드라마
Extra Form

후쿠다 cast 임주환

32세, 남, 조선총독부 법무국 검사

엘리트 집안 출신으로 상류층의 기품과 매너를 겸비한 젠틀맨. 선배 검사들을 따라 드나드는 기방에서 조차 젊은 여성들의 인기를 독차지하고 있다. 

조선인과 일본인에 대한 차별에도 반대하며, 연상인 영진을 이성으로서 애정을 갖고 지켜본다. 고등계 검사로서 독립운동인사들을 담당하지만 공정하려 애쓴다. 일본대장 야마모토의 장녀와 정략결혼을 시키려는 부모 뜻을 거스르고 영진을 향해 마음을 굳힌다. 영진에게 있어선 원봉과 정 반대의 남자로서 여자로서의 안정적인 미래를 꿈꾸게 만든다.

=

조선인과 일본인에 대한 차별을 반대하고 공정하려고 애쓰는 "총독부 고등계 검사"

(조선인의 고혈을 짜내 만들어진) 상류층의 기품과 매너를 겸비한 젠틀맨

여자주인공에게 여자로서의 안정적인 미래를 꿈꾸게 만드는 "총독부 고등계 검사"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 장난하나 진짜

아니 그런 사람이 왜 아직 총독부에 있지

공정하려고 애쓸거면 사표를 던지고 독립투사들 변호나 해주시든가.............

• tory_1 2019.04.19 15:05

사표를 던지고 독립투사들 변호나 해주시든가22222222222222 공감..  박열 부인같은 경우는 같이 행동해줬고, 실존 인물이라는 일본인 변호사도 그렇게 열심이었다는데 왜 한국드라마에선 권력 잘 지키고 있는 일본인 캐릭터를 서브랍시고 내세우는지 모를

• tory_2 2019.04.19 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/25 16:01:00)
  • tory_3 2019.04.19 15:08
    여주에게 안정적인 미래는 또 뭐야.... 조선인들 등골 빼먹어서 안정적이게 해주는거잖아 미친 그게 무슨 정의로운검사야 정의로운척 하는 개새지
  • tory_4 2019.04.19 15:12

진짜 졸라 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.04.19 15:15
    착한 일본인도 있었어! 같은 한국사람 보다도 덜 나쁜 일본인이 있었다고!!! 드라마나 영화에 꼭 저런 인물 넣어서 세뇌 시키잖아ㅎㅎ
  • tory_6 2019.04.19 15:15

안그래도 섭남 설정땜에 벌써 질렸어. 정의로운 일본인 검사 조까라그래

• tory_7 2019.04.19 15:37
    개소리를 정성스럽게 하네 일본인 미화안하면 큰일나나 섭남을 꼭 저렇게 해야하는 이유가 뭐야
  • tory_8 2019.04.19 15:52
    아니일본에서돈받았나 진심 짜증나
  • tory_9 2019.04.19 15:54
    잽머니 제작비에 드갔나 일본손길 상상초월 없는데가 없어
  • tory_10 2019.04.19 15:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/14 22:07:19)
  • tory_11 2019.04.19 16:00
    미씽나인이라고...??? 이작가가 아직도 돈받고 일을한다고??
  • tory_18 2019.04.19 17:37
    @11

찾아보니 미씽나인 제목이랑 작가가 두번 바꼈는데 손황원이 도망갔던 작가고 이사람은 원안썼던 작가래

• tory_21 2019.04.19 19:38

그 100주년 기념 위원회 엄복동도 공식 후원했다는 거기 아닌가 싶다 후원이라는 게 언급 정도 해주고 뭐 그런 정도인 거 같던데 그래서 신청만 들어오면 아무나 수락하는 건지 내용도 제대로 안 살펴보는 거 같더라 어휴

• tory_12 2019.04.19 16:04

나 지금까지 일제강점기 배경으로 나온 영화나 드라마 중 저 설정이 제일 위험한 거 같은데...? 그냥 선량한 일본인도 아니고 독립군 잡아넣는 >>>>총독부 검사<<<인데 조선인과 일본인의 >>차별에 반대<<하고 >>>>>>>>>공정하려 노력<<<<<<<<<한다고...?????ㅋㅋㅋㅋㅋ차별에 반대하는데 왜 총독부 검사야?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_13 2019.04.19 16:10
    아.... 설정 문제있네 무슨 공정하려고 애씀
    이거 기대했었는데 흠
  • tory_14 2019.04.19 16:19

정의로운 일본인 운운하려면 암살에서 작전 돕다 죽은 일본인 바텐더? 기무라 정도는 되야.... 

조선인 잡아넣는 총독부 검사한테 정ㅋ의ㅋ로ㅋ운ㅋ 일본인이 가당키나 하냐 

• tory_15 2019.04.19 16:35
    아 존나 지랄ㅋㅋㅋ 이몽 폭망 소취
  • tory_16 2019.04.19 16:51

나도 보고 어이없더라 ㅋㅋㅋㅋ 일제강점기 총독부 검사한테 무슨 인기며 공정하단 소개를ㅋㅋㅋㅋ 독립군 도와주는 스파이면 인정

• tory_17 2019.04.19 17:19

왓더... 하다못해 한국인이 총독부에서 먹고살려고 일했어도 배신자란게 일반적 정서 아닌가.. 

• tory_20 2019.04.19 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/10 20:12:17)
  • tory_18 2019.04.19 17:26

임시정부 수립 100주년 기념 드라마인데 설정부터 고증 날리면 어쩌자는거냐 이런 드라마로 백주년 기념하지마

• tory_19 2019.04.19 17:50
    이몽 폭망 기원
  • tory_21 2019.04.19 19:24

착즙도 정도가 있지 총독부 그것도 검사를 왜 착즙하냐ㅋ 검경 일제 잔재 때문에 독립된 나라에서도 국민들이 아직도 그 피해를 입고 있는 상황에서 진짜 짜증나고 멍청한 짓거리만 한다ㅋ 군사정권 때 검사들 가지고도 이딴 짓 해보시지 그러냐??? 운동권 여자랑 로맨스 그리고 운동권들 공정하게 대해주고 그렇게 그려보라고 이렇게 써보니 웃기네 민주화 운동하는 사람들이 검사한테 기소당하고 신문당하는 것 자체가 공정한 일이 아니었듯 저 때 독립운동가들이 일본인 검사 앞에까지 끌려오는 것 자체가 공정하지 못한 일이었는데 거기서 뭘 어떻게 공정하게 대할 수 있다는 거야? 고문 안하고 험한 말 안 하고 봐주고 이러면 일본인님이 조선인을 공정하게 대해주시는 건가? 아이고 감사하다고 굽신거려라 아주 한국인이 아니라 완전 일본인 빙의해서 캐릭터를 만들었네

• tory_22 2019.04.19 19:52
    미친건가...? 설정 풀리기 전에 스파이 같은 거라고 생각했는데 찐이었다니 이거 해명 필요한 거 아님...??? 아 여주때문에 볼라했는데 이게머임
  • tory_23 2019.04.19 20:46
    조선인을 차별하지않는 총독부 검사 ☜???????
    독립운동인사를 담당하지만 공정하려 애쓴다 ☜???????
    드나드든 기방에서조차 인기인 젠틀맨 ☜????????

작가ㅎ도랏어?????? 존나 악역으로 나와야할 캐릭한테 무슨 미사여구를 저렇게 덕지덕지 붙여놔ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2019.04.19 23:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/02 18:24:40)