드라마
Extra Form

이 드라마는 시즌1,2로 나뉘어져있는데요 19화까지 스토리 메인커플 서사까지 완벽하다가 똥을 뿌리구요 여주가 죽습니다 ^^

새로운 여주가 나오는데요 시즌2에서는 서사 싸그리 버리고 남주가 언제 언제그랬냐는듯이 새로운 여주랑 바람펴요 ~

이렇게 경고문 내놓고 시작해라!!!!!!!!!!!!!!! 아무것도 모르고 봤어 나는!!!!!!!! 나 사실 고윤정에 홀려서 본거야 

처음에 왜 정소민이 나오는지  후에 여주가 바뀌는지도 모르고 봤어

근데 시즌1 다 봐버린나는 어떡함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ 드덕방 검색해보고 여주가 바뀐다는 사실을 앎 ㅠㅠㅠㅠ 

아무것도 모르고 사기피해자가 된것같아 

와 이거 본방 본 사람들은 분통터져서 잠을 못잤겠네? 나 드덕이라서 재밌게 본 드라마가 점점 산으로 가서 놔버리거나 다 보고 화낸 드라마는 많긴해도

19화까지는 진짜 다 괜찮다가 20화에 똥무더기를 날리고 끝난 드라마는 이게 처음인것같아 하다하다 이런식으로 나한테 엿을 날리네 ㅋㅋㅋㅋ

갑자기 흑화되서 진무 모른척하는 세자도 열받고 진무 그새끼도 열받고 세죽원에 앉아서 마냥 울고 있는 율이도 맴찢으로 못보면서 멘붕옴 ㅋㅋ

아아~ 알고보니 홍자매 드라마였어?^^ 아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애네껀 믿고 걸러야겠다~

미안한데 나 시즌2볼것같진 않음 ㅋㅋ 글로 다 본것같아 고윤정을 좋아하는데 못볼것같아...무덕이한테 미안해서 

걍 내 안에서는 얼음돌을 간직한채 욱이랑 무덕이가 손잡고 멀리 떠나는 엔딩으로할께

• tory_1 2024.02.12 22:48

맞아. 보면 볼 수록 무덕이 한테 많이 미안해지지.. 남주 인터뷰도 개짜증나서 더 그랬음. ㅠ

• tory_2 2024.02.12 22:49
    솔직히 1시즌 정소민이 진짜잘했고 너무 많은걸 해놓고감ㅜㅜㅜㅜ몸은 무덕이고 영혼은 낙수인 2인1역 너무 잘해서 눈물남 나한테무덕인 그냥 정소민이야ㅜ
  • tory_3 2024.02.12 22:50
    시즌2가 어딨어? 시즌2는 없어 환혼은 정소민만 있었고 결말은 우기더기 둘이 결혼해서 손잡고 행복하게 살고 있잖아 (그리고 2 이후에 여주 관해서 외부적인거로 빈정 상하는거 존많이니 절대 찾아보면 안됨)
  • tory_4 2024.02.12 23:08
    내 무더기는 정소민이라 나는 1에서 끝남
  • tory_5 2024.02.12 23:25
    토리야 심지어 시즌제가 아니라 파트제다?
    다른 작품이 아니라 한작품 30부작을 나누어 방송한거라
    토리가 이대로 파트2를 안본다면 30부작 드라마를 20부에서 하차한거임.
    작품내외로 2/3를 책임진 배우를 그따위로 대접하고 도대체 누가 미친건지 제정신이 없어보여;;
  • tory_6 2024.02.12 23:47
    난 즌1 20화 새드로 끝나서 다시보기 힘들었는데 즌2 보고난후 20화도 완전 명작이됨
    나한테 환혼은 딱 20부작
  • tory_7 2024.02.13 13:13

시즌2가 어딨어? 시즌2는 없어 환혼은 정소민만 있었고 결말은 우기더기 둘이 결혼해서 손잡고 행복하게 살고 있잖아 2222222222222

• tory_8 2024.02.14 21:40

즌1 너무너무너무 잘봤고 좋아해서 당연히 즌2도 다 봤음. 근데 즌2를 본 건 즌1이 좋았기 때문이였는데 즌2의 무덕이 지우기 심지어 무덕 본체를 대하는 제작진과 배우들의 태도에 내가 다 상처받았음. 이건 따시키는 거랑 다음이 없다고 느꼈고 즌1의 소민무덕이 진짜 큰 역할을 했고 극을 잘 끌고 나갔기에 즌1이 잘 될 수있었다고 보는데 그걸 배우들과 제작진을 모르더라,,인간적으로 정떨어지고 짜게 식었다