드라마
Extra Form
초딩때도 진짜 재밌게 봤는데 얼마전에 재방 해줘서 또 봄ㅋㅋㅋ
물론 지금 보기엔 거슬리는게 너무너무(가부장, 아들아들, 남편 아침밥, 결혼하면 애빨리가져 등등등) 많지만 저 시대인거 감안 하면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

등장 인물들 엮여 있는 관계, 대사, 당시 겹사돈 심지어 위아래 뒤바뀐 겹사돈이라는 파격 전개 진짜 재밌다 임성한 대사 찰지게 쓰는건 최고야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

최근 임성한 드라마야 괴상한 부분도 많지만 보고또보고는 크게 괴상한건 없고(물론 당시에 겹사돈 소재 자체가 괴상했겠지만) 순한맛인데 너무너무 재밌다 캐릭터들 성격 다 살아 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 고구마 부분도 많음.... 은주 시모 은주 싫어할땐 정말 돌아버릴거 같아...... 은주 술주정 한번에 은주바라기 됐지만 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

재방 놓친거 vod로도 봤는데 30분이 훌쩍 지나감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 정말 못견디겠는건 송자아줌마 남편 가정폭력범인데 개과천선 미화하는건 정말...... 시대 감안 해도 넘 거슬림 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 근데 아무리 열손가락 깨물어도 아픈 정도 다 다르다 해도 은주 엄마 마지막까지 너무 한거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은주한테 절절하게 옛날 얘기 다 해놓고 금주 양수터졌다니까 쪼르르....더 환장인건 진통하는 은주한테 굳이 와서 장모 빼가는 기풍이 진짜 환장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은주한텐 시모라는 또다른 엄마가생겼지만 진통할때 둘째 낳는 심지어 어차피 수술실로 들어가야 하는 언니한테 휑 가버린 엄마 뒷모습 평생 안 잊혀질듯 ㅠㅠㅠㅠ

마무리 너무 구리지만 요는 보고또보고 명작 마즘ㅋ
  • tory_1 2019.07.19 00:25
    악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 초딩 때 엄마랑 본방사수함
  • tory_2 2019.07.19 00:35
    이 드라마로 겹사돈 조랭이떡국 알게 됐었는데ㅋㅋㅋ 내가 제일 좋아하는 건 온달왕자들이지만 보고또보고 임성한드라마 중에 명작 맞음 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.07.19 00:48

이거 엠비씨에서 유툽으로도 요즘 올려주더라고 ㅋㅋㅋ  

• tory_4 2019.07.19 07:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/23 18:46:56)
  • tory_5 2019.07.19 07:27
    뜨뜨르 뜨뜨르 뜨뜨뜨뜨 뜨르르르르르 뜨뜨뜨
  • W 2019.07.19 08:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.07.19 13:29
    @W http://blog.naver.com/creative_21/10189750244
  • tory_6 2019.07.19 07:48
    진짜 임성한 드라마 중 최고고 지금 나와도 다른 일일 드라마
    다 발라 버릴 듯 와 보다가 대사 찰지고 티키타가 쩔고
    여운도 있고 쉽고 존잼 ㅠㅠ 얼마 전에 정주행 했는뎊
    또 보고 싶엉ㅠㅠ 나는 예전에 은주가 마냥 불쌍했는데
    다양한 면이 없지 않아 있더라고 영악하고 얄밉고 또 불쌍하고 근데 그게 다 지 엄마가 그렇게 만든 거니까 또 불쌍하고
  • tory_8 2019.07.19 09:24

내 인생 일일드라마였음.ㅋㅋㅋ 그때 초딩이었는데 박용하 배우님 너무 좋고.ㅋㅋㅋ

겹사돈 때문에 기풍이랑 은주 술내기 하는데 박용하 배우님 환장 하는거 내 치임 포인트였는데.ㅠㅠㅠ

• tory_9 2019.07.19 10:33
    지금도보고있어ㅋㅋ 오전시간이 즐거움ㅋㅋ
    이제거의끝나가는데 아숩다ㅜ
  • tory_10 2019.07.19 11:01

진짜 본방사수한 몇 안되는 일일드라마 ㅋㅋㅋ

임성한 드라마치고는 그래도 멀쩡한 드라마에 임성한 드라마인줄도 모르고 봤는데  

지금와서 보면 나름 임성한 특유의 똘끼스러움이 약간 보이기는 했던거 같어 ㅋㅋ

• tory_11 2019.07.19 11:15
    나도 요새 재방 보면서 진짜 속터질 뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입양 얘기 나오길래 한 10년 지났나 했더니 고작 3년이고요....? 은주랑 시모 사이 좋아진 장면은 못 봤는데 술주정 사건 있었규나 ㅠㅠㅠ 하필 고것만 못 봤어ㅠㅠㅠ
    여기서 은주 시모가 최불암쌤 배우자셔 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.07.20 08:18
    나도얼마전에다시봤는데별거없는데도존잼