드라마
Extra Form
불호내용임

악당들이 저지르는 짓이 현실적이긴 했지만
뭐 보응받는것도 현실적일 필요있나?
김실장이랑 조태섭이 ㅈㅅ하는거 별로임
어차피 형량 적게나와서 그런것같은데...
(희우도 판타지인데 벌 형량도 판타지처럼 해줘ㅠㅠ)
결국 벌받는 건 한실장 하나잖아 억울해

그리고 저번주까지는
나름 희우가 판타지처럼 잘 이끌어가고 설계하고
다들 사이다행보가 재밌으니까
얼렁뚱땅하는 전개도 흐린눈하고 지나갔는데
어제편 늦게부터 갑자기
이상한 전개를 시작하더니
상만이 다치고
다들 흩어지고
희우 혼자남고
이런 고구마 전개 원치않았다고...

그리고 희우희아 갑자기 사귐
배종옥나오고 이상한 또라이 변호사나오는거
쓸데없이 길음...
오늘 희우 토론회에서도 시원하지 못하고
한실장 아니었으면 오히려 역으로 당할뻔함
자기 믿으라며...
자기가 다 책임질것 같이 하더니...
왜이렇게 마지막화의 사이다가 흐지부지해?
한실장 오빠 기억이 완전히 돌아온갓도 아니고...
한실장의 저승사자 이야기가
마무리 된것도 아니고...
황의원 쓰이는것도 너무...심심해...

그냥 희우가 모든사람들에게 자기 믿으라며
어떻게든 할것같이 하더니...
그 행보가 나에겐 사이다가 아니었던 것 같아

나는 드라마 너목들 이후로 본방 챙거본건 처음이거든...
그래서 그런가 마지막회에 너무 실망했나봐
차라리 회수를 좀 늘리지 ㅠㅠ
  • tory_1 2022.05.29 01:23

다 받음 고층빌딩에서 떨어졌던 상만이가 멀쩡하게 살아난것도 이해불가. 결국 한실장이 제대로 폭로만 했으면 조태섭은 끝이였던 거고. 

시즌2 염두해 두고 후반부를 새로운 캐릭터 설명해주면서 긴 시간 할애한 건 진정 노이해. 시즌2 기대 전혀 안되고 안 궁금함

현 스토리나 잘 풀지. 주인공도 악역도 등장한 많은 인물 그 누구도 매력적이지 않고 그저 등장인물1, 2, 3정도로 드라마를 끝내버렸네. 

그동안 이걸 본 내 시간이 아까워.

판타지로 시작해서 사이다를 줄거라 생각했지만, 계속 고구마만 먹고 또 먹이다가 흐지부지. 막회라도 통쾌할줄 알았더니 ㅋㅋㅋ  

• W 2022.05.29 01:29
    나도 너토리말 다 받아 ㅠㅠ 첨부터 내시간 아까운 것까지....
    막화는 통쾌할줄 알았는데 답답하게 끝나버렸어 ㅠㅠ
    같이 본 친구랑 내내 욕했네 ㅋㅋㅋ
    하아...시즌2 나오면 안볼것 같앙 ㅋㅋ
  • tory_3 2022.05.29 03:14
    마지막 2회가 제일 답답하고 별로였어. 내내 재밌게 보고 있었는데 왜 갑자기 널을 뛰는지 이해가 안 갔음 악역이지만 인상 깊었던 조태섭도 그렇지만 주인공인 희우도 존재감이 없더라 ㅋㅋㅋ 어설픈 토론, 광고 끊는다고 국장 협박하는 본부장, 액션신 노답, 갑자기 사귀질 않나.. 내내 극 이끈 악연 조태섭 마지막도 이해는 되는데 과정이 전부 너무 흐지부지… 한실장만 포섭하면 끝나는 문제였는데 뭐하러 그런 걸 다한 건지 결말 너무 별로였어 시즌2인지 뭔지 굳이 그렇게 시간 할애할 필요 있나? 당신들에겐 다시 권력을 줄테니 내겐 돈을 주세요…. 이러면서 희우로 가도 되는 거 아닌가 ㅋㅋ
  • W 2022.05.29 10:06
    결국 한실장만 포섭해서 터트리면 끝나는 문제 2222 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    진짜 희우 존재감이 없더라 토론회에서 발릴거면 왜 그렇게 조태섭에게 허세부렸는지....ㅠㅠ
    그 조태섭보다 한수를 내려다보는 희수가 사라졌었음
  • tory_4 2022.05.29 07:32
    오 몰아보려고 15 16화 안봤는데 안봐도되겠다
  • W 2022.05.29 10:07
    응...안보는게 좋아 영업한 친구들이랑 어제부터 욕하고 난리났다 ㅠㅠ
  • tory_5 2022.05.29 09:18

맞아 여태 잘 오다가 갑자기 막판에 왜 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 허망했어……..

특히 되돌아온 희우의 존재감이 갑자기 주변인들과의 공조가 아닌 없으면 못하는 정도로 가버리니까…

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시즌2 하려고 해도 너무 막판에 힘을 쫙뺀거 아닌지……

• W 2022.05.29 10:08
    그러게말이야 이런식으로 끝나면 뭘믿고 시즌2를 봐
    희우의 존재감 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 믿음직스러운거에 비해 막판에 해내질 못하니까 아까워...
  • tory_6 2022.05.29 13:55
    글 다받아 조태섭도 너무 허무하게 갔어 원작결말이랑 같지만 드라마는 다를줄 알았음 검사로 못잡고 국회의원 된것도 읭스런 전개고.. 속도 조절을 못한건지 막판에 너무 생략된게 많아보임 솔직히 희우가 욕할게 뭐있나 싶더라 재벌이랑 혼인하고 황의원 중앙지검장 검사 ㅋㅋㅋ희우가 다 가지고(?)놀잖아
  • tory_7 2022.05.29 22:49

먼치킨 시원한 맛에 봤는데 왜 고구마니...ㅜㅜ 조태섭 박살나는 꼴 보고 싶었는데 실망...