드라마
Extra Form
이미 종방하고 그렇게 흥하지도 않았고
결말도 솔직히 내기준 별로였거든ㅜ 보면서 오글거린다고 뒹굴었는데
두 사람 케미가 너무 좋아서 드라마를 못 놔ㅜ
정주행하면서 떡밥찾고ㅜㅜㅜㅜ 흑흑ㅜㅜㅜㅜ
나같은 토리 있니ㅜ
  • tory_1 2018.11.17 16:27
    나도 둘 케미가 제일 좋았어 태수 보는 최석한 눈빛 세상 아련했다
  • W 2018.11.17 16:31
    진짜 태수 보는 눈빛 어쩔거야.....세상아련222333
  • tory_2 2018.11.17 16:29
    종방했어?
  • W 2018.11.17 16:31
    웅 이번주에 했어ㅜㅋㅋㅜ 휴 내 기준 너무 아쉽게 끝났다ㅜㅜ
  • tory_4 2018.11.17 16:56

나도 ㅠㅠ 이 두 캐릭터 관계성, 

케미스트리 때문에 진짜 여운ㅠㅠㅠ

• W 2018.11.17 17:36
    계속 복습하고 있어ㅠㅠ 진짜 관계성 너무 좋아.....ㅜ....
  • tory_5 2018.11.17 17:07

박태수 : 직경 8센티미터 트리플에이 응급입니다 이송중 럽처되어 구급차안에서 가슴 열고 출혈만 잡은채 오고 있습니다

수술 같이 하시겠습니까 반드시 살리겠습니다 교수님 제가 퍼스트 서겠습니다

최교수 : 아니야 자네가 해 내가 돕지 

윤수연 : 저도 들어가겠습니다

마취과 : 살겠네 이 환자 

박태수 : 수술 시작하겠습니다

엔딩 저 장면 계속 돌려봄 대사 외움

어떻게 보면 수미상관 엔딩인듯

박태수 : 교수님 그 날 제 어머니 살려주신 날 얻으신게 뭡니까 병원장님이 반대하신 수술이었는데요 

최교수 : 자넬 얻었지

• W 2018.11.17 17:38
    수미상관 엔딩이었지ㅋㅋㅋ 둘이 서로 쳐다보면서 웃는거ㅠㅠ 아ㅠㅠ 자넬 얻었지ㅠㅠㅠ 이거 진짜 최고지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 개인적으로 석한이 보좌관 수술 앞두고 태수 찾아가서 니가 하지말라면 안 할게 한거...진짜...어떻게 해석해야하냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ...너무 좋았어
  • tory_4 2018.11.17 19:45

아 진짜 ㅠㅠ 나 엔딩보고 소리지름 ㅠㅠㅠ

너무 좋아서 ㅠㅠㅠ

이거 뭐냐고 ㅠㅠ 팬들은 좋아 죽는다고 

왜 시즌2안나오냐고 ㅠㅠ

태수 석한 행쇼ㅠㅠㅠ

• tory_6 2018.11.17 17:11

마지막까지 박태수와 윤수연의 멜로가 1도 없었던것은 

박태수와 최교수의 멜로도 아닌데 멜로케미때문에 넣을수 없었을거같아 

저 둘 멜로도 나오는건 아니지만, 이 작품은 단 3컷의 대화 - 단 그 몇마디 정도로도 박태수와 최교수의 멜로가 이미 완성되었기때문에 

• W 2018.11.17 17:44
    나 이거 어느정도 동의해..
    원래부터 멜로지양하는 드라마였긴 했지만 두 사람이 멜로 아닌 멜로가 서사 전체를 관통해서....윤수연이 파고들 곳이 하나도 없었어
    마지막화에 석한이 남기는 편지나 수술씬 보면 약간 윤수연은 억지로 껴맞춘 느낌이 들 정도로 두 사람 관계가 촘촘해서ㅠ 하 못 놓겠어 이 두 사람ㅠㅠ
  • tory_7 2018.11.17 17:28

• W 2018.11.17 17:45
    ㅠㅠ진짜 요즘도 매일 트위터 검색하면서 흉부외과 찾아봄... 존잘님들 연성 넘 조앙
  • W 2018.11.17 17:47
    https://img.dmitory.com/img/201811/4Pt/G6k/4PtG6kV3deKQYYW6646wCE.jpg
    하...진짜... 1화에 동준이가 태수 루뻬 가지러갈때... 석한이랑 태수가 찍은 사진이 두 장씩이나 붙어있는거ㅠ 하ㅠㅠㅠ 저 사진 중 한장은 석한이가 태수한테 남겼던 음성 편지 옆에도 있었던건데ㅠㅠ 아... 두 사람서사 왜케 좋아ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.11.17 17:58

헐 이거는 나 미처 발견하지못했던거다 그냥 사진들 있는건줄 알았는데 머야 ㅠㅠ

태수 루빼상자에 태수가 최교수랑 찍은 사진 크게 두장 앞에 땋 상자에 헐 젤 오른쪽 끝엔 조재윤이랑 안내상 두 교수들이야? 희미해서 안보여 갑자기 저 상자사진들 보니 눈물날것같으당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으ㅇ힝 슬퍼 갑자기 그립다 

• W 2018.11.17 18:01
    @8 나도 어제 정주행하면서 이거 보고 넘 좋아서ㅜㅜㅜ 맨 끝 사진은 왠지 우진이랑 태수랑 둘이 찍은거 같아 잘 안보이지만ㅜㅋㅋㅋㅋ
  • W 2018.11.17 17:51
    https://img.dmitory.com/img/201811/3aC/2cL/3aC2cLTVOwQoicCcG2ikWe.jpg
    태수 면접 왔을때 석한이 웃는거 봥... 진짜 저 표정 어쩔거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ 드라마 곳곳에서 석한이가 태수 아끼고 예뻐하는게 보여서 넘 좋았음...아련아련한 눈빛도ㅜ
  • tory_8 2018.11.17 17:58

헐 ㄹㅇ 순간캡쳐 진쯔 잘잡았다 저 표정 헐 

• W 2018.11.17 18:03
    @8 나 캡쳐하다가 엄기준 팬되는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 드라마 내내 태수보는데 저런 표정 한가득임ㅜㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.11.17 18:00

낼부터 복습 한번 하면서 이 드라마 태수석한 편집본 만드려고 

• W 2018.11.17 18:04
    아 토리ㅜㅜㅜㅜㅜ톨이야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    넘 사랑해ㅜㅜㅜㅜㅜ 어느쪽에 살고있어 나 그쪽 방향으로 절한다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
    아 진짜ㅠㅠㅠㅠ 편집본 만들 자신은 없었는데 토리 넘 사랑해 흑흑ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ