드라마
Extra Form

[이데일리 스타in 김윤지 기자]배우 장동윤이 ‘녹두전’ 남자주인공으로 발탁됐다. 

3일 방송계 관계자에 따르면 장동윤은 오는 9월 첫 방송하는 KBS2 새 월화 미니시리즈 ‘녹두전’(극본 임예진 외·연출 김동휘)에서 조선 최고 장군을 꿈꾸며 과부 행세를 하는 전녹두 역을 맡는다. 

‘녹두전’은 동명 웹툰을 원작으로, 과부촌에 여장을 하고 잠입한 전녹두와 기생이 되기 싫은 동동주의 조선판 로맨틱 코미디다. 각자의 비밀을 품고 과부촌에 입성한 여장 남자 전녹두와 예비 기생 동동주 역을 장동윤과 김소현이 각각 맡는다. 

전녹두는 임진왜란 중 태어난 광해의 숨겨진 아들로, 외모와 두뇌·체력 등 모든 걸 타고났지만 이를 숨기고 살아야 하는 인물이다. 출생의 비밀을 찾기 위해 금남의 구역인 과부촌에 입성하게 된다. 전작인 KBS2 ‘땐뽀걸즈’에서 여장을 선보였던 장동윤이 이번엔 ‘조선시대’ 여장에 도전하는 셈이다. 

장동윤에게 ‘녹두전’은 친정인 클로버컴퍼니를 나온 이후 첫 작품이란 점에서 의미가 깊다. 한양대 경제금융학부를 졸업한 장동윤은 2015년 편의점 강도를 잡는 데 기여해 모범시민상을 수상하며 스포트라이트를 받았다. 이후 ‘훈남 대학생’으로 주목 받다 전 소속사인 클로버컴퍼니의 러브콜을 받고 2016년 웹드라마 ‘게임회사 여직원들’로 데뷔했다. 이후 깨끗한 마스크를 강점으로 드라마 ‘솔로몬의 위증’, ‘학교2017’, ‘시를 잊은 그대에게’, ‘미스터 션샤인’, ‘땐뽀걸즈’, 영화 ‘뷰티풀 데이즈’ 등에 출연했다. 지난해 12월 클로버컴퍼니와 전속계약이 만료되면서 함께 했던 매니저와 홀로서기를 했다. 

‘녹두전’은 ‘국민 여러분!’ 후속으로 예정된 ‘퍼퓸’, ‘너의 노래를 들려줘’ 후속으로 오는 9월 첫 방송한다.
  • tory_1 2019.04.03 09:43
    엌ㅋㅋㅋㅋㅋ존나 좋다 일단 남여주 둘다 배우라니.....! 이건 다 아이돌일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.04.03 09:45

장동윤 좋은데 연기 잘할 수 있으려나... 정말 다작하는데 연기가 흡

• tory_3 2019.04.03 09:52
    홀 솔로몬의 위증 재미있게 봤는데 한양대에 강도검거..? 모범시민상..? 존멋이다
  • tory_4 2019.04.03 09:53
    귀엽겠다ㅜㅜ
  • tory_5 2019.04.03 09:56
    장동윤 안그래도 연기못하던데 여장남자까지.. 소화가능한거냐
  • tory_6 2019.04.03 10:01
    장동윤 그래도 땐뽀에선 연기 괜찮았었어서... 일단 기대해봄ㅋㅋㅋㅋ 소현이도 좋고
  • tory_7 2019.04.03 10:12
    여장은 모르겠는데 둘 케미 좋을거같아!
  • tory_8 2019.04.03 10:13
    Aㅏ... 남주는 존잘 존예여야하고 여주는 무심한 듯 귀엽게 생겨야되는데 ....
    이 무슨 조합이요 캐스터양반
  • tory_9 2019.04.03 10:29

소현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마만의 일이냐............................................... 뭐든 좋다.....

• tory_10 2019.04.03 10:32
    외적 케미는 좋돠.......ㅠㅠㅠㅠ 장동윤 영혼이 다 깃들길
  • tory_11 2019.04.03 10:51
    작가가 구르미 서브작가네 기본은 할거같긴한데 남주가 너무 약하다ㅠㅠ
  • tory_12 2019.04.03 11:21

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여장 잘 어울릴 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.04.03 11:58
    내용 재밌어보여
  • tory_14 2019.04.03 12:33

소현아 ㅠ

• tory_15 2019.04.03 13:51
    아 좀.......ㅜ다른 기사에선 그냥 검토중이라던데 제발 검토만 했으면
  • tory_16 2019.04.03 14:57

재밌을거 같아서 기대중

• tory_17 2019.04.03 15:35

동양적으로 곱게 생겨서 여장 잘어울릴거 같은데 유승호도 여장한거 보니 남자는 남자더라 ㅜㅜ 체구가

• tory_18 2019.04.03 17:07
    장동윤 좋다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.04.03 23:14
    으... 녹두전 진짜 들마 왜하지.... 웹툰이 존잼인데ㅠㅠ