드라마
Extra Form
무덕이 잊을수가 없다

시즌1 내내 감정선 그렇게 쌓아놓고 시즌2와서 우기더기
감정선 보내 버리고 무덕무새 될줄 알았던 장욱은 새사랑이나 하고 앉아 있고 내가 무덕아ㅠㅠ 이러면서 그리워하는중

드라마는 무덕이 잊으라고 볼드모트라고 하는데 나만 무덕이 이러면서 무덕이 찾고 정소민 생각나고 마음 쓰여

진짜 개고생만 했어 우리 무덕이ㅠㅠㅠ

이쁜옷은 한번 입구 하인신분이어서 계속 일만 하고 똑같은 옷만 입구 우리 무덕이도 이쁜옷 좀 입혀주지

무덕이 찾으면 무덕이 팬들 어쩌구 이러는데 무덕이가 그만큼 매력있고 마음 쓰이는데 어쩌라구요ㅠㅠㅠㅠ

무덕이누 그냥 스쳐지나가는 몸이고 찐여주는 시즌2 라고 하고 싶었는지 모르겠는데 그게 잘안됨

그럼 잘보내줬어야지 20회를 이끈 여주를 그런식으로 하는게 말이됨?

시즌1 끝나고 난후에 배우 한테 대한 배려도 캐릭도 그냥 아무것도 없어

시청자들이 계속 무덕이 그리워 하는 이유 드라마 관계자들만 모르는듯 그렇게 지울수록 무덕이 더 생각나

나한테 환혼은 무덕이만 생각나고 아픈 손가락이야
환혼 하면 무덕이만 기억날듯
  • tory_1 2023.01.26 22:46
    난 장욱이 파트1 에서는 무덕이무덕이 그~~~~~렇게 말하더니 파트2 에서 한번도 무덕이 얘기 안한거 알어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜새끼 심지어 소이,율,박진 등 다른 사람들이 얘기하더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 파트2 에서 조영이라고 제대로 불러주던가 무슨 이놈의 드라마는 여주캐 진짜 좆같이 만듬. 무덕이한테 이러니까 무덕이한테만 마음이 가고 생각나 우리 귀여운 무덕이ㅠㅠ
  • tory_2 2023.01.26 22:49
    후기 볼 때마다 시즌1 19화까지 본 내가 승자인 듯..
  • tory_3 2023.01.26 23:26
    무덕아 보고싶어 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2023.01.26 23:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 15:37:21)
  • tory_3 2023.01.26 23:42
    파트2 제작을 파트1 초반 찍으면서 결정했다는데 정소민이 거절하고 눈밖에 난 것 같음....
  • tory_4 2023.01.27 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/11 15:37:21)
  • tory_5 2023.01.26 23:51
    제작진하고 홍자매가 시청자하고 무덕이 왕따 시킨 거 같아
  • tory_6 2023.01.27 00:16
    딱 그 표현이 어울린다. 아픈 손가락. 시즌 2도 나쁘지 않았지만 너무 1시즌 여주를 싹 지우는 듯 해. 마음이 더 가내.
    어떤 인터뷰 자료인지 모르겠지만 정소민도 가장 친했던?? 사람이 누구냐고 하니. 주월역 언니한테 의지했다고 했던가? 대체로 남주를 거론할텐데. 이상하긴 하더라.
    촬영하고 바로 정소민 영화 개봉했는데 환혼 멤버들 관람기사도 전혀없고. 정소민 유튜브에도 본인이 주연했던 드라마 끝나면 코멘트가 있을 듯 한대. 그런것도 없고. 좀.. 불편해 보이지??

무덕이 연기 너무 좋았는데. 특히 마지막회. 조정 당하면서 눈빛이 변하는. 소름끼치게 좋았어서.. 그립다. 무덕이.
    그래도 이렇게 나만 서운하지 않고 함께 공감해 주는 사람들이 있어 위로가 되는 거 같아
  • tory_7 2023.01.27 00:55

진짜 무덕배우랑 나머지 멤버들이랑 관계가 그닥이었나? 생각들 정도야. 시즌1때 스페셜할때도 남여주만 따로 찍길래 둘다 바쁜가 싶었는데 단순히 그게 아니였던건가? 시즌2 여주배우가 바뀌었다고 이렇게까지 시즌1 여주를 지운다고? 20회를 무덕이로 달려온 드덕 입장에서는 넘넘 서운해. 이러니 더더욱 시즌2 여주롤에 정이 안가.

• tory_8 2023.01.27 02:19
    나한테 환혼은 무덕이야ㅠㅠㅠㅠㅠ 시청자만 무덕이무덕이 그러는 것 같아서 속상해
  • tory_9 2023.01.27 09:40
    무덕이 잊을 수 없지 나한테 환혼 여주은 무덕이다
  • tory_10 2023.01.27 14:02
    배우들 인스타도 그렇고 시즌2부턴 아예 무덕이 지우려고 하는 거 같아서 ㄹㅇ 당황스러웠음
  • tory_11 2023.01.27 14:24
    나도 정때문에 환혼2 다봤지만 환혼1이 끝이여 너무 몰입안됐음 무덕이한테 그렇게 다 빠지게해놓고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 무덕이 그렇게 지우는게 어디있음
  • tory_12 2023.01.27 17:28
    환혼1 보고 환혼 2 보면 솔직히 무덕이한테 이입안할수가없다..ㅜㅜ 아니 근데 진짜 너무 억지로 무덕이 지우는거아니나구요...... 배우들끼리도 서먹한거야? 왜?? 정소민 배우 너무너무 잘해줫는데..ㅜ 괜히 섭섭해