드라마
Extra Form
http://img.dmitory.com/img/201806/6Kk/01f/6Kk01fvxMkwmoacgIMI0oC.jpg

인기 웹툰 '녹두전'이 드라마로 탄생된다.

한 드라마국 관계자는 19일 일간스포츠에 "'녹두전(가제)'이 드라마화를 결정, 이르면 연말 KBS에서 방송된다"고 밝혔다.

'녹두전'은 17세기 조선, 장가를 가기 싫은 사내와 기생이 되기 싫은 처자의 엇갈리고 이어지는 연애담. 5세 꼬마와 혼인하기 싫어 여장을 하고 과부촌에 가 과부행세를 하는 남자를 따라 드라마 내용이 펼쳐진다. 2014년 12월 첫 연재를 시작해 3년여만인 2017년 7월 끝났다. 네이버 웹툰 최고의 평점을 자랑할만큼 화제를 모은 작품으로 네티즌의 가상캐스팅도 거론되고 있다.

'쌈, 마이웨이' 김동휘 PD가 연출하고 지난해 KBS 드라마 스페셜 '우리가 계절이라면' 임수연 작가와 '강덕순 애정 변천사' '우리가 못 자는 이유' 백소연 작가가 글을 쓴다.

KBS 편성이며 올 연말 방송 예정이다.

김진석 기자 superjs@joongang.co.kr
  • tory_1 2018.06.19 10:10

남장여자물도 다 여자같고 여장남자물도 다 남자같은데 ㅋㅋㅋ 

• tory_2 2018.06.19 10:17

여장남자..ㄷㄷ누가할까

• tory_3 2018.06.19 10:17
    이게 캐스팅이 가능 해? 왼쪽이 남주고 오른쪽이 여주인데 ㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.06.19 10:24
    김희철 연기만 잘했어도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.06.19 11:38

김희철ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 사실 연기 괜찮은 편인데 본인이 연기에 흥미없다 그랬을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2018.06.19 10:34

그만해...ㅠㅠ

여준는 그 보보경심에 나왔던 순덕이가 해도 잘어울릴거 같다.

• tory_6 2018.06.19 10:40

대체 남주를 어떻게 할려고..???

• tory_7 2018.06.19 10:42
    웹툰 드라마 붐이구나
  • tory_8 2018.06.19 10:50
    웹툰 드라마화는 꽤 시간 걸릴 것 같았는데 이거 되게 빠르게 편성되네
  • tory_9 2018.06.19 11:03

그니까..이걸 누가....

• tory_10 2018.06.19 11:13

웹툰을 안봐서 모르겠는데 여장 잘어울린다고 많이 들어본게 남자 아이돌이라 연기력이...... 임시완이 떠오르긴하는데 군대가있지않나 연기력도 되면서 여장이 어울릴만한 배우가 있으려나 반대로 남장 어울리는 여자 배우는 당장 떠오르진 않아도 어렵지 않게 찾을거같은데...

• tory_11 2018.06.19 11:16

헐? 이걸 누가 어떻게 해????

이 작가님 작품은 미호이야기-한줌물망초 합쳐서 드라마화되길 바랐는데ㅠㅠ

• tory_23 2018.06.19 14:40

미호이야기-한줌물망초 합쳐서 드라마화되길 바랐는데ㅠㅠ 222 

녹두전도 괜찮았지만 한줌물망초 스토리가 너무 좋았어서...

• tory_12 2018.06.19 11:19

음??? ㅋㅋㅋㅋ 남주 진짜 어케해???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2018.06.19 11:28

아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남주 어케햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2018.06.19 11:30
    남주 누가나와ㅋㅋ
  • tory_16 2018.06.19 11:44
    진짜 남주 걱정이다 마스크도 좋아야하고 연기까지... 딱 임시완 생각나긴 하는데 군대 ㅠ ㅋㅋㅋ 이걸 근데 누가 하려나
  • tory_8 2018.06.19 11:45
    아니근데 진짜 캐스팅 어려워보여ㅋㅋㅋ
    얼굴은 뭐 그냥 예쁘장하면 넘길 수 있는데 기본골격이랑 목소리 목젖 수염자국 이런 거 어떡하냐ㅋㅋ...
    어린 남아이돌이 하려나
    잘생긴 여배우가 남자인 척하는 건 말이 안되겠지ㅋㅋㅋ
  • tory_17 2018.06.19 11:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/18 22:31:35)
  • tory_18 2018.06.19 12:19
    소속사에서도 선뜻 자기 아티스트들 못 내밀것 같은데.. 그리고 녹두캐가 굉장히 내면이 복잡한 인물이라 여장남자도 큰 벽이겠지만 연기력도 좋아야함... 왜 여장을 할수 밖에 없었는지 설득 시켜야 한다고... 도대체 왜 드리마화 하는지 노이해... 웹툰은 드라마의 소재가 아님을 알아줬으면 좋겠다.. 당장 웹툰 작가들은 불이익 당하는 일들이 태반인데 그저 판권팔아서 본인들 잇속 챙기려는 걸로 밖에 안보여서 불편함
  • tory_19 2018.06.19 12:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/15 20:14:33)
  • tory_20 2018.06.19 12:48

정해인 삼총사에서 여장 예뻤음 ㅎ 

• tory_21 2018.06.19 13:18
    신인이었으면 ㅋㅋㅋ 아니면 연뮤판에 있는 이쁘장한 연기되는애로 남주 뽑고 여주를 좀 인지도 있는 20대로 하면 되지 않을까?
    여주는 남주보다 비주얼 딸리는게(웹툰 이미지상으로) 맞는건가?
    그러면 그냥 수수한 스탈로 캐스팅해도 될듯... 약간 한예리과? 이목구비 크고 자기주장 강한 화려한스탈 말고 ㅋ
  • tory_21 2018.06.19 13:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/19 13:18:40)
  • tory_22 2018.06.19 13:23
    정해인이나 윤시윤 괜찮을듯
    얼굴 곱상하면서 연기도 되니까
  • tory_24 2018.06.19 15:19

이거 연기 정말 잘하는 배우 아니면 거부감 쩔겠다

• tory_25 2018.06.19 16:14
    이거 아무리봐도 무리수라서 판권만 사놓고 안 할 줄 알았더니 진짜 하는건가
    목소리는 어쩌려고...그리고 소화 못 시킬 확률 99라고 생각하지만 소화시킨다면 그건 그거대로 거부감 쩔거같아ㅋㅋ
  • tory_26 2018.06.19 18:19
    신인배우가차라리 나을듯...
    이웹툰 다봤지만 왜 드라마하는지 모를...
  • tory_27 2018.06.19 20:16

김희철이면 딱 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남주 진짜 난감하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2018.06.19 20:18
    아 그러네 남자 연예인 중에 여장 제일 위화감 없는거 김희철이긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_29 2018.06.19 20:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/27 15:43:14)
  • tory_30 2018.06.19 21:46
    윤시윤좋다! 임시완도 ㅜㅡㅜ
  • tory_31 2018.06.19 21:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/19 21:49:59)
  • tory_32 2018.06.20 00:07
    캐스팅 아예 신인이면 좋겠다