드라마
Extra Form
http://img.dmitory.com/img/201808/6S5/DqF/6S5DqFaUBa24uIG6KMQg8K.jpg

이요원은 극중 조선의 여성 외과의 이영진을 연기한다. 기품 있는 외모와 밝고 당당한 자태, 경성에서 보기 드문 서양식 옷 차림을 자랑한다. 많은 사람들을 살리겠다는 꿈으로 세브란스 의학원에 들어가 의사가 된다.

당초 '이몽'은 이영애가 여자주인공으로 확정됐으나 스케줄 조율에 실패해 함께 하지 못 하게 됐다. 이요원이 출연을 결정하며 드라마의 설정이 조금씩 바뀌었다. 남자주인공인 김원봉은 유지태가 확정돼 있다.

https://m.entertain.naver.com/read?oid=241&aid=0002818801

이영애 유지태라더니 하차인가봐
  • tory_1 2018.08.14 13:51
    엠사까지 돌더니 주연도 교체하네...
  • tory_2 2018.08.14 13:53

이요원.. 너무 좋아..ㅠㅠㅠㅠㅠ 이영애도 좋지만 ㅎㅎ

• tory_3 2018.08.14 13:53

이영애에서 이요원이라니 짜게 식는다 

• tory_4 2018.08.14 13:53

이요원은 내기준 연기력 모를인데 작품 잘 들어가는 것 같아. 

• tory_7 2018.08.14 13:58

연기는 못하는데 작품이나 근래들어선 캐릭터 잘 고르는편

• tory_4 2018.08.14 14:02
    @7

맞아 최근 작품들 보면 본인한테 맞는 거 잘 고르는 느낌? 재밌기도 하고 ㅋㅋ 그런데 역시 깊은 연기력은 모르겠어. 

• tory_14 2018.08.14 14:14
    맞아.. 연기력 읭스러운데 작품보는 눈은 있는듯
  • tory_19 2018.08.14 14:20

이요원 욱씨남정기에서 괜찮았어 

오히려 이영애 사임당에서 너무 별로였음..

• tory_26 2018.08.14 14:51
    부암동 복수자들도 tvn 명작극장 같이 스토리 읊어주는 프로에서 봤는데 캐릭 괜찮더라. 가정폭력 당하고 갑질에 당하는거 복수해주는 구심점같은 역할.
  • tory_31 2018.08.14 15:27

2222 맨날 우사미짱 표정만 짓고...

• tory_14 2018.08.14 17:56
    @19 욱씨 이요원때문에 하차했는데....
  • tory_5 2018.08.14 13:54

음.... 기대감이 확 떨어지네 

• tory_6 2018.08.14 13:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 00:40:48)
  • tory_8 2018.08.14 13:58
    난 이영애보다는 이요원이 더 기대된다ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2018.08.14 14:02
    이요원 작품들 다 재밌어서 기대 ㅋㅋ 보는 눈 좋아
  • tory_10 2018.08.14 14:06

드라마로는 개취로 더 기대됨

• tory_11 2018.08.14 14:09
    꺄 ㅋㅋㅋㅋ 이요원 넘 좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드라마 보는 눈도 있어서 기대 확 오름ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.08.14 14:10
    이요원이 고른드라마에서 드라마는 둘째치고 이요원캐릭터가 구린건 한번도 못봄ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.08.14 14:15

222 연기를 아주 잘한다기보다 선택한 좋은 캐릭터를 본인한테 맞게 연기함. 개취로는 상대배우랑 케미도 항상 좋았고..

• tory_28 2018.08.14 15:10
    @15 3333333나한텐 꽤 믿고 보는 배우. 꾸준히 기복없이 괜찮음
  • tory_38 2018.08.14 17:10

44444 영리한거 같애 ㅋㅋ 연기를 잘한다고는 할 수 없는데 늘 찰떡인 배역을 잘 찾아는듯. 캐릭터를 잘 고른달까

• tory_13 2018.08.14 14:13
    왜 난 이요원 연기도 드라마도 다 좋던데ㅜㅜ
    선덕부터 그 황금어쩌고랑 욱씨남정기랑 부암동도 시나리오랑 캐릭터들 다 좋았어!! 뭔가 보는눈있는듯
  • tory_16 2018.08.14 14:15
    오 이요원 좋다
  • tory_17 2018.08.14 14:15

난 이요원 별로 ㅠㅠㅠ으앙 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_17 2018.08.14 14:16

이영애-유지태 보고싶었다고 ㅠㅠ

• tory_18 2018.08.14 14:19

이요원이 막 신들린연기력 이런건 아닌데 캐릭터 해석을 찰떡같이 잘해서 기대됨ㅋㅋ

• tory_17 2018.08.14 14:20

다른 여주 해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아아아 ㅠㅠㅠㅠ

• tory_20 2018.08.14 14:23
    이요원 좋당
  • tory_21 2018.08.14 14:23
    분위기 있다 둘다ㅋㅋㅋ시대극이라니ㅠㅠ
  • tory_22 2018.08.14 14:29
    이요원 드라마는 다 재밌게 봐서 기대된다
  • tory_23 2018.08.14 14:30

남주가 김원봉이라 유지태가 주도하는 드라마라서 이영애가 하차한 건지도...

이요원은 발음은 안 씹히는데 목소리가 넘 별로임...표정도 돌려쓰는 느낌이긴 한데 일단 발성연습 좀 했으면 좋겠더만 안 고치더라는...

목만 써서 불안한 애같은 목소리인데 시대극에서 잘 할 수 있을런지 유지태 목소리는 안정적인 편이라 둘이 대사 치면 더 비교될 거 같은데

• tory_24 2018.08.14 14:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/15 04:22:16)
  • tory_25 2018.08.14 14:41

작품을 잘 고르긴 하지만 연기가 너무 매력없어. 

• tory_27 2018.08.14 15:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 23:52:06)
  • tory_29 2018.08.14 15:11

이요원 작품치고 재미없던거 거의 못봐서 기대되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_30 2018.08.14 15:25
    최근작 드라마보면 이영애 연기가 더이상해서 이요원이한다니 기대된다
  • tory_32 2018.08.14 15:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/01/29 13:43:35)
  • tory_33 2018.08.14 16:33
    이요원은 현대극이 더 낫던데..
  • tory_34 2018.08.14 16:43

이요원 작품 잘 고르더라~

• tory_35 2018.08.14 16:55
    이요원 작품 잘 고르고 캐릭터도 잘 선택해서 기대돼
    여성주체적인 드라마 많이 해서 좋음ㅎㅎㅎ
  • tory_36 2018.08.14 16:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/01 18:16:08)
  • tory_37 2018.08.14 17:10

.

• tory_39 2018.08.14 17:13
    이요원 작품 잘골라서 기대된다ㅋㅋ
  • tory_40 2018.08.14 17:23

나는 이요원 오히려 결혼하기 전의 부드러운 연기?가 더 좋았던 것 같아.대망같은........

그래도 작품은 잘 고르는 것 같아

• tory_41 2018.08.14 18:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:51:52)
  • tory_42 2018.08.14 18:26
    좀 의외인데 난 좋다ㅎㅎㅎㅎㅎ 둘 다 키커서 케미좋을듯ㅎㅎ
  • tory_43 2018.08.14 18:38

이요원이 고른 걸 보니 어느정도 재미는 보장될 거 같은 느낌.

• tory_44 2018.08.14 19:01
    남주 맘에드넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_45 2018.08.14 19:17
    우왕 좋다 ㅠ 이요원 고르는 눈이 좋아서 기대해도될듯...ㅎㅎ
  • tory_46 2018.08.14 19:36
    이요원 좋아 ㅎㅎ 드라마 보는 눈도 있고 연기도 거슬리지 않는 편 ㅎㅎ
  • tory_47 2018.08.14 20:20

여태 이요원 한 거 보면 캐릭터 설정이랑은 괜찮을 거 같아, 이런 쪽으로 신중하게 고르는 거 같던데.
    연기 불호인 톨들도 왜 그런진 알겠는데, 난 이요원 좋은 쪽이라, 여러가지로 기대되는 구만~ 

• tory_48 2018.08.14 22:13

난 이요원 연기는 그냥 안 거슬릴 정도인데 대본을 잘 골라ㅋㅋㅋㅋㅋ이요원 나온 드라마 다 최소 평잼 이상이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ