드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.06.27 19:09
    난 미선이 금사카페짓은 배우가 공개 전에 캐릭터영상에서 말한 해석이 좋았음 깊게 보면 생존의 문제고 남쪽에서 권력있는 국장에게 의지하는 거라고ㅋㅋㅋ 1화 보면 국장이 미선이한테 북에 있는 가족들 데려오는거 도와주겠다고 입털었다고 하는게 그런 맥락 같았음 경제적 사회적 측면에서 일단 남한 사람이라 우위가 있고 조폐국 국장 할만큼 힘도 있는 남자한테 의지하다가 마음까지 많이 줘버린....그치만 끝은 덴버라 좋았다

톨 글 보니까 재밌다 좋은 글 고마워!
  • W 2022.06.27 19:36
    배우 해석 나도 들었는데 드라마에선 그게 잘 표현이 안된 것 같아서 아쉬웠어 ㅠㅠㅠ 권력에 의지한다기보단 너무 진심 가득 찐사처럼 느껴져서.. 이러니저러니 해도 결국 덴버랑 이어졌으니 상관은 없지만ㅋㅋ
  • tory_2 2022.06.27 19:09
    나 원작 1화 하차자랔ㅋㅋㅋ (대박드라고 해서 켰는데 기본적으로 스페인어가 취향이 아니더라 내가.. 비슷한 이유로 북유럽 드라마들도 안봄) 종이의 집 한국판만 다 보고 궁금해서 원작 줄거리 요약만 쭉 읽었는데 이 리뷰 보니까 재미지다ㅋㅋ 나도 진짜 한국판만 봤지만 1화가 가장 큰 패착 같음. 여혐 오지면서 재미도 드럽게 없어 ㅡㅡ 호감배들 안나왔으면 그대로 하차 스텝 밟았을듯. 덴버 미선 럽라가 가장 큰 아웃풋인거 인정 ㅋㅋㅋ 둘이 베드씬 갈기는 장면까지의 빌드업이 잘된듯. 미선이 정말 남자보는 눈 없는거 같지만 덴버는 미선이가 죽으라면 죽을 머슴에 얼굴몸 뜯어먹을 재미는 나니까 행복해라 싶다...
  • tory_4 2022.06.27 19:55
    나도 럽라각색이랑 베를린, 무혁캐 바뀐거 좋더라. 원작보긴했는데 도쿄리우커플의 민폐짓으로 그냥 더이상보기싫어서 2시즌까지만 봤었어서. 교수우진도 훨설득력있구 원작에선 갑자기?스러웠던게 이해되더라. 덴버미선은 비주얼도 그렇고 너무만족스럽구ㅠㅠ암튼 1화는 진짜구리지만 그거 대충넘기면 뒷부분은 만족스럽고 파트2빨리나왔음좋겠다
  • tory_5 2022.06.27 20:06
    파트2 빨리 나왔음 좋겠다
  • tory_6 2022.06.27 20:08
    한국판 평이 별로라서 틀어놓고 딴짓하다가 2회부터는 호로롤록 다 보았따! ㅋㅋ 난 너무 재밌었음 ! 원작 관심가서 볼까했는데 발암 민폐 얘기가 많구나… 접어야겠다…. ㅋㅋㅋ
    원작과 비교글 고마워 ㅋㅋ
  • tory_7 2022.06.27 20:32
    리뷰 너무 좋다! 끝까지 잘 읽었엌ㅋㅋㅋ나 원작 좋아해서 리메이크도 기대했거든 아직 시간이 없어서 시작 못 했는데 기대된다ㅜㅠㅠ 도쿄 이름 유래가 아마 전남친이랑 현실도피 개념으로 본인이 살던 스페인과 정반대에 있는 나라 일본에 가서 놀았던 추억이 있어서 선택했던 걸로 기억해(파트5에 언급될 거야 아마) 그래서 리메이크 한다고 했을때 우리나라 도쿄는 이유를 어떻게 고치려나 궁금했었거든 결과적으롬 너무 맘에 들고옄ㅋㅋㅋ 그리고 덴버 엄마 서사 있긴 했었어! 그래서 어릴때 아빠가 혼자 키웠다 이런 설정 근데 나중에 모스크바가 비밀 알려주면서 갈등 좀 일어나고 그랬던 게 생각나
    계속 올라오는 불호리뷰 보고 고민했는데 찐톨 덕에 도전할 수 있을 것 같어!!! 너모 거마워~~
  • W 2022.06.28 00:39
    아아 원작에도 덴버 엄마 서사 있구낰ㅋㅋㅋ 알려줘서 고마워 ㅎㅎ 도쿄 이름 유래도 파트5에 나오는구나.. 파트5를 내가 나이로비 죽어서 안보고 요약영상으로만 봐서 몰랐어 ㅋㅋ 원작 관련 친절한 설명 나도 고마워!!
  • tory_8 2022.06.27 20:41

진짜 1화랑 그 뒷화랑 감독 다른 것 같아... 하필 1화가 제일 구려서 안타까움ㅠㅠㅠ

도쿄는 급발진 사랑꾼 설정 빠져서 그나마 나은데 나이로비는.. 말잇못... 캐릭터도 이상한데 배우도 이상하게 소화해서 빨리감기하게 됨... 

• tory_9 2022.06.27 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/18 07:01:29)
  • tory_10 2022.06.27 22:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/16 06:16:02)
  • tory_11 2022.06.27 23:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/24 05:53:52)
  • tory_12 2022.06.28 11:21
    오 토리 글 보니까 보고싶어졌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2022.06.28 20:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 22:09:49)