드라마
Extra Form

초반에 헤매는 거 같길래 별로 관심 안가졌는데 중반부부터 재밌더라고?

근데 서로 다른 꿈을 꾼다는 설정은 좋은데 남녀 주인공 케미가 너무 없어서 -_-... 이러고 있다가 관심 껐는데 

나중에 봐도 갑자기 얘네들이 왤케 애절한 건지 이해가 안돼서 ??? 이러고 있었음

오히려 이 드라마는 조연들이 괜찮더라 

일본인 검사 후쿠다(임주환)랑 여자 가수 미키(남규리)랑도 은근히 잘 어울리고 

특히 후쿠다 초반에 '선량한 일본인~~~' 이러다가 나중에 본색 나오는 게 좋았음. 처음에 훈남으로 묘사될 때 좀 싫었거든.

개인적으로 눈여겨본 캐릭터는 의열단 2인자 김남옥(조복래). 

연극이나 뮤지컬로 치면 멀티맨 같은 역할인데 이것저것 변장도 잘하고 노래도 잘하고 액션도 잘하고 웃기는 것도 잘하더라.

그리고 어제 죽는 신에서 "행님, 나 먼저 간다!"하고 딱 죽는데 존멋탱...ㅎㄷㄷㄷ

잠깐 등장했지만 윤봉길(이강민) 의사 에피소드도 좋았음. 우렁차게 "대한독립 만세!"라고 하는데 울뻔했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

소재랑 방영 시기 다 좋은데 연출과 대본이 너무 구린, 일부 배우들만 하드캐리한 드라마로 기억될듯 안타깝...

• tory_1 2019.07.09 10:36

솔직히 너무 아쉬워.... 소재도 좋고 투자도 많이 됐는데

초반에 시청자 이목끌기에 실패하면서 ㅠㅠㅠ

• W 2019.07.09 10:47

원래 초반에 한 4회까지 인생 드라마 될 거 같다가 바람 빠지는 건 많이 봤는데 이 드라마는 정반대인듯 

• tory_2 2019.07.09 10:45

지금 몰아보는 데 존잼이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

영진이랑 아빠랑 케미있어서 위험한 상상 초반에 잠깐 했다...

이원봉이랑 영진이랑 초반에는 케미 어디로... 했는데 볼 수록 잘 어울리더라

은근히 근현대사 내용 틈틈히 많이 넣어서 전공자가 보기엔 좋았어

우리한테는 먼 사람이어도 그 사람들한테는 같은 시대에 사는 사람이었겠구나 싶더라

• W 2019.07.09 10:47

어 나도 나도 부녀관계가 되게 좋았음  ㅋㅋ 

• tory_4 2019.07.09 10:49
    난 이런 스케일 크고 진중한 드라마 좋아해서 좋앗어ㅋㅋㅋ재미도 있고
  • tory_5 2019.07.09 10:57
    김남옥역한 배우 너무 멋지더랔ㅋㅋㅋ 의열단의 심장같은 느낌
    이 드라마보고 이 배우한테 빠졌음 정임이랑 케미도 좋고 ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.07.09 11:00
    히로시 젤 입체적이고 매력적인 캐릭터같아
    김남옥도 개그캐 같았는데 저격수일때 멋지고 지난주 최후 장면 좋았음
  • tory_7 2019.07.09 11:01
    나도 영진이랑 원봉 럽라는 노이해인데(그부분 스킵함 본방을 못봐서)
    김남옥이랑 그 죽은 여자분 은근 럽라도 좋고 영진이랑 영진이네 아빠관계도 좋음ㅋㅋㅋㅋ
    마쓰우라 죽였음 좋겠는데 젤 오래 살지..ㅡㅡ
  • tory_8 2019.07.09 12:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 22:01:43)
  • tory_9 2019.07.09 13:39
    이몽 드라마 더 흥했어야했는데 아쉬워ㅜㅜ
  • tory_10 2019.07.09 19:27

나는 케미도 좋았고 둘이 많은 일을 함께 겪어서 애절한것도 이해가갔어ㅎㅎ 연인이자 같은 목표를 향해 걸어가는 동지가 된게 너무 멋있어~ 조연 배우들도 인상적이었고 재밌게 봐서 더 흥하지 못한게 아쉽지만 그냥 이런 드라마가 만들어진 것 만으로도 좋았고 이몽이랑 녹두꽃 보면서 역사적 부분도 많이 다뤄줘서 도움도 받고 감정적으로 힘들기도 하고 그랬네ㅜㅜ  특히 이번주 정임 남옥 의열단 식구들이 너무 슬퍼서.. 남옥캐릭터가 김상옥님 모티브라는 것도 이제야 알았어ㅠㅠ