드라마
Extra Form
이경희 작가가 2년만에 신작을 내놓는다.

한 드라마국 관계자는 12일 일간스포츠에 "이경희 작가가 신작 '초콜릿(가제)'으로 돌아온다"고 밝혔다.

'초콜릿'은 뇌 신경외과 써전과 이탈리아 세계요리대회 출신 셰프가 과거의 아픔을 서로 보듬으며 호스피스들에게 음식을 만들어주며 벌어지는 따뜻한 이야기를 그린다. 의사와 셰프가 만나 따뜻한 밥 한 끼를 전달한다는 지금껏 본 적 없는 새로운 소재의 드라마다.

이경희 작가는 2년 전 김우빈·배수지 주연의 '함부로 애틋하게' 이후 2년만에 신작을 발표한다. 그동안 '상두야 학교가자' '미안하다 사랑한다' '이 죽일놈의 사랑' '고맙습니다' '세상 어디에도 없는 착한남자' 등을 썼다.

'초콜릿'은 현재 시놉시스가 나왔고 대본을 쓰고 있는 상태. 이미 톱스타에게 출연 제안이 갔으며 캐스팅을 진행 중이다.

방송 시기는 빠르면 연말 혹은 내년 1월 예정이다.

http://v.entertain.media.daum.net/v/20180612103059611
  • tory_1 2018.06.12 10:47

자가복제 그만하고 글빨 다시 찾았으면 하는..

• tory_2 2018.06.12 10:47

.

• tory_3 2018.06.12 10:48

최근 이경희 언급 있엇는데 뭔가 기사까지 딱뜨니 신기함 ㅋㅋㅋ

함부로 애틋하게는 진짜 작감배 다 최악이었는데 초콜릿도 뭔가 뻔한 느낌드네 

• tory_4 2018.06.12 10:49
    약간 좀 그래...
  • tory_12 2018.06.12 11:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/12 14:16:07)
  • tory_15 2018.06.12 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/12 11:44:50)
  • tory_17 2018.06.12 12:12

ㅇㅇ... 나 디토에서도 은근 바이럴 많이 느껴...

• tory_13 2018.06.12 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/12 13:13:05)
  • tory_35 2018.06.12 14:18

난 초콜릿이 나을거 같다 함부로 애틋하게는 설정이 너무 별로라서 뻔해도 아직까진 초콜릿이 나아보이지만 한두줄로는 딴것도 다 괜찮을줄 알았지

• tory_38 2018.06.12 15:09
    @17 ㄴㄷ 딱 이거만 말하는게 아니고 몇개있어 촉있는 사람은 알겠다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_42 2018.06.12 19:05
    함틋 작가부터 배우들 연기까지 최악의 드라마
  • tory_5 2018.06.12 10:50
    약간 비극치명에서 고맙습니다처럼 힐링드로 돌아온거 같은데 이런거 잘써서 기대된다ㅋㅋ
  • tory_6 2018.06.12 10:51
    최근작들 보니 기대가 안 되는...글빨 되찾을 수 있을까
    그전드라마 좀 올드하긴해도 감성 좋았는데
  • tory_7 2018.06.12 10:55
    와 그래도 망삘임 ㅋㅋㅋ 고맙습니다처럼기대하기에는 이미 글빨맛감 개노잼일듯
  • tory_8 2018.06.12 10:56
    기대1도안되네
  • tory_9 2018.06.12 11:00
    제목 초콜릿이 뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ비극치명 다 좋은데 제발 잘좀 썼으면ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.06.12 11:01

크눈때부터 글빨이 가셔서 기대가 안된다 팬이었는데...

• tory_11 2018.06.12 11:18
    이경희글 요새 많이보이더니 이런거였어ㅋㅋ
  • tory_13 2018.06.12 11:19
    함틋에서는 배우빨을 너무 못받아서ㅇㅇ..
    30대 안정적인 연기력인 배우 캐스팅해서 연출 쩔어주면 괜찮을지도
  • tory_14 2018.06.12 11:22

와 작가쪽도 바이럴이라는게 있구낰ㅋㅋㅋㅋ 암튼 셰프가 불치병일거같은느낌적인느낌 ^^!

• tory_16 2018.06.12 11:31

소재가 되게 민감한거 아닌가... 호스피스라니...이경희의 가볍디 가벼운 필력으로 과연ㅋㅋ

• tory_17 2018.06.12 12:12

소재 뭔가 일드스럽다.

별로....ㅠㅠㅠ

• tory_18 2018.06.12 12:13

헉 진짜 바이럴인가? 너무 부정적이어서 톨들이 정말 싫어하는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 바보야..

• tory_19 2018.06.12 12:17
    나 어제 이경희 작가 글 썼는데 진짜 바로 차기작 떴네...근데 나 바이럴 아니야ㅠㅠ진심 궁금해서 쓴거야ㅠㅠ
  • tory_20 2018.06.12 12:19
    헐 난 이경희 글 많이 올라와서 이경희 드라마 포스터 글 썼는데 나도 바이럴 아님요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차기작 나오니 당황스럽네
  • tory_21 2018.06.12 12:20
    궁예안되는거 아냐? 다들 왜그래...

난 이경희 크눈때 존나 당하고 절대 안봄. 크눈때 본방사수 끝까지 한거 생각하면 아직도 눈물이나ㅠㅠ 너무 분하고 시간아까워서ㅋㅋ큐
  • tory_42 2018.06.12 19:08
    크눈 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 왜그래써여
  • tory_6 2018.06.12 12:21
    나도 바이럴은 아닌 것 같은데 이경희가 이름 없는 작가도 아니고 단순히 며칠전 김은숙작품포스터모음 올라왔듯이 그냥 이경희작품 올라온 것 같아ㅋㅋㅋㅋ타이밍이 좀 안 좋긴하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바이럴소리까지 나오니까
  • tory_22 2018.06.12 12:24
    바이럴은 무슨ㅋ 다른 작가들 글도 잘 올라오더만ㅋ
    근데 이번엔 또 어떻게 쓰려나ㅋ
  • tory_23 2018.06.12 12:38

바이럴인지는 모르겠지만 뜬금없기는 했어. 김은숙이야 차기작 곧 나오니까 그러려니 했는데 이경희는 그런 소식 전혀 없었는데 갑자기 올라온데다, 오늘 새작품 소식 나오는 거 보니까 관심끌기였나 싶기도 하고

• tory_24 2018.06.12 12:44
    글케 따지면 완결 드라마 중에 안 뜬금없이 올라오는게 있긴 할까. 다 자기가 좋았던 드라마 추억하는 건데.
  • tory_23 2018.06.12 13:05
    @24

완결 드라마로 올라온 게 아니라 '이경희드라마 메인주인공 포스터와 스틸컷' 이렇게 올라온 거 잖아. 김은숙에 이어서 두번째 였는데 김은숙은 차기작 바로 나오니까 그런가보다 했는데 이경희는 뜬금없었다고

• tory_20 2018.06.12 13:07
    @23 그거 내가 올렸는데 그전에 "이경희 작가 차기작 나올까?" 그런 글 보고 생각난 김에 올린거야 ㅋㅋㅋㅋ 원래 노희경 드라마 먼저 할까 하다가 이경희 작가 글 보이길래 이경희 올린거 ㅋㅋㅋ 왜 이런걸 해명해야하는지 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한드방에 드라마 작가 글 올린게 잘못인가싶으네
  • tory_25 2018.06.12 12:47
    벌써 지루하고 뻔한데 연출 배우들까지 발이면ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.06.12 13:02
    내가 좋아하는 배우들은 피해갔으면
  • tory_27 2018.06.12 13:10
    와 가제니까 제목 바뀌길..검색하기 어렵겠다
  • tory_28 2018.06.12 13:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/07 18:21:10)
  • tory_29 2018.06.12 13:13
    나는 함틋보고 이경희 절필을 기원할 정도로 실망해서 이거 기대가 정말 안됨
  • tory_30 2018.06.12 13:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/17 15:29:42)
  • tory_31 2018.06.12 13:41

함틋보고 이경희 절필 기원!!!!!! 아니면 감 좀 찾던가

• tory_32 2018.06.12 13:47
    나도 함틋보고 절필 기원했는데....감 좀 찾고나왔음 좋겠네
  • tory_33 2018.06.12 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/08 21:01:48)
  • tory_34 2018.06.12 14:14
    의사랑 셰프 이야기? 이경희 착남서 기업 이야기 쥐뿔도 모르고 써대서 진짜 전문직 이야기는 앞으로 손도 대지 말라고 그랬었는데 ㅋㅋㅋ 또 말도 안되게 먼치킨스러운 의사랑 셰프 나오려나
  • tory_36 2018.06.12 14:20
    함뜻보니 필력이나 사상이나 존닌 구리던데
    올드하고
  • tory_37 2018.06.12 14:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/17 04:28:02)
  • tory_39 2018.06.12 15:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/06/12 16:02:09)
  • tory_40 2018.06.12 18:38

이경희 원래 상플 잘 올라오던 작가중 하난데 ㅋㅋㅋ 바이럴은 솔까 아닌거같고 최근에 이경희 신작한다는 구씹이 있었어 아마 그거 본 토리들이 상플하기 시작했던거 아닐까 싶음 

• tory_41 2018.06.12 19:04
    기대된다 ㅋㅋ
  • tory_43 2018.06.13 03:14

함틋 전에 참노잼시절도 노잼이었잖아요.. 이건 아예 언급도 없어ㅠㅠㅋㅋㅋ 함틋이랑 참좋은시절 진짜 못쓴다 생각했음

• tory_44 2018.06.14 00:13

이경희는 꼭지가 마지막이었어