드라마
Extra Form
솔직히 애비는 죄가 있는데 그렇다고 일가를 망쳐야해...?

예서 설의 못감
미향 자살
그걸 다 보는 어린 예빈이는...?

이 루트로 가는거 진짜 에바참치인게ㅋㅋㅋ

애초에 죄는 한남이 지었는데 왜 그 죄때매 애꿎은 여자랑 둘 사이 딸들이 당해야해...?
미향예서가 인성 빻았다고 해도 다른 식으로 돌려받아야지 왜 저런 형식으로 돌려받아야해...?

사생아인거 난 싫어하고 사생아인걸 가엽게 여기지도 않음. 당장 울 애비가 어디서 자식입네 데리고 오면 무너질 내 세상은? 내 엄마랑 결혼하고 나를 낳았으면 다른데에 씨를 뿌리지 말아야 하는거 아냐? 만약 낳았다고 해도 나한테 정서적으로 물질적으로 모든 부분에서 피해가지 말게 해야지.

난 이런 사상이 좀 있어...

주변 한남들이 워낙 콩가루이고 그거때문에 무너진 할머니나 엄마를 보고 자라서 진짜 어떤 의미로도 사생아가 달가운 설정으로 받아들여지지 않는다...

그래서 은혜도 혜나도 맘에 안들어.

은혜가 싫은건 이런 이유때문임.
매정하게 들릴 수 있지만, 은혜가 애가 있다는 사실을 알고 바로 말했어야 함. 그때 결판을 봤어야지 강준상 말마따나 18년이나 지나서 진짜 염병 어쩌자는겨...

은혜캐릭 진짜 정 안가고 빡치는게
1. 애를 갖자마자 말한다.
2. 혜나를 위해 연락한거도 아닌거같은게, 자기가 병 걸렸을때 미리 강준상한테 연락을 하던가. 자기 사후 애 가난하게 살거 생각 안함? 보험도 안들어놨는듯. 그러니까 애가 고시원에 살지.
3. 죽기 전에 문자라도 보내던가 딸이 뭐 어쩌자고ㅋㅋㅋㅋ 적어도 죽기 전엔 연락해야되는거 아님?

이거 셋다 안함.

진짜 강준상 입장에서 사생아라고 해도 자기 자식 당장 길바닥에 나앉을텐데 대비도 안해주고 뭐해??

혜나가 싫은건 강준상 곽미향 강예서 싫다고 걔네 집 망쳐버릴려는거. 솔직히 셋다 잘못하긴 했는데 원죄는 강준상이지. 강준상이 콘돔 안껴서 이 사달 난거 아니냐ㅋ

근데 굳이 예빈이까지 있는 집, 자기 아빠의 화목한 가정을 망가뜨리려고(혹은 한서진의) 모든 구성원에게 피해는 왜주냐...

진짜 생각할수록 모든 구조가 빡치네ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 빡친다. 의대생이라는 샠키가 콘돔을 안해서 이 사달을 나게 함ㅡㅡ.......

물론 내 글에 논리는 없어. 그냥 감정덩어리야. 난 쟤가 어떤 캐릭터든 저 사생아 설정때문에 못받아들이겠음.
  • tory_1 2018.12.29 02:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/12/30 17:08:47)
  • W 2018.12.29 02:48
    난 곽미향이 ‘뺏은’거라는 생각이 안들어. 왜냐면 결국 은혜의 가난에 염증이 나서 강준상은 떠나고싶어했고, 곽미향이 아니어도 시어머니가 다른 여자랑 선보고 결혼시켰을것같음. 시어머니가 은혜 ㅈㄴ싫어하고 가난에 지친 유약한 한남 준상이가 은혜랑 결혼할 깜냥은 없었을듯ㅜㅜ 언제고 다시 엄마 치마폭에 들어갔겠지.
    그리고 나는 자기가 사생아인건데 당연히 자기 엄마자리라고 생각하고 깽판친게 싫은거라고 했는데... 쟤가 그럴 수 있지. 근데 그게 싫다고.
    지금 오늘꺼만 봤을때, 강준상보단 저 집의 여자들을 하나는 이용하고 둘은 밟아버리고 싶어하는거같은데 왜 애꿎은 사람들 피해봐야되는거야 내 말은. 아빠가 잘못했으니 아빠를 조져야지.
  • tory_14 2018.12.29 10:04
    @W 찐톨 댓글 전체 다 받아.
  • tory_2 2018.12.29 02:41

은혜는 싫은 소리 못하는 그런 캐릭이라 치고 

혜나는 어차피 복수를 품은 캐릭인데 그 복수의 대상이 강준상인지 한서진/강예나인지는 작가의 가치관에 달린 거라고 봄

솔직히 그 복수의 칼날이 한서진/강예나에게만 향하는 건 무지 실망스러운데 

만약 그렇다면 이게 통속극의 한계이려나 할 듯ㅠㅠㅠ

• W 2018.12.29 02:50
    톨말 ㄹㅇ 동의... 진짜ㅋㅋㅋㅋ 이번화만 보면 빼박 다른 사람들한테 복수 품은거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤는 한서진이 사기결혼을 했든말든 관련 전말은 알지도 못하고 왠 지 엄마자리래ㅋㅋㅋㅋㅋ 애비의ㅜ 쓰레기력을ㅜ 알았어도ㅜ 저딴소리 지껄였을까ㅜ
  • tory_3 2018.12.29 02:42

어린 예빈이 이용해서 의뭉스럽게 집에 들어가서 천역덕스럽게 모른척 구는 거 너무 소름; 왜 그냥 바로 내가 당신 딸이다 이래야지. 예서네 가족 지켜보기만 하면서 조용히 있을 것도 아니고, 밝힐 생각이면서. 그렇게 굴다가 밝히면 다들 멘탈 나가고 그럴텐데. 속으로 적개심 활활 태우면서 예서랑 한서진 빼고 자기가 속이고 있는 예빈이랑 아빠랑 가족으로 엮일 생각하는 거 진짜 소름끼치고 너무 싫어. 그리고 곽미향이 뺏었는지 어쨌는지 혜나는 모르는 상태잖아. 

• W 2018.12.29 02:52
    그니까ㅋㅋㅋㅋ내말이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고ㅋㅋㅋㅋ 충분히 저런 생각 할 수 있다는데 난 동의하지 않아. 예빈이 상상에 껴주는거도ㅋ ㄹㅇ 미친년같애
  • tory_4 2018.12.29 02:42
    근데 강준상한테 그 칼날이 안돌아가는게 너무 아쉬워
  • tory_9 2018.12.29 03:37
    22222 맞아 원흉은 강준상인데 지금까지는 복수의 화살은 강준상이 아니라 한서진 예서한테 향하는 느낌? 남자가 잘못했는데 남자는 쏙 빠지고 여자들끼리 싸우는 것 같고 남자는 별로 피해볼 것 같지도 않아서 좀 그래.. 고부갈등도 보면 중간에서 역할 못한 남자가 원인이 큰데 남자는 빠지고 시어머니 며느리만 남는 것처럼...
    곽미향이 은혜 자리 뺏었다고 해도 강준상 납치해서 협박했거나 약을 먹인 것도 아니고 강준상도 자기도 동의했으니 애도 낳고 결혼도 해서 살고 있는 거고.. 결국엔 죄책감 느끼기 싫으니까 한서진 탓하면서 회피하고 산걸로 보이는데 나한텐 강준상 책임이 더 큼. 그래서 한서진이 저정도까지 파멸해야하는지는 모르겠어 자기가 신분 속인거에 대한 죄만 받으면 된다고 생각하고.. 예서 예빈이까지는 이 문제로 벌 받을 필요가 없다고 생각하거든. 근데 오늘 전개까지보면 파멸의 강도가 강준상보다 한서진이 더 클 것 같아서 찜찜해.
  • tory_5 2018.12.29 02:43

혜나 정상아니잖아,, 그래서 그런듯.......

강준상이 혜나의 상상에 한부분인건 강준상의 좋은 모습만 봐서 인듯...

진짜 강준상을 봤다면 강준상을 파국으로 몰텐데 

• W 2018.12.29 02:57
    진짜 강준상 찌질하고 본투비 한남이고 쓰레기인거 알고도 저러나는 좀 두고봐야겠다ㅎ... 근데 예고편부터 한서진 잡는거 개웃긴게ㅋ
    학생회장 사퇴? 그거때매 앙심품었다고? 그거 애초에 자기가 잘못한건데...? 자기가 불법을 저질렀으면 대가를 치러야지. 애초에 퇴학 안시킨게 다행아냐? 내가 한서진이면 퇴학시켰어.
    이미 버젓이 들어와서 살고있는 한서진이 왜 엄마한테서 아빠를 뺏은거야...?
    혜나는 강준상과 한서진 사이의 관계도 모르는데 이미 한서진이랑 결혼한 상태에서 강준상이 은혜랑 바람폈다고 생각할수도 있는거 아님...? 왜 당연히 한서진이 뺏었다. 로 생각하나 싶어ㅋㅋ
  • tory_7 2018.12.29 02:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/01/08 04:11:05)
  • tory_8 2018.12.29 03:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 07:58:30)
  • tory_10 2018.12.29 04:03
    은혜와 강준상은 사실혼 관계인데 곽미향이 차지해잖아. 은혜 성격상 고소 안하고 포기한것지. 임신도 자기자신 생각하면 낙태하던지 강준상에게 말해야 했으나 이미 다른여자와 결혼한 남자에게 말 할 수 없어겠지 곽미향이 은혜가 임신했다는 애기 들었으며 낙태하라고 난리쳤을텐데...은혜는 사랑했던 남자의 아기 지울 수 없어서 미혼모로 애기 낳을 수 밖에 없었구. 애기낳고 할머니나 강준상에게 애기했으면 혜나 빼길 수 있다는 생각에 말 못해겠지. 그리고 늙고 초라한 모습으로 죽어가는 자신은 강준상에게 보여주기 싫고 또 혜나에게 친아빠의 추함과 곽미향으로 인해 엄마가 고통받았다는 사실은 딸이 알아서 상처받고 괴로워하지 말고 모른채 살기 바란것 같아. 강 준상집안이 돈은 많지만 은혜에게 지옥이나 마찬가지지 . 은혜는 혜나가 똑똑하니 자기가 없어도 잘 헤쳐나아갈것로 생각해겠지. 친아빠를 찾아도 성인이된후 성숙해지면 찾기 바란것 같아. 곽미향이 혜나에게 지금이라도 잘해주었으며 혜나도복수할 마음 다시 생각해 보겠지만 엄청 무시하고 위협하고 있으니 불난데 기름붓는 꼴이지. 혜나는 엄마처럼 등신같이 곽미향이나 강준상집안에 당하기 보다는 당당히 지 몫은 챙기겠지.
  • tory_8 2018.12.29 04:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/27 07:58:30)
  • tory_11 2018.12.29 06:24

결국 강준상이 혜나엄마 버린거야. 

곽미향이 차지한게 아니고.  강준상이 사기꾼 곽미향을 혜나엄마를 버리고 선택한거라고. 

강준상 집안때문에 누리는 혜택을 차지할려고 

제1 원인제공자인 강준상은 놔두고 곽미향과 그 딸에게 복수한다?  

이게 모순이기에 혜나가 전적으로 지지를 못받는거라고 봐.

• tory_12 2018.12.29 08:45

혜나가 모를 이야기 톨도 했으니 나도 좀 하면

그 은혜랑 죽고 못 살았다는 강준상이 왜 곽미향에게 갔을까?

은혜 성격상 어쩌고 해도 강준상만 은혜에게 제대로 마음 있었다면 그냥 은혜랑 결혼 유지했어

그러기에 누가 봐도 원인 제공자는 강준상이야

만약 강준상은 은혜에게 맘이 여전한데 곽미향이 은혜를 협박해서 떠나게 했다면

다른 사람들도 혜나가 이 모든 사실을 몰라도 이해하겠지만

그게 아니라서 혜나에게 의아한 거야 혜나가 사실을 알아도 이상하고 몰라도 이상해

• W 2018.12.29 08:53
    @12 222
    @10 내가보기엔 곽미향 잘못 없다고 위에 써놨잖아ㅋㅋㅋㅋ 사실혼이면 뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 시점 말고 18년 전 시점이잖아ㅋㅋㅋㅋ 고소해도 인정도 안되고, 결국 강준상이 곽미향 선택한거야. 심지어 사기인거 알고 이혼도 안하고 현재는 만족해서 사는거같지않음??
    은혜는 선한 포지션 피해받은 포지션이고 곽미향은 악녀라고 하는데 내가보기엔 그냥 소심해서 쩔쩔매다 최소한의 권리(혜나 양육비나)도 뺏긴거 같고 곽미향이 악역이 아니라 강준상이 악역인데 왜ㅋㅋㅋ 곽미향 썅년짓이 더 스포트라이트 받냐ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.12.29 09:40
    은혜씨 있는거 알고 곽미향도 접근했는데 뭐 ㅋㅋ
    불쌍하잖아 똑같이 강준상 딸인데 지만 힘들었던거
    그집안 망치고싶겠지 게다가 혜나입장에서는 어리광이 철없는 예서로 큰것도 얼마나 자기랑 비교되겠어 ㅎㅎ
  • tory_12 2018.12.29 10:14
    그 맘은 이해가 됨
    하지만 강준상도 같이 망치려고 하면 이해되는데
    그게 아니니 지금 혜나 행동이 싫다는 사람들 많은거야
  • tory_13 2018.12.29 11:26
    @12 혜나싫다는사람도많고 이해된다는사람도많은데?
    마지막줄 뭐임 ㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.12.29 10:22
    공감함 원흉인 남자는 안패고 걍 남자 사이에두고 여적여하는 전형적인 패턴이라.... 유치해 마음에 안들어
    그리고 혜나는 그냥 사생아임
    혼인된 사이에서 낳은 아이랑 아닌 아이랑은 천지차이인데 뭔... 그게 원래 혜나꺼다 이런것도 이상해 애초에 사생아인데 뭔... 요즘이야 사생아차별이 없다지만..
  • tory_16 2018.12.29 10:51
    예서 설의 못가고 한서진 자살한다면 그게 혜나의 복수때문일거라고는 생각안해 ㅋㅋㅋ 혜나가 그 집에 들어가서 본인이 강준상 딸행세하면서 예서 자리 차지할려고 해도 위와같은 결말만 있을거같진 않고 ㅋㅋ 일단 결말에 예서는 설의 못갈겨같긴한데 한서진이 자살할거같지도 않아... 난 아무리그래도 예서나 한서진보단 혜나의 행동에 더 공감이가서
  • tory_17 2018.12.29 11:03
    원흉은 강준상인데 다른 주변에 화살돌리는거 어휴임..
  • tory_18 2018.12.29 11:30
    토리글 정말 내 마음이다 ㅋㅋㅋㅋ걍 얘도 강준상 핏줄이구나..강약약강...아무리 강준상 실체를 몰라서 그러는 거라고 쳐도 남자인 아빠보다는 여자들이 만만하구나 싶었어 ㅋㅋ
  • W 2018.12.29 11:57
    22 진짜 강약약강 재수없음 차라리 예서처럼 강강약강해라 모두에게 싸가지없이 구는게 낫지;;
  • tory_19 2018.12.29 12:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/25 23:43:42)