드라마
Extra Form
https://youtu.be/_0fjy5O2OYE

대영이랑 재회할 때까지
백수지의 삶 31년동안 거의 행복한 적이 없었네

어릴때부터 백돼지라고 괴롭힘 당하고
우울증으로 자살해서 죽었다는 소문이 돌 정도로
대학교때까지 히키코모리로 지내며
사람들에게 소외받고 제대로 웃어 본 적도 없다가
그 이후로 매일같이 평생을 독하게 다이어트하며
세상으로 나가게 되었지만
여전히 자신의 빌라 현관문 밖으로 선뜻 나가지도 않고
주변인들과 교감할지도 몰라서 말도 예쁘게 못 하고
혼자만의 세상에 틀어박혀 있었고
혼잣말은 또 오지게도 많고
집에서 고독사할까봐 알람용으로 신문지 구독 여러개 하는 짠함에
남자친구들도 몇 번 사겨봤지만 다 사무관님한테 했던 것처럼
주눅 들고 자존감이 낮아서 퍼주고 맞춰주는 연애하다가
상처만 받고 끝내 차여서 늘 혼자로 다시 돌아오고
그저 결혼이라도 잘해서 시궁창같은 삶에서 벗어나겠다는 생각에만
갇혀서 앞뒤분간 잘 못 해서 일 벌리고 대책없고
또 나쁜 사람들한테 당하기까지 하고
그나마 글쓰기를 잘해서 대회 입선도 하고 작가일 한다지만
잘 안 풀려서 아르바이트로 글쓰기 해주며 연명하고
재수없을 땐 돈 대신 김으로 월급을 받아 울며 눈물의 밥을 먹고
계약직 아르바이트라고 면전에서 무시당하고

그래도 어릴 때 초등학교때 짝사랑이었던 구대영을 다시 만나면서
티격태격하지만 같이 취향 맞는 문화 생활도 즐기고 맛집도 다니고
태어나서 처음으로 놀이동산도 가 보고
현관 앞에 신문지 쌓였다고 걱정하는 볼멘 소리도 들어 보고
어려운 일 생겼을 때 의지도 하고
자존감 높여주는 소리도 듣고
사랑도 받고

사무관 상우씨에게도 사랑도 받고
세종빌라 사람들과 교류하기 시작하며 룸메이트도 생기고
친할머니처럼 챙겨주는 이웃집 할머니도 생기고

그렇게 성장하며
스스로를 사랑하는 법을 배워가고 싫은 소리도 할 줄 알게 됐고
자신을 위해 변하고 또 살아보겠다고 다짐했었고

수지가 대영이는 자신에게 한여름밤의 꿈같다고 했더랬지
그런 대영이와 돌고 돌아 결국 마음 확인하고
커플링도 하고 행복하고 평범한 연애를 하던 중
1년만에 사고로 죽음
32살의 생에 갓 1년 넘게 행복했네

임수미 작가
본인이 어떤 캐릭터를 죽인 건지
수지가 어떤 캐릭터였는지 기억은 하는 건가 모르겠다
그저 구대영의 여자친구로만 생각한 건지

소설가로 성공하고 싶다던 수지의 꿈이 아련하네
1년에 1편은 꼭 쓸 거라고 했는데 유작은 남긴 거야?

쓸쓸하다
  • tory_1 2018.07.18 19:01
    아..마음아파ㅠㅠㅠ 대영이는 그렇게 상처가 많던 수지를 알고 또 자기를 만나 행복했을 수지를 아니까 얼마나 더 쓰라리고 아플까
    눈물나..ㅠㅠ우리 수지
  • tory_2 2018.07.18 19:02
    임수미 작가한테는 구대영말고는 모든캐릭이 소모품인듯
  • tory_3 2018.07.18 19:09
    마음이 아파.....
    1년밖에 행복하지 못했어ㅠㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.18 19:10
    하루종일 백구커플생각하느라 어떻게 지나갔는지 모르겠다ㅠㅠ
    백수지나 구대영이나 짠해
  • W 2018.07.18 19:12
    ㅇㅇ 잊기 당연히 힘들겠지만 반지 끼고 다니며 여자친구 있다고 말하는 대영이도 너무 아픔. 백구 사귀는 모습 제대로 본 것도 없는데 왜 이리 절절멜로가 된거야ㅋㅋ
  • tory_6 2018.07.18 19:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/17 15:10:13)
  • tory_7 2018.07.18 20:19
    아 내얘기같아서
    (사랑해주는 사람은 없음 ㅠㅠ)
    너무 짠해 맘이 아파
    백수지 오바하는것같으면서도 나랑 비슷한 삶을
    살아온것 같아서 참 맘이 쓰였거든
    서현진 배우 좋아하기도 하고...

내마음은
    해리포터에서 제일 좋아하는 배역 죽었을때랑
    같아 하루종일 우울했어...
  • tory_8 2018.07.18 20:20
    나 이거 안봤는데 캐릭터설명만 봤는데도 넘나 짠한데?
    이런 캐릭을 그렇게 만들어버린거야?너무하네..
  • tory_9 2018.07.18 20:56
    수지야ㅜㅜ
  • tory_10 2018.07.18 21:11

아씨 영상보는데 눈물난다.. 수지인생이 너무 안타까워서 그리고 꼭 내얘기같아서 너무슬퍼.. 마음이 너무아파.. 진짜 환멸난다 이따위로 전개한 작가가 원망스럽다

• tory_11 2018.07.18 21:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:40:37)
  • tory_12 2018.07.18 21:19

토리 글 보니 눈물이 난다. 마음 아파서 영상 플레이도 못하겠어.

• tory_13 2018.07.18 21:23
    어떻게 죽일수있냐ㅠㅠ 하.. 수지ㅠㅠ
  • tory_14 2018.07.18 21:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/21 09:41:21)
  • tory_15 2018.07.18 22:26

아니 굳이 죽일필요까지 있었어??????????.......... 작가 싸패냐?????

• tory_16 2018.07.18 23:18
    수지야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_17 2018.07.18 23:21

저런 짠내 나는 수지를....ㅠㅠ 살려내!!!!

• tory_18 2018.07.18 23:54
    나한테 식샤는 시즌2에서 끝났다..... 수지 대영이랑 행복만 해ㅠㅠ
  • tory_19 2018.07.19 01:17
    2222 내인생최애캐릭터 수지돌려줘 ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2018.07.19 02:20

그니까 너무 극단적인거 아니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌3보냈어 걍 없는걸로 생각함......

• tory_21 2018.07.19 03:44
    병신같은작가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2018.07.19 08:03
    이럴거면 사무관님이랑 이어주지 ㅠㅠ
    내가 미드나 영드 애정식은것도 이 이유인데...
    시즌제 드라마들 배우 하차하면 죽이거나 캐붕시켜서.. 전에 좋아했던 영드........ 결혼한지 얼마안되고 애기까지 낳았는데 남편 배우 사망ㅠㅠ 잊지못해
  • tory_23 2018.07.19 09:38
    작가 싸패..ㅂㄷㅂㄷ
  • tory_24 2018.07.19 10:40

ㅠㅠㅠ새로운 여주 등장을 꼭 그런 전개로 했어야만 했나..... 아니면 서현진을 또 등장시켰어도 챙겨봤을텐데

• tory_25 2018.07.19 13:38

안봐서 몰랐는데 죽은거야? ㄷㄷㄷ 

• tory_28 2018.07.19 14:48
    엄청 적나라하게 버스 사고로 사망하는거 보여줌.... 손가락에 반지끼고.......
    아무리 캐릭터일 뿐이래도 정말......
  • tory_26 2018.07.19 13:45

현실눈물남....수지야..수지야ㅜㅜ

• tory_27 2018.07.19 14:15
    꼭 죽어야 되는 전개야? 어이없네...
  • tory_29 2018.07.19 14:58
    식샤를 합시다 통해서 많이 위안받고 또 많이 즐거웠는데 도대체 백수지란 캐릭터를 죽여야만 했나 싶다 ㅠㅠ 남들 다하는 이별로 풀어냈어도 충분히 이해할 수있는데 말야 ㅠㅠ
  • tory_30 2018.07.19 15:21

이거 실화야???ㅠㅠㅠㅠ내 수지가 죽었다고....???

• tory_31 2018.07.19 15:47
    나는 죽었다구 생각안할거야ㅠㅠ수지 베스트셀러 냈을거야
  • tory_32 2018.07.19 18:12
    왜 그렇게 보낸거야;;;;;;
    그냥 같이 다시 나오고 시즌 4에선 헤어져도 되는거잖아.
    아님 자존감 찾은 백수지, 세상을 경험해고프다고 인도로 보내버리든가.
  • tory_33 2018.07.20 01:24
    그냥 해외 여행이나 유학 가는 걸로 처리하면 될 걸.
    진짜 투머치 오브 투머치였음.
  • tory_34 2018.07.22 01:38
    기사로만 접했는데도 넘 충격이었는데 이런 캐릭터였다니.. 누구 아이디어였는지 너무하다 캐릭터와 시청자들에 대한 배려가 너무 없어 ㅠㅠ
  • tory_35 2018.08.07 04:13
    이거 마지막화는 못봐서 몰랐는데 서현진 역할이 죽는구나;;;
    와;;; 근데 3기가 또 나온거야? 윤두준은 같은 애로?
    음....