬으로 얼렁뚱땅 버무리기 있냐ㅠㅠ헬로가 컵으로 물을 뿌릴게 아니라 걍 그 캅 던져버려도 이해가능임 나는 몸을 맡기고 재밌게보고는 있지만 황제캐 널뛴다는건 공감이야 캐붕에 캐붕이라 그냥 저렇게 캐붕을 거듭하는게 저 캐릭터의 설정인가 싶다ㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.25 04:01
    써니가 태후랑 황제가 싸우게 만든것도 맞는데 손 안대고 코 푸는 느낌보다 황제권력으로 써니가 얹혀가는 느낌이라 제대로 된 복수로 못 느낀거 같아.
    써니보다 황제가 주도권을 가지고 태후한테 복수한게 되니까 저게 뭐지 싶고 라방도 황제보다는 태후의 입막음을 사전차단한 느낌이었어.ㅠㅠ
    황제캐가 여러모로 반응도 많고 인기인건 알겠는데 작진들이 쓸데없는 장면까지 넣어서 캐붕시키고 복수까지 노답전개로 안 이끌면 좋겠다.ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.01.25 04:52

황제가 개그캐가 되어버리니까 사람들이 웃긴 장면 보고 싶어서 계속 찾게됨

난 이 부분이 엄청난 악역 미화 같거든?

아내의 유혹에서 신애리도 웃긴 장면 많이 넣어주고

막판에는 동정할 수 있는 부분까지 넣어서 너무 짜증났고

언니는 살아있다에서 구세경은 극중 여주3총사중

강하리의 남편을 죽게한 책임이 양달희 만큼 큰 사람임

근데 막판에 김은향과 스토리 만들어서 겁나 미화해댐

황제의 품격도 황제 계속 코믹씬 주면서 보는 시청자들로 하여금

악역임에도 불구하고 웃기고 재밌는 캐릭터로 생각되게 만듦

이게 진짜 무서운거고 작가가 원하는대로 미화되고 있는듯해서 너무 토쏠려

• tory_11 2019.01.25 04:56
    복수가 짜릿하지가않아 뭔가 찜찜
  • tory_12 2019.01.25 05:34
    톨 의견에 전적으로 공감한다 ㅠㅜㅠㅜ
    나도 복수하는거 때문에 보는데ㅠㅜㅠㅜ
    태후끌어내리는데는 황제랑 같이했다쳐도
    황제끌어내리는데는 그래도 둘이서 할거라고 생각하려구 ㅠㅜㅠㅜ 에효ㅠㅜ
  • tory_13 2019.01.25 07:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/24 15:43:05)
  • tory_14 2019.01.25 08:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/27 12:09:51)
  • tory_25 2019.01.25 13:18

ㅇㅇ이것도 공감 황제 코믹으로 가면 안되 ㅠㅠㅠ 제발 초반 싸패로 돌아오자

• tory_15 2019.01.25 09:07
    나 그래서 진작에 놨음. 복수물이라는데 주인공은 입만 털고 증거를 너무 빨리 내보이고, 작가부터가 복수의 대상인 황제라는 놈한테 닥빙해서 쓸데없는 서사 다 보여주고 분량 몰빵해서 정작 메인은 뒷전. 뭐 머글들도 황제때문에 본다고? 나 드라마 별로 안좋아하는데 이건 좀 재밌어서 봤더니만 황제때문에 내용 산으로가서 때려친거다 진짜. 싸패 분조장 살인범을 로코순정남으로 만들때부터 개노잼됨.
  • tory_16 2019.01.25 09:39
    작가자체가 뭐 모럴없는거잘쓰니까 반응 많이나오는쪽으로 쓴거같음..ㅋㅋ 난 나왕식도싫고 걍 써니가다해먹고남주들은 걍 곁다리느낌으로 나왔음좋겠어
  • tory_17 2019.01.25 09:47
    태후한테 복수 하는데 이혁을 이용하는게 아니라 공조한 느낌 ㅋㅋ 쌍권총 들고 설치는데 뜨악 했다 이혁 니가 거기 왜 끼는데??
    그리고 써니네 집 가서 그러던거 난 너무 소름끼쳤어 그동안 장인 대접 한번 안하던게 갑자기 왜 저래 싶고
  • tory_18 2019.01.25 10:09
    톨말동감
  • tory_19 2019.01.25 10:33

써니가 쎈캐일때 매력적이다 보니 오이커플이 인기 있을수밖에 없겠더라

지금 황후 힘으론 태후를 이길수없다보니 황제 힘 빌려 사이다를 줘서 그런지 초반 써니 혼자 복수할때보다 

통쾌한 반응은 이끌어내지 못하긴 해도 그냥 당하고 있는것보다 이렇게 머리쓰니 좋더라

이제 유산도 알았으니 다음주 기대해 봐야지 

• tory_7 2019.01.25 10:38

나는 황제 힘 빌리니까 사이다가 안느껴지는거같아 ㅋㅋㅋ

• tory_20 2019.01.25 10:44
    근데 황제도 태후에게 복수할만하다고 생각되서. 오히려 나왕식보단 황제가 태후에게 복수할만한 이유는 더되는거같은데 ㅋㅋ 어릴때부터 학대당했으니, 사실 왕식이는 태후쪽보다 황제랑 민유라에게 복수해야하고..
  • tory_21 2019.01.25 10:58

ㄹㅇ 박쥐야 뭐야

• tory_22 2019.01.25 11:48
    구구절절 동감ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ황제한테 당위성 부여해주니까 복수도 재미없고....
  • tory_23 2019.01.25 12:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 18:26:47)
  • tory_24 2019.01.25 12:32

써니가 황제를 통해 태후에게 복수하는 건 전략적 접근으로 보면 괜찮은데, 황제 캐릭 자체는 나에겐 여전히 기억상실증캐릭이야. 무릎 꿇고 눈물로 사과해도 모자랄 거 같은데 씨암탉이라니.. 자기가 죽이려 했던 여자 집에 찾아가서 웃을 수 있는 멘탈은 기억상실아니고서는 불가하지 않을까

• tory_25 2019.01.25 13:22

써니 왕식 복수 준비 착착준비하다 어느순간부터 밍밍해진건 매력적이고 싸패미낭낭하고 위협적이던 황제캐릭터가 갑자기 코믹 엉뚱 으로 급선회되면서 극의 복수서사가 무너지고 자연스럽게 써니와 왕식의 공조와 복수가 매력이 떨어짐.

이게 레알인데 황제 좋아하는 분들은 좋겠지...하지만 복수극으로 매력이 훅! 죽어버린건 사실이다.

제발 싸패미낭낭하고 위협적이게 휘어잡던 이혁으로 돌아와라 내가 원한 집착후회남은 찌질이가 아니라고...어휴..

뭔가 굉장히 비정상적으로 돌아가는듯한 느낌....

이럴바에 왕식이 시한부로 죽이고 황제 남주로 세워라 순옥아 왕식이 복수는 응원도 못받는 상황인데 ..지금 상황이 기막혀 실소만 날뿐.

• tory_26 2019.01.25 13:28
    근데 써니캐는 왕식이랑 붙으면 너무 노잼 매력 없는 여캐로 바껴서 써니 악개인 나는 그냥 차라리 이혁 이용하면서 복수했음 좋겠어
  • tory_27 2019.01.25 13:45

완전 공감 황제한테 감정이입이 안되는데 아무리 아역서사 주고 비중 늘려봤자

• tory_28 2019.01.25 13:55
    ㄹㅇ 어제 보면서 실소가 나더라 태후한테 복수하는것도 이혁이 하고 대체 써니가 하는게 뭔지..점점 실망스러워
  • tory_29 2019.01.25 15:12
    와 진짜 나만인줄 써니네 집간건 진짜 최악이었고 와중에 꼬막ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 바로 전회엔딩소현황후관련해서 뉴스다탔는데 감정선이 참 어이가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써니네가족들이 화내는데도 뭉게고 있는게 진짜 사람을 우습게봐도 유분수지 개그씬인데 기분 드러웠음
  • tory_30 2019.01.25 16:39
    꼬막은 진짜 실소가 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.26 00:09

안 본 사이에 넘나 많은 톨들이 댓글달아서 뭔일 난줄 알았어 ㄷㄷ..;

한드방에는 이런 글보다는 황제 코믹에 반응이 좋은편이라 글 쓰기 무척 망설였는데

글만 없지 다들 전개 이상해지고 복수 심심해진거 느끼고 있었구나ㅠㅠ 진심 작가 정신차리고 복수라도 잘 살렸으면 좋겠다.

• tory_31 2019.01.26 01:27
    글을 뒤늦게 봐서 넘어갈까 하다가 본문부터 덧글까지 너무 내 마음이랑 같아서 덧글달아ㅠ 그동안 황제가 코믹씬 찍을 때 웃으면서 봤는데 이거는 진짜 아닌듯... 태후한테 한 방 먹였는데 하나도 안 시원하고 찝찝하더라 나도 복수 보려고 존버 중이긴 한데 남은 복수도 이럴 까봐 좀 걱정이다ㅠㅠ