드라마
Extra Form
시청률 어마 무시 잘나왔고 화제성도 대단했던데다 김남길 좋아해서 기대하고 시작했는데...

오우 1화부터 병맛 B급 감성 느낌..? 내가 안 좋아하는 스타일인데 그냥 시청률을 믿고 뚜벅뚜벅 걸어봤어. 근데 너무 내 스타일이 아니라 1~2회를 보다 말다 보다 말다 일주일 놓고 씨름하며 봄...

그나마 사건 시작된 3회부터 볼만은 했는데... 아버지 같은 신부님이 모함으로 몰려 죽은 심각한 상황인데도 주인공이 마냥 진지한 모습이 아닌것도 장벽이고 ㅠㅠ..

연출이나 전개가 너무 만화스러운 느낌? 몰입했다가도 뜬금없이 터지는 개그씬들과 주인공까지 합세하니까 이 심각한 상황에 뭐하는거지? 싶고... 너무 비현실적인 상황 설정 등등 ㅠ

주조연 캐릭터들도 그닥 내 스타일이 아니다... 이하늬 캐릭터만 좀 재미있고 흥미롭고 아 고준 배우 찰떡이다 연기 잘한다 싶고 나머지는....

아무튼 이런 코믹물에 안 맞는구나 싶다. 순간순간 터지는 개그씬들은 재밌긴 재밌는데 뭔가 와장창하면서 몰입도 같이 깨져.

6회까지 봤는데도 아니면 아닌거 맞지? ㅠㅠ
  • tory_1 2020.11.23 20:48
    으응ㅇ아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김과장 열혈사제 이런 느낌이랑 안맞는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그냥 병맛으로 봤지 엄청 재밌진 않았어
  • W 2020.11.23 20:51
    나 오피스물은 아예 걸러서 김과장은 시도조차 안했어서 이 작가가 이런 스타일인줄 이번에 알았음ㅠㅠ! 이 작가님 나랑 안맞는듯..
  • tory_3 2020.11.23 20:55
    나도 김과장, 열혈만화 재밌게 보긴 했지만 둘 다 b급 명랑만화 보는 느낌으로 봤어 ㅎ 장르로도 그게 맞는 듯
  • tory_4 2020.11.23 21:14
    야나두 ㅜㅜ 김과장도 첨엔 어색해도 괜찮게 봤는데 열혈사제는 결이 다른지 뭔가 나랑 아니었고 이하늬 목소리도 끝까지 적응이 안 되더라. 연출도 좀 아쉬웠어 ㅜㅜ
  • tory_5 2020.11.23 21:23
    난 김과장 너무 재밌게 봐서 열혈사제도 기대했는데 나도 2화쯤에서 한번 포기하고 다시 도전해서도 신부님 그 사건 좀 지나고 결국 또 포기함 나는 그 유머 코드가 안 맞아서 읭... 읭...?? 읭. 하는 느낌으로 못보겠더라 다들 재밌다해서 조금 아쉽지만 안 맞는 건 어쩔 수 없지ㅋㅋ
  • tory_6 2020.11.23 21:45
    나도 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ김과장은 인생드라마인데 열혈은 좀 .. 연출때문에 그런지 더 b급 병맛 느낌이었어 다 봤는데 끝까지 안맞더라 토리도 굳이 안봐도 될듯
  • tory_7 2020.11.23 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/04 10:05:36)
  • tory_8 2020.11.23 22:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 09:05:11)
  • tory_9 2020.11.23 22:35
    김남길 좋아하면 막화 다다랐을 즈음 비주얼만은 꼬옥 보라고 하고 싶지만(갠적으로 비담때 너무 좋아해서 액션씬만 믿고 스킵하며 달림ㅋㅋㅋ) 나도 개인적으론 줄거리,인물 다 별로야 진짜 초반엔 죄다 상종못할 악역들같았음ㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 또 그걸 다 떠안고 변화시키는 게 궁극의 신부님이긴 하더라 국정원 프리퀄 제발 (진지하게)내줘라 줘
  • tory_10 2020.11.24 00:12
    ㄴㄷ 김과장은 좋았는데 더 나가서 너무 오바임
  • tory_11 2020.11.24 01:50
    초반은 재미없더라 나도 5~6화부터 좀 볼만해지기 시작했고 뒤로갈수록 재밌어지긴해
  • tory_12 2020.11.24 08:04
    김과장은 재밌던데 열혈은 입미진오였어
  • tory_13 2020.11.24 09:31

박재범 작가 스타일이랑 안 맞는 거 같아 그때그때 트렌드(?)에 맞는 개그나 개드립이 많이 나오는 편인데 안 맞으면 못 볼듯ㅋㅋㅋㅋ 난 이 드라마가 심각한 주제를 심각하게 풀지 않고 유쾌하게 접근하면서 성직자가 분노조절장애를 안고있다는 특이한 설정에 기대를 갖고 본 거거든 ㅂ 배우들 연기도 다 좋았고 캐릭터 설정 자체가 다 만화틱한 것도 맞음 초반은 확실히 지루하지만 뒤로 갈수록 재밌어지긴해 나도 처음엔 견디느라 힘들었어 ㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.11.24 18:51

ㄴㄷ 너무 과해서 재미없더라 나도 김과장까진 재밌게 봤는데... 그리고 김남길이 자꾸 분조장처럼 나오는게 사연있는건 아는데도 걍 듣기 싫어서 끔 김과장이랑 한끝차이로 너무 유치했어