드라마
Extra Form
볼려고하는데
제미있니?

소설은 인기많은데
드라마는 주목을 못받은걸로기억해서
  • tory_1 2021.01.02 09:11
    난 이전버전 드라마 토지를 안 봐서 잘 봤어.
    김현주, 이재은 연기 좋았고.
    다만, 원작과 살짝 달라.
    유해진 파락호 연기 볼 수 있고, 김지훈이 이때 길상이 아역이었어 ㅋㅋㅋ
  • tory_2 2021.01.02 09:36
    이거 어릴때 봤는데 진심 재밌게 봤는데 그 당시 사람들한테 평은 많이 좋진 않았어 그 이유는 토지가 여러번 리메이크 됐는데 그 전에 만든 드라마랑 비교를 많이 당했어(난 아예 태어나기도 전에 나온거라 보진 못했음) 아무튼 그냥 드라마자체로는 나는 재밌게 봐서 추천함
  • tory_3 2021.01.02 10:12
    나도 재밌게 보긴함ㅋㅋ
  • tory_4 2021.01.02 10:12
    나는 재밌었어 원작 자체가 작품성이 높아서 어떤 버전이든 평타이상은 한듯
  • tory_5 2021.01.02 10:18

나요즘 달리는중인데 이거 ㅋㅋ 87년 드라마도 유툽에 있어서 초반만 봤는데 그게 워낙 캐스팅이 딱 소설인물 그대로라서 그거에 비하면 아쉽긴한데 중년연기자들이 워낙 연기를 잘해서 보다보니 괜찮더라. 

• tory_6 2021.01.02 11:40
    그 당시에 캐스팅 미스라고 말 엄청 많았는데(아무래도 전작과 비교되니까) 하고 나선 괜찮았어ㅋㅋ잘 봤던 기억이 남 근데 3세대(영광이 양현이 등등) 여기 연기가 진짜 암전이었음ㅋㅋㅋㅋㅋ십몇년 지났는데도 기억나네
  • tory_7 2021.01.02 12:59
    원작 읽은 입장에서는 별로... 평사리 부분까지는 그나마 괜찮았는데 용정 이후로는 각색도 점점 이상했어. 그리고 길상이 캐스팅이 휴...원작에서는 절세미남이었는데ㅜㅜ