드라마
Extra Form

서현 필모 중에 시간, 사생활, 모럴센스 봤고 이번 작품 보는거라 처음 보는 것도 아님

괴랄한 발연기도 아니고 과하게 오바하는 연기도 아니고 "나 지금 연기해욥!!!!" 하는 것도 아닌데..

그냥 뭔가 애매함... 그렇다고 잘하는 것도 아니고 딱히 못한다고 하기엔 뭘 못하는지 설명할 수가 없는.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 쬐끔 아쉽다 -> 근데 못하는건 아니잖아 -> 근데 잘하는 것도 아니라서... -> 그러니까 아쉽긴하네 -> 근데 엄청 못하는 것도 아니니까 -> 그래..

이거 반복

드라마 내용은 재밌어서 계속 볼 예정

남자주인공 덩치 커서 서현이랑 키도 잘 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2022.06.16 15:21

슬비 캐릭터 자체가 약간 만화캐릭터 같은 느낌이 들어서 그런가바ㅋㅋㅋ 나도 시간이랑 모럴센스 봤는데 시간에서는 나쁘지 않았던거 같았는데 

극중 캐릭터 성격 차이가 넘 커서ㅋㅋㅋ

드라마자체가 엄청난 연기력이 필요한 장르가 아니라 가볍게 보는 장르라 나도 톨처럼 저 알고리즘으로 보는중ㅋㅋㅋㅋ

• tory_2 2022.06.16 15:21
    노력은 많이 하는데 끼가 안 느껴져
  • tory_4 2022.06.16 15:36

끼가 너무 없어서 안타까워... 

• tory_8 2022.06.16 15:48
    맞아 딱 이느낌 ㅠ
  • tory_18 2022.06.16 18:25

이거.... ㅇㅇ

보통 연기하는 여돌들 보면 이러니 저러니 해도 시간 지나고 착붙캐 하나씩 챙기는데

뭔가 착붙캐가 없는 느낌..

• tory_3 2022.06.16 15:22
    맞아 애매함. 나인우는 주말 클리닝업에서도 너드남 완전 찰떡이던데 여기서 주연이라 챙겨는 보려구
  • tory_5 2022.06.16 15:43
    캐릭 자체가 연기 하기 어려워보여 되게 애같은 캐릭 인데 그걸 못하면 그저 오바하고 숙연함 되게 어려운 캐릭인듯
  • W 2022.06.16 15:47

이번 드라마에서만 느낀게 아니라서 ㅋㅋㅋ 이번 드라마보다 분위기 차분한 전작들이 나아보이긴 함

• tory_31 2022.06.17 08:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/23 11:05:16)
  • tory_7 2022.06.16 15:47
    나도 내용은 재밌어 보이는데 약간 보면서 애매하기는 생각이 들어서 불편한 느낌? 다른 연기 잘하는 여배우가 했음 엄청 쟈밌는 드라마될 수도 있어서 아쉬워..
    성유리 연기 보는 느낌?
  • tory_9 2022.06.16 16:03
    전작들부터 뭔가 연기가 성격답게 되게 열심히 하고 성실한데 매력이 없어. 진짜 끼가 없다는 게 맞는 말인듯. 이번에 캐릭터가 그렇다는데 그 캐릭터를 연기하는 게 이상하다는데ㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.06.16 16:03
    난 딴데서 연기는 괜찮게 봤거든? 징크스 캐릭터는 안맞는 옷처럼 느껴져
  • tory_11 2022.06.16 16:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/27 17:51:44)
  • tory_12 2022.06.16 16:05
    자연스럽지가 않아
  • tory_13 2022.06.16 16:39

모럴센스나 시간 같은 약간 정적인 캐릭터는 그래도 어색하지 않고 괜찮았는데 이번처럼 약간 깨발랄한??그런느낌은 좀 안어울리는 느낌;;;;

• tory_14 2022.06.16 17:26
    뭔가 잘하는 여배우들 보면 그 역할 그자체인것 처럼 느껴지는데 설현은 뭔가 열심히 대본외워서 연기하는 느낌나서 항상 드라마볼때마다 아쉬워ㅜ
  • tory_15 2022.06.16 17:31
    달연시절처럼 발연기는 아닌데 나 연기해요 ㅇㅇ..
    아직 본인을 못 놓는 것 같음 열심히 하는게 보이긴하던데
    나도 최근에 모럴센스보고 괜찮다고 느꼈는데 깨발랄과는 또 못하네 아쉽다
  • tory_16 2022.06.16 17:36

원래 가지고 있는 이미지랑 상반돼서 그런 것 같음. 여신 느낌이 더 잘 어울리는데 여긴 요뎡님이라 

• tory_17 2022.06.16 18:04
    공감 막 발연기는 아닌데 연기 한다는 느낌이 너무 나
  • tory_20 2022.06.16 19:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 11:26:03)
  • tory_19 2022.06.16 18:39

이 역할이랑 넘 안맞는 느낌. 본인하고 안맞는 옷을 입은 느낌이던데 굳이 왜 이 역할을 한지 모르겠어.

• tory_21 2022.06.16 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/24 10:37:18)
  • tory_22 2022.06.16 20:27
    난 그게 서현특징같은....노래나 무대도 그렇게해..ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2022.06.16 20:45
    달연때는 연기 별로라고 생각했었는데
    시간 이후 들마할때마다 연기 많이 늘었다 싶고 특히 감정연기 좋다는 생각들어
    한편으로는 톨처럼 설명할수없는 애매한 느낌들때도 있고...
    노력으로 연기가 늘수도 있지만 타고난것도 필요한가 싶은게
    최근에 별똥별 즐겨봤었는데 이성경 첫 들마 찍을때 감독이랑 작가가 따로 연기공부 하지 말랬더라고. 낭만닥터 촬영때도 한석규도 그렇게 말했다고 하던데, 배우 본인이 가진 쪼가 있긴하지만 연기 자연스럽게 잘한다고 생각하거든. 감정씬도 좋지만 코믹한것도 잘소화하고
  • tory_24 2022.06.16 21:22
    중간중간 눈물연기 감정연기는 좋더라 이쪽이 강점같음
  • tory_25 2022.06.16 21:36
    연기를 못하니까...
  • tory_26 2022.06.16 21:54
    못해서...본인이 엄청노력해서 발연기까지는 아닌 케이스 같아
  • tory_27 2022.06.16 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:52:06)
  • W 2022.06.16 23:14

감정 연기는 괜찮았다는 토리들 있는거 보니까 목소리톤이 문제인가 싶기도 하고.. 엄청 발연기거나 거슬리는 정도는 아니라서 별 기대 없이 보면 되긴 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_28 2022.06.16 23:21

으 너무 귀척하는.. 어색한.. 너무 애매했어 보는 내가 민망했음

• tory_29 2022.06.16 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/25 20:33:43)
  • tory_30 2022.06.17 01:10
    1%부족한 재능 언젠간 터지겠지 김민희 처럼
  • W 2022.06.17 01:53
    서현이 1프로 부족한 재능이라고는 생각하지 않아서…. 나랑 의견이 다른듯ㅋㅋㅋ
    데뷔하고 7년만에 터진 김민희처럼 터지면 완전 대박인건데 여자 배우들 누구든 그렇게 터지면 좋겠네
  • tory_32 2022.06.17 10:37
    타고나야하는건데 그게 없으면 터질리가
  • tory_33 2022.06.17 11:06
    연기보고 있으면 이상하게 민망함.. 이번엔 캐릭터도 너무 안어울려서 더 그래
  • tory_34 2022.06.17 17:38
    끼도 없고 연기가 재미가 없음 연기를 조금 못하더라도 뭔가 딱 끌어당기거나 저 캐릭터에는 딱이다 이런 느낌이 나는 배우들이 있는데 서현은 전혀 아닌...