드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.12.14 12:24
    사약 아닌디..... 다 오피셜럽라인데 왜 사약이라 그러지 뭐 가짜스포 들었나
  • tory_2 2022.12.14 12:27
    짱짱하게 계획해서 스릴있게 돈 훔치고 그런 건줄 알았는데
    그보다는 인물들 개개인 사연이랑 심리묘사에 집중돼있어서
    -> 공동경제구역도 이 부분은 비슷해 ㅋㅋㅋ 세부내용은 좀 다르지만 큰 틀은 같아서 취향이 아닐수도 있음 근데 럽라는 사약아니고 보약임 ㅋㅋㅋㅋ 만찬수준으로 차려져있음... 오히려 지금 즌2 나왔을때 한꺼번에 보면 더 낫겠다
  • tory_3 2022.12.14 12:29
    사약이라는 럽라는 뭘 말하는 거야??? 공식럽라 많은디... 지금 맛집이라고 대표적으로 손꼽히는 커플만 해도 넷임
    글고 2톨 말대로 원작 스토리가 별로였으면 한드도 그닥 재밌진 않을거야 각색된 부분도 있지만 큰 틀은 같아...
  • W 2022.12.14 12:30
    아 사약이 원작에서 안 밀어주는 커플 말하는 거야? 나는 평범한 로맨스가 아니라 둘 관계가 좀 꼬여있어서 줜나마싯다<약간 요런 느낌인 줄 알고 있었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.12.14 12:51

아 용어 자체를 잘못 알고 있었던거네 너톨이ㅋㅋㅋㅋ 사약은 공식럽라기류 없거나 섭남-여주처럼 쌍방 아니라서 희망없는 관계 말하는거 사약=먹고 뒤진다고...ㅋㅋㅋㅋ 사약이지만 맛있다 뭐 이렇게 보통 쓰니까 착각했나보다

• tory_5 2022.12.14 12:33

지금 12화까지 다 나왔으니 한방에 보면 재밌을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2022.12.14 13:02

재미없음... 

• tory_7 2022.12.14 13:14
    난 원작 안보고 봤는데 괜찮았어ㅋㅋ
  • tory_8 2022.12.14 13:23

전체적인건 원작이랑 같아서 원작 별로였음 한드도 별로일 확률이 높아 

근데 오로지 럽라만보고보면 볼만할거 같음ㅋㅋ

• tory_9 2022.12.14 13:41

나두 재미없었어...

• tory_10 2022.12.14 13:45

원작안봤는데 뭐 볼만 했어..

• tory_11 2022.12.14 15:00
    난 원작보다 재밌었어 원작 불호요소 많아서 하차했거든 한국판은 거의 없어서 편하게 끝까지 봄
  • tory_12 2022.12.14 15:17
    나도 넘 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋ이틀만에 다달렸다
  • tory_13 2022.12.14 19:04

원작 너무 재밌게 봤는데 한국판 보구 실망했어 

• tory_14 2022.12.14 21:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 19:38:04)
  • tory_15 2022.12.14 21:25
    나는 원작 안 봤는데 재밌게 봤어
  • tory_16 2022.12.17 17:38
    나두 넘 재밌게봤오 럽라최고...

번호 분류 제목 날짜 조회
모든 공지 확인하기()
47 잡담 종이의집공동경제구역) 사랑의 유람선에 그럭저럭 만족하셨던 토리들 비상 파트2 존맛럽라 새로 등판함 (스포) 2 2022.12.10 743
39 자료 종이의집공동경제구역) 배우&감독이 밝히는 촬영장 비하인드 코멘터리 | 종이의 집: 공동경제구역 | 넷플릭스 2022.07.03 131
목록  BEST 인기글
Board Pagination 1 2 3
/ 3