드라마
Extra Form
이제 다 끝났고 조심스러웠는데 공감하는 톨들 많아서 한번 적어봄

여주는 시즌2 혼자 안해서 종영소감도 제대로 못함
ㄴ그럴수 있지!

여주 혼자 단체사진 없음
ㄴ그럴수 있지

여주 혼자 막촬 영상 없음( 그 흔한 종영후 꽃주는거)
ㄴ 그럴수 있지...

시즌1로 상받았는데 감독이 배우들 언급하는데 남여주중 여주는 언급안함 다른 주조연 배우들도 함
ㄴ 그럴수 있지...?

여주가 쫑파티때 안옴
ㄴ그...그럴수 있지...??

시즌2 까지 끝나고 출연배우 다 나오는 영상에서 시즌1 여주 혼자 없고 스텝 한두명이랑 배우 한명만 언급해줌
ㄴ 그럴수 있지...??!!

시즌2 기사마다 시즌1 여주 언급 하면서 시즌1 여주 없어도 드라마 잘된다함
ㄴ그럴수 있...긴 .._

이 모든게 시즌1 여주 한테만 해당 되는데 이게 맞는건지 진짜 드덕질 하면서 이렇게 지우기 심한건 처음이라서 이런 경우가 흔한건지
  • tory_1 2023.01.27 17:56

나는 정소민배우 덕도 아니고 고윤정배우로 여주 교체된것도 싫어하지 않았거든. 진짜 나는 서사충에 드덕에 가까워서  캐릭터와

본체배우들은 별개로 보는 사람인데 무덕본한테 진짜 너무하다 싶더라고..... 

뭐 배우들 sns 나 그런거로 궁예하고 그런거 관심도 없고 싫어하는데 솔직히 무덕본한테는 나같은 사람이 느끼기에도 좀 너무 한거아냐?

이런생각이 드니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막말로 20화까지 여주는 정소민이고 정소민이 분량히 훨씬많은데 어떻게 이렇게 까지??

심지어 정소민배우는 경력도 있고 급도 지금 환혼 신인급 배우들보다 훨 있는데... 대접이 진짜 너무하다 싶더라고 

감독도 웃긴게 감독 작품에 정소민이 여주였고 이번건도 진짜 지인찬스로 정소민 배우가 해준건데 감독도 이따위로 하면 안되는거 아님?

제일 급하고 힘들때 도와준 사람한테 예의가 있어야지. 다른 글에 진짜 파트2는 파트1 찍으면서 얘기가 나왔던거여서 바뀌었는데 

정소민 배우가 파트2는 안하겠다고 해서 그런건가 싶음... 진짜로... 뭔가 그러지 않고서야 근데 그런거 치고 원래 파트1 다 찍고 일주일 텀으로 제발회하고 홍보하고 남주배우랑 화보찍고 자컨한뒤에 바로 파트2 찍었는데 그때 분위기가 정말 좋았거든 

설마 이런것도 다른 배우들 다 연기인건가? 그럼 배우들 진짜 대단하네 거참... 그리고 메이킹도 분위기 좋았는데....

나같이 그런거 1도 상관없는 사람도 파트1 여주 지우는게 느껴질 정도니까 진짜 이상해... 

그리고 남주배우ㅋㅋㅋ 진짜 정소민과는 둘이 셀카도 올린적없고 서로 댓글단적도 없는데 고윤정배우랑은 너무 친하긴 하더라...

그게 좀.. 좋게 안보여.. 최소한 본인이랑 제일 많이 촬영을 했는데... 본인이 좀 챙겨줘야지.. 어떻게 나서서 파트1 여주 지우는 느낌이야

계속 당구배우만 챙겨주고... 진짜 좀.. 그래.. 안그래도 장욱캐도 파트2 에서 무덕이 잊고 새사랑해서 개빡치게하더니 그거 연기한 

본체도 동화된건가 싶고막 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 캐릭터도 남주 캐붕으로 빡치게하더니 현실에서도 무덕이 지우려고하니까 

꼴보기 싫기는하더라... 

• tory_2 2023.01.27 17:59
    1시즌 여주 지우기 공감하지만. 1시즌 끝나고 봉고차 뒤?? 에 꽃다발 잔뜩 받은 사진 올라온 거 본 듯 한데..
  • tory_3 2023.01.27 18:05
    근데 막 차 꾸며주고 이런건 본인들 매니저나 코디쪽이 하던거같더라고
  • tory_4 2023.01.27 18:09
    @3 2 그런거 배우 스텝들이 해주는걸거야. 뭐 쓸데없는 궁예라고 할지도 모르지만 별생각없이 지켜보는 입장에서도 파트1 여주 심하게 지우기 하는 분위기 느껴지긴 해
  • tory_5 2023.01.27 18:26
    막말로 정소민이 잘못해서 그렇게 된 거라도 쳐도 대중들한테 왕따 시키는 티는 덜 내야 할 거 아냐 ㅋㅋㅋ 진짜 유치해가지고 ㄱ
    당구 초연 빼고 배우들도 싹 비호감임
  • tory_1 2023.01.27 18:32
    난 남주배우가 제일 그렇더라고... 다른 배우들은 그냥저냥 평범한거 같은데... 상대배우가 너무 차이나게 구니까....
    그나마 다른 배우들은 파트1때도 같이 찍은 사진이나 그런거 올린적은 있을걸.... 근데 남주배우는... 찐으로 한번도 없었다고 하더라고...
  • tory_9 2023.01.27 20:17
    @1 사실 나도.. 인스타 엄청하던데 언급 전혀 없으니깐 좀 그랬어 또래고 친할수는 있는데 상대방에 대한 태도 차이가 너무 크니깐 친목이 나중엔 약간 과하다 느껴질정도 였음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_5 2023.01.27 20:17
    @1 남주 팬미팅에도 우르르 몰려갔던데 사람 하나만 빼놓고 친목질 너무 하더라
  • tory_6 2023.01.27 18:32

촬영들어가서 신인배우 하차하고 급하게 감독이랑 전작 같이 했던 정소민이 들어가서 해줬더니 욕은 욕대로 먹고
    드라마 방영하니까 연기와 캐미가 기대이상으로 잘해버리니까
    여배우 바꿔서 찐 여주인공을 밀어야 하는데 여론 안좋으니까 아차 싶었는지 언급도 안함
    그리고 시즌2 제안한것도 주연이 아니라 조연인 찐부연으로 제안한거고 드라마 계약은 시즌 1이 끝으로 알고 들어갔다고 기사남 겨우 작중 3년 지났는데 주연에서 조연이면 나라도 안할듯 30년이라면 몰라도 ^^
    첫 촬영 들어가서 신인 여배우 연기 못해서 그만뒀다고 (사실이라도 어린 신인배우 상대로) 언플 하며 배우 앞길 막을뻔 한것도 별로고 주연남배우 태도도 실망스러웠음 이 드라마는 고윤정-낙수로 시작해서 고윤정-조영으로 끝나야 하는데 우리가 받아들이지 못하니까 제작사+작감배가 더 (배우지우기) 난리인듯

• tory_1 2023.01.27 19:58
    근데 이게 팩트면 나같아도 파트2 조연으로 안해... 찐진부연역할 하기를 바란거잖아. 이걸 누가 여주급 배우가 함...
    그리고 작감은 고윤정낙수-고윤정조영으로 하고 싶었으면 회차를 반대로 했어야지 그러면 이해를 한다.
    그리고 왜그리 신인배우하려고 한줄 알겠네.. 차라리 원래대로 하기로한 신인여배우가 했으면 이런반응 아니었을것도 같다...
    근데 난 드덕이랑 그냥 정소민배우 존중해줘서 30화에서 엔딩크레딧에 감사하다고만 했어도 넘어갔을거 같다
  • tory_5 2023.01.27 20:04
    정소민이 진부연이면 고윤정은 무슨 역이야? 낙수 몸은 불탔잖아
  • tory_1 2023.01.27 20:10
    @5 내말은 찐부연 아역이 나오던걸 정소민배우한테 원했던거 같아.
    그니까 정확하게는 진설란아라고 해야하나?
    파트1에서 19화 초반에 아역진부연과 성인 진부연(진설란)이 나오잖아. 그 역을 제안한걸로 나는 이해했어
  • tory_18 2023.01.27 23:50
    @1

시즌 2에 정소민 배우가 수락해서 특별출연했다면, 진설란 vs 낙수 연기 차이가 더 확연하게 느껴져서 오히려 역효과 났을 수도 있을 것 같다... 제작진이 잘 못 한 거 같아-

• tory_28 2023.01.28 17:00
    @18 역효과 2222222 눈을 가려도 시즌1 하고 시즌2 배우의 연기 차이를 느낄 수 있어 희안한건 시즌1 1화의 진부연은 잠시지만 연기 괜찮았는데 시즌2를 보면 연기가 퇴보 했어
  • tory_7 2023.01.27 19:11
    총체적난국 진짜 별로였음
  • tory_8 2023.01.27 19:46

나도...느낀거 똑같네 ㅠㅠ 뭔가 파트1 여주만 따돌리는 느낌들어서 내가 괜히 신경쓰여..ㅜㅜ

• tory_10 2023.01.27 20:36
    위에 얘기한거 다 받고 ㅠㅠㅠ 진짜 그래서 너무 찜찜해짐 ㅠㅠ...... 속상해
  • tory_11 2023.01.27 22:16
    진짜 남주 배우 태도가 개별로야. 어떻게 주연이 시즌1여주를 언급을 안할 수가 있는지.. 이런 드라마는 한드 역사상 처음인듯 그리고 막말로 정소민 배우 아니였어봐 시즌1이 그렇게 시청률 잘 나왔겠냐고ㅋㅋㅋ 정소민도 없었으면 신입 배우들끼리의 오합지졸이였을텐데;;

홍보 영상이나 인터뷰에서나 한번쯤은 지나가면서 언급할 법도 한데 대놓고 절대 한마디 안하는 것이 진짜 속 좁아보여
  • tory_16 2023.01.27 23:17

222. 같이 작품 끝낸 상대에 대한 예의가 아니지 않아? 사감이 있을지언정 최소한의 예의는 다해야지. 주연이잖아. 

• tory_12 2023.01.27 22:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/26 13:18:29)
  • tory_13 2023.01.27 22:53
    22 특히남주 진짜;;
  • tory_15 2023.01.27 23:15

• tory_14 2023.01.27 23:03
    헐 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 지금 1 보는중인데 전소민 언급이 너무 없어서 읭?스러웠오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드방 와서 검색해보니까 다들 비슷하게 생각하는구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무하네
  • tory_17 2023.01.27 23:22

나는 모든 드라마 약간 메인롤 찐빠라 (주조연 좋아하고 이런거 절대 없음ㅋㅋㅋ) 잘 보다가 하차...? 말 나올 때 부터 설마 하고 안보다가 정말 아니겠지 뭔가 확정되면 다시 봐야지 하고 다시 못보게됨... 즌2 배우에게 안좋은 감정 있지 않고 즌1 배우를 생각보다 호감으로 보긴 했으나 그렇게 좋아하던 배우도 아님.. 그냥 뭐랄까 캐릭터 잘 소화하는거 같아서 나올 때 보기는 보는 정도. 그런데 뭔가 그래도 20회? 끌어온 여주를 이렇게 대한다고? 좀 그랬음... 그래서 다시 안볼 드라마가 되어버렸지만 본 부분까지 사실 즌1 여주가 너무 잘했고 남주랑도 잘 어울렸고..., 서사가 그렇게 까지 만들어지는지도 모르겠고. 즌2 배우는 약간 아역느낌,주조연 느낌이었는디... 이런 드라마 사실상 처음이고 마지막이길 바람 ㅎ 

• tory_19 2023.01.28 00:11
    그니까 다들 왜 그러냐.. 난 무덕이까지만 봤어.. 정소민 연기도 너무 좋았고.. 근데 이게 무슨 푸대접인지.. 내가 다 상처야. 특히 남주.. 연기 잘해서 호감이었는데 이미지 와장창임… 태도 진짜 별로고 예의 없는 사람이라고 생각됨. 인스타를 비롯해서 인터뷰 내용들도.. 설사 현장에서 무슨 일이 있었더라도 파트너에 대한 예의 지켜야지. 티나는 친목질도 적당히 하고.. 경솔해
  • tory_20 2023.01.28 00:16
    나 그래서 환혼2 중도하차함
    정소민 뭔 죽을죄를 지었나 싶을정도임
    연기 열라 잘했는데ㅜㅜ
    이재욱이 너무 심한거같애
    진짜 덕질해볼까 했는데 즌2여주한테만 애정몰빵해서
    팍식...
  • tory_21 2023.01.28 01:03

중간에 스페셜 방송도 남주여주 따로 찍었잖아. 그땐 둘다 바빠서 그런가보다 했는데 지금보니 둘이 사이가 진짜 그닥이라 그랬나?싶을 정도야. 글고 드라마 시작전 메이킹 봐도 정소민이랑 고윤정이랑 친한거 차이가 많니 나보이긴하더라. 난 정소민이 선배라 어려워서 그런가? 촬영 초반이라 그런가 싶었는데 고윤정이랑 초반인데도 메이킹에선 겁나 친해보여서 뭔가 좀 꽁기했었어.

• tory_22 2023.01.28 01:17

본문 댓글 다 공감 ㅜㅜ 내가 괜히 서럽다

• tory_11 2023.01.28 02:20
    그리고 솔직히 진짜 웃긴게 정소민은 12년차 배우고 이재욱은 이제 막 주연하는 롤임.. 둘이 사적 친밀감은 없을지라도 선배에 대한 예의는 있어야할텐데 ㅋㅋㅋㅋ 시청자도 눈치채는 볼드모트 취급한다는게 정말 태도가 너무 별로야. 남주 포함 나머지 배우들도 솔직히 다.. 당구 배우 한명만 인스타에서 언급해줬다더라. 이게 진짜 가당키나 한건지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 식으로 한 배우가 그냥 지워져버리는 드라마도 정말 처음임
  • tory_23 2023.01.28 03:41
    배우 본인은 어떨지 모르겠는데 너무 볼트모트화라 보는 내가 마상임 이렇게까지??? 싶어
  • tory_24 2023.01.28 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/29 04:15:47)
  • tory_25 2023.01.28 12:55
    진짜 드라마 끝나면 블루레이정도 사고 깔끔하게 털어버리는 편인데 이드라마는 배우한테 너무 무안하게 구니까 계속 생각나고 정떨어지는중 남주도 인스타 친목질 보니까 새삼 어린게 티가 난다고 해야하나 ㅎㅎ..
  • tory_26 2023.01.28 13:42
    맞아. 제일 선배인데,
    사이가 안좋아도, 상대 배우 예의는 지켜야하는거 아냐?
    ㅠㅠ
  • tory_27 2023.01.28 16:05
    글 볼 수록 열받네 정소민이 왜 이런 대접 받아야 되는지 이해가 안감 유투브 넷플 영상 봤을때는 사이 좋은 줄 알았는데 다 연기였나
  • tory_29 2023.01.29 10:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/10 19:06:34)
  • tory_2 2023.01.29 16:01
    22 처음엔 뭐지? 이상한대?? 싶었는데. 한번 눈에 보이니 전혀 언급하지 않는 게 의도적으로 보이면서 남주 본체도 실망스럽긴 하더라.
  • tory_30 2023.01.30 01:15
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 내가 빈정상해
    난 내가 재밌게 본 작품 배우들은 캐를 어떻게 구상했고 찍을때 어떤 생각을 했고 이런거 보는것도 엄청 좋아하는데 이렇게 눈에 보이게 배제시켜버리는거 보니까 어이없어서 실망스러울정도야ㅋㅋㅋㅋ
    게다가 원래 그랬던거면 모를까 파트1이랑 파트2가 너무 차이나게 대우해버리니까 이건 눈만 뜨고 있으면 모를 수가 없을 정도더라
    내가 대리 빈정상해서 보통 작품 좋게 끝나면 후속작도 기대되는데 환혼은 작감이나 배우들 작품들 딱히 안찾아보고싶어
  • tory_31 2023.01.30 19:29
    장욱배우랑 나이차이가 많이나서 그런거라 생각했는데.. 율이랑 욱이랑 정소민배우 셋이서 제주도여행 다녀올정도로 친하게 지냈었고 촬영하다보니 욱이랑 고배우랑 썸타서 인스타 올리는걸로 생각했음 나는