드라마
Extra Form

http://stoo.asiae.co.kr/article.php?aid=52684453421

그러나 베일을 벗은 ‘리갈하이’는 박성진 PD의 자신감이 무색할 만큼 시청자의 우려대로였다. 원작이 사랑받았던 이유는 남자 주인공이 말 그대로 ‘실력은 있지만 돈만 밝히는 캐릭터’였기 때문이다. 또한 여자 주인공은 지나치게 이상적이지만 똑똑했고, 남자 주인공과 맞붙는 모습을 보는 맛도 있었다.

한국판 고태림은 성격이 형성된 이유가 구구절절했고, 서재인은 성적도 낮고 정의만을 최고의 가치로 여기는 그저 그런 흔한 캐릭터였다. 역시 두 사람이 논리적으로 대립하는 데서 오는 ‘짜릿한 케미’ 또한 부족했다.

붕괴된 캐릭터 설정에 배우들의 연기 또한 아쉬웠다. 일본 특유의 과장된 연기를 그저 따라하는 듯한 두 배우의 연기는 어색하기 짝이 없었다. 진구는 누군가를 성대모사 하는 듯한 말투에 부담스러울 만큼 작위적인 표정 연기를 보여줬고, 서은수는 어색한 연기로 주연급 배우의 역량이 안 된다는 사실을 시청자에게 상기시켰다.

원작의 성공 요인을 빼고 한국 패치 한 ‘리갈하이’에 혹평이 쏟아지는 건 어찌 보면 당연한 일이었다. 이제 막 스타트를 끊은 작품이기에 섣불리 판단하기는 이르지만, 기본 설정을 이렇게 잡은 이상 앞으로도 크게 달라지기는 어려워 보인다.

[스포츠투데이 문수연 기자 ent@stoo.com]

https://img.dmitory.com/img/201902/63s/088/63s088cJLqkeWYki4wIkay.png

이럴거면 도대체 리메이크 왜함
원작 흥행요소를 바꿔버리면 무슨 소용인지
그놈의 사연에 여주캐는 왜바꾼건지
연기도 과하거나 모자라고 환장..
예고보고 쎄했는데 역시나네

• tory_1 2019.02.09 10:22
    아니 ㅋㅋ 저게 무슨 리메이크야 ㅋㅋ 그냥 캐릭 직업만
    가져오고 싶었나봄 ㅋㅋ
    안봐서 모르겠지만 연기 엉망일거같은 느낌...
  • tory_2 2019.02.09 10:27
    보다끙. 하아ㅡㅡ
  • tory_3 2019.02.09 10:28

ㅇㅇㅇㅇ...차라리 일드 그대로 따라갔음 중간이라도 갔을텐데....

사연팔이 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ...ㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2019.02.09 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/10 16:49:08)
  • tory_5 2019.02.09 11:11
    연기력도 안되는 배우를 캐스팅하니 이모양
  • tory_6 2019.02.09 11:57
    코미카도가 본인을 이렇게 리메이크 한 거 알면 기분 나빠할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅌ
  • tory_7 2019.02.09 12:11
    왜 때문에 사연팔이.....
  • tory_8 2019.02.09 12:37
    설정 그대로 가져오긴 싫었는지 한국 패치했는데 더 나빠졌어 ㅡㅡ
  • tory_9 2019.02.09 13:31
    별로인 부분만 쏙쏙 가져와서 버무리다니 ㅎㅎㅎㅎ
  • tory_10 2019.02.09 14:32
    리갈하이 존잼으로 봤는데 ㅋㅋㅋ 전개가 느리다고 햇는데 사연 ㅠㅠ 그냥 닥치고 재판이나 하자 ,,,
  • tory_11 2019.02.10 21:57
    한국패치할거면 그놈의 집사 좀 바꾸지