드라마
Extra Form

이슈방에서 보고 찾아서 보는데 재밌네

이게 99년도 드라마다 보니까 숨쉬듯 빻은 장면 나오는데 그 와중에 재밌어 ㅋㅋㅋㅋ

박원숙 남편한테 가스라이팅 존나 당하고 있고 그 집 딸들도 개비땜에 서러움

이집저집 상관없이 부인은 존댓말 썼다가 반말 썼다가 난리고 남편은 그딴 거 없음 냅다 반말

며느리 시집살이 하느라 야근하고 늦게 들어왔다고 눈치보고 새벽부터 일어나서 밥하고

빨래 탈수되면 한번 더 손으로 헹궈야 잔여물 안남는다고 하는데서 식겁..

시할머니 남자는 남의 집 부모한테 어머니 아버지 하는거 아니니까 장인 장모님한테 그렇게 부르지 말라고 단도리하고

애가 학폭 저질러서 엄마가 진상 학부모짓하고 아빠가 나중에 죄송합니다 부끄럽습니다 사과하러 오고 

아주 지랄 났는데 흡입력 있어서 계속 보고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주인공 자매 중에 언니 얄밉다고만 기억했는데 지금 보니까 얄미운건 맞긴한데 시집살이에서 부인 지켜주는 참된 남편이랑 사는 듯?

아직 결혼 전인데 결혼해서 자기 마누라 새벽부터 밥할까봐 꾀부려서 빼오는 장면 나옴 ㅋㅋㅋ

동생은 아직까진 그저 불쌍.. 친엄마한테는 차별받고 시집와서는 시집살이 대박이고.

엠사 사이트에서 틀어주는 분량부터 보다보니까 뒷부분부터 보는 중이라 살짝 아쉽지만 어쩔 수 없지...

• tory_1 2024.01.20 20:42

이상하게 언니가 얄미운데 철없이 얄밉고 맨날 당하는 캐릭이라 언니캐가 나는 재밌고 정갔었음ㅎㅎㅎㅎ나중에 동생이 인정받기는 하는데 너무 막판에 인정받았음...그 설움 다 어쩔꺼........인정받아도 언니가 받았던 사랑만큼 못했던 게 기억남..

• W 2024.01.20 20:46
    이거 방영할 때 초딩이었는데 서러운 딸 역할에 이입해서 더 얄밉게 기억한듯 ㅋㅋㅋ 심지어 난 장녀인데도 신경덜쓰는 딸한테 더 공감된듯
  • tory_3 2024.01.20 21:19
    이거 존잼임 ㅋㅋ 당연히 시대감안이나 이런거 해야되고 당시에 겹사돈이 화제가 되긴했지만 요즘 말하는 막장력 없고 그냥 일상 이야기인데 이렇게 재밌고 흡입력있게 쓰는것만 봐도 임성한 필력 대단하긴한듯 ㅋㅋㅋ
  • W 2024.01.20 21:28
    지금 목욕탕 에피소드 보는 중인데 시어머니가 둘째 밉게보는 것도 어느정도는 이해가 됨 ㅋㅋㅋㅋ
    며느리는 잘해보려고 노력하는건데 둘이 성격도 안맞고 오해도 있고 상황도 본의아니게 시어머니 멕이는 꼴 되고..
    여자가~ 여자는~ 듣기 싫은데도 진짜 흡입력 장난 아니야
    서울사투리도 귀엽구 ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2024.01.20 22:09
    금주은주엄마 김장얘기하는데 내가 다 마상
    큰딸은 일 못해서 안시키고 김장철 지나서 시집가서 다행이고
    작은딸은 야무져서 잘할거라고 원래도 잘했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나쁘다 증말
  • W 2024.01.20 23:14
    신혼여행 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋ 아니 나이가 몇인데 첫날밤이라고 엄마보고 싶다고 대성통곡하고 집에가고 싶대