드라마
Extra Form

인터뷰 떴는데 ㅋㅋㅋㅋ

출비쓰면서 아빠가 버리는걸로 가려고했는데 제작사에서 진부한 클리셰를 견디지못하고 개입했댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 로펌 대표들이 여성으로 성별반전된거곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제작사 개입 잘했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작가님 원래는 더 어둡고 무겁게 가려고 했나봐. 

럽라도 새드였었다고했던데 그랬으면 회전문같은 동화적 설정은 안나왔을거 같고

정명석 서사도 더 딥했네...

수연민우 럽라는 자기가 부족했다고 솔직히 털어놓으시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 하고싶은건 양들의 침묵같은 거래

작가님이 그래도 비판도 적극 받아들이고 반성한다는 부분이 좋다 

제작사나 감독 개입에 고집 안부리고 과감하게 바꾸셔서 다행이야

여러모로 좀더 가볍게 바꾼게 신의 한수 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://n.news.naver.com/mnews/article/140/0000048274?sid=004

https://n.news.naver.com/mnews/article/140/0000048275?sid=004

https://n.news.naver.com/mnews/article/140/0000048276?sid=004

• tory_1 2022.09.01 18:12
    ㅇㅇ 럽라 새드는 준호본 인터뷰에서도 그랬음 시놉에선 원래 새드였는데 해피로 결말 나서 다행이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_1 2022.09.01 18:14
    그리고 작가인터뷰 읽어보면 제작사랑 감독이 폭주하는 작가 고삐잡고 상업성 대중성 쪽으로 조정 ㅈㄴ 잘한 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2022.09.01 18:20

아버지랑 영우 부녀 케미가 찰떡이었는데 제작사 개입 잘했네 

• tory_3 2022.09.01 18:31
    양들의침묵이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.09.01 18:32

양들의 침묵?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_5 2022.09.01 18:36
    양들의침묵이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2022.09.01 18:42
    제작사가 열일했네 좋았던 포인트는 제작사 입김이었네
  • tory_7 2022.09.01 19:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/05 18:37:04)
  • tory_8 2022.09.01 20:13
    양들의 침묵이요????
  • tory_9 2022.09.01 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/05 18:26:15)
  • tory_10 2022.09.01 20:48
    양들의침묵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 또 그런 작품은 어떨지 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2022.09.01 20:50
    아 근데 인터뷰보는데 탈부착이란말쓰는 글 보셨나보다..ㅠㅠㅜ내가 더 속상하네...
  • tory_10 2022.09.01 20:57
    덕분에 인터뷰 잘읽었엌ㅋㅋ 올려줘서 고마워🫶🏻 기자도 질문 열심히 준비한거같고 작가님 답변도 재밌다!!!
  • tory_8 2022.09.01 21:06
    오 실제로 공포영화 작업중이시구나 기대된다
  • tory_11 2022.09.01 21:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/01 21:44:43)
  • tory_12 2022.09.01 22:14

양들의 침묵 ㅈㄴ 좋아하는데 여성 주연으로 또 만들어주세요!!

• tory_13 2022.09.01 23:18
    새드였으면 나 잠 못 자… 헝헐 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 마무리되서 다행이엌ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2022.09.02 02:53
    제작사 감 좋네
  • tory_16 2022.09.02 15:03
    2 제작사가 큰일했네
  • tory_15 2022.09.02 10:10

다행이다.. 해피로 끝나서 다행이야ㅠㅠ

• tory_17 2022.09.02 16:17

제작사 참견 아주 잘했다ㅋㅋㅋㅋㅋ