드라마
Extra Form

[일간스포츠 김진석]

0002806556_001_20180711104027329.jpg?typ

배우 김지석과 전소민이 '톱스타 유백이' 주인공으로 나선다.

한 드라마국 관계자는 11일 일간스포츠에 "김지석과 전소민이 오는 11월 방송되는 tvN 금요극 '톱스타 유백이'에 출연한다. 연기와 예능 모두 뛰어난 배우들로 환상의 호흡을 자랑할 것을 기대한다"고 밝혔다.

김지석은 극중 4인조 아이돌 출신, 배우 활동도 병행해 성공한 배우이자 가수인 한마디로 톱스타 유백을 연기한다. 톱스타로서 품위는 늘 유지하지만 그렇다고 대중의 환심을 얻기 위해 이미지 관리 따위는 하지 않는 거침없고 당당한 성격이다. 하지만 겸손은 버리고 자존감과 자기애로 똘똘 뭉친 지독한 나르시시즘의 소유자인지라 남의 감정은 신경쓰지 않고 그들이 상처를 받던지 말던지 하고 싶은 말은 꼭 핵직구로 날려줘야 직성이 풀리는 캐릭터.

전소민은 섬에서 물질을 하며 슈퍼마켓을 운영하는 오강순을 맡는다. 전라남도 완도에서 뱃길로만 10시간, 여섯 개의 섬을 거쳐 돌아돌아 가야만 겨우 닿을 수 있는 외딴 섬인 여즉도에 살고 있다. 1980년대 말 그 언저리에 머물러 있는 아날로그 섬에서 깡다구 세고 촌스러운 아날로그 인간으로 자유롭게 헤엄을 치며 전복을 따고 미역을 딴다. 호두 정도는 머리치기로 간단하게 으스러뜨릴 수 있고 망치가 없으면 튀어나온 못도 머리로 박는 기이한 매력이 있다.

'톱스타 유백이'는 인기스타가 대형사고를 치고 머나먼 섬에 유배돼 따뜻한 섬마을 사람들과 지내게 되는 이야기. 고독한 스타의 어촌 힐링 유배기인 동시에 매력넘치고 미스터리한 섬처녀와의 문명충돌 로맨스다. 예능 '더 로맨틱' '세 얼간이' '내 귀에 캔디'와 드라마 '아홉수소년'을 만든 유학찬 PD가 연출한다. 대본은 이소정·이시은이 쓴다.

방송은 오는 11월이다.

https://entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002806556

• tory_1 2018.07.11 10:46

헐 캐릭터보고 ㅈㄴ 재밌겠닷 ㅐㅇ각했는데 ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2018.07.11 10:51
    오..캐릭터 어울린다! 재밌겠네ㅋㅋ
  • tory_3 2018.07.11 11:01

둘도 잘어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋ 가벼운 드라마 보고싶었는데 ㅠㅠ

• tory_4 2018.07.11 11:09

딱이다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.07.11 11:09

김지석 좋아 ㅋㅋ

• tory_6 2018.07.11 11:14
    둘이 어울려
  • tory_7 2018.07.11 11:18
    김지석 좋아ㅋㅋ
  • tory_8 2018.07.11 11:22
    오랜만에 남여주 둘다 호감인 조합이다 ㅋㅋ
  • tory_9 2018.07.11 11:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/05 21:56:23)
  • tory_10 2018.07.11 11:31
    기대된다!!!!!
  • tory_11 2018.07.11 11:35
    여캐뭔데ㄷㄷ못을 머리로 박을수가있나ㄷㄷ
  • tory_14 2018.07.11 12:06
    근데 어울려서 함정ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_34 2018.07.12 03:46
    @14

근데 어울려서 함정ㅋㅋㅋㅋ 222222222222

• tory_12 2018.07.11 11:48

전소민 김지석 좋당~!!

• tory_13 2018.07.11 11:55
    지이인짜 잘어울려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.11 12:09
    재밌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 어울려ㅋㅋㅋ
  • tory_16 2018.07.11 12:35
    헐ㅠㅠㅠ 소미니너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.07.11 12:44
    호두 정도는 머리치기로 간단하게 으스러뜨릴 수 있고 망치가 없으면 튀어나온 못도 머리로 박는 기이한 매력이 있다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 런닝맨 이미지 때문인지 위화감 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2018.07.11 14:02

222222 런닝맨 캐릭터 고대로 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_18 2018.07.11 12:51

오 잘 어울려

• tory_19 2018.07.11 12:54
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋ돌머리냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2018.07.11 12:57
    머리가 아이언2면 인정한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_21 2018.07.11 13:22
    캐릭터 딱인데?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.07.11 13:51
    김지석, 전소민 둘다 순둥하고 착한느낌의 비슷한 이미지라 너무 잘어울림 ㅋㅋ
  • tory_23 2018.07.11 14:03

전소민 로코하길 기다렸는데 잘됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 1%의 어떤것 너무 잘봤음 ㅋㅋㅋㅋ 

• tory_24 2018.07.11 14:05
    으악 소민이 로코!!!! 기대하고있었는데 재미겠다! 1프로 아직도 돌려본다구 ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.07.11 14:07
    전소민 역 뭔가 귀여운 돌아이인데 본인 아님?ㅋㅋㅋㅋ 아 졸귀닼ㅋㅋ
  • tory_26 2018.07.11 14:47

아니 못을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_27 2018.07.11 14:50
    1프로때 전소민연기존귀였는데ㅋㅋ로코해서좋아ㅋㅋㅋㅋ심지어 남주가김지석인것도 맘에듦
  • tory_28 2018.07.11 15:23

LEO 멤버 김보석=김지석 ㅋㅋㅋ 

• tory_29 2018.07.11 16:14
    헐 남여주 분위기도 먼가 어울리고 케미도 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_30 2018.07.11 19:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/27 03:22:34)
  • tory_31 2018.07.11 20:00

ㅋㅋㅋㅋ 그냥 전소민 아니냐고 ㅋㅋㅋ

• tory_32 2018.07.11 21:45
    와 둘이 의외로 너무 잘어울린다!!!!!! 둘다 순딘순딩해서ㅋㅋㅋ 둘다 호감상이라 좋다ㅋㅋㅋ하석진 카메오 나와라ㅋㅋㅋ
  • tory_33 2018.07.11 22:50
    금욜에도 볼 드라마가 생기다니