드라마
Extra Form
이 드라마에서 제일 별로인 부분이

1. 선아랑 동석이랑 어릴 때

2. 영주 현이 임신

3. 영옥 초반부와 사랑밖에 모르는 로봇 정준

젊은 애들 연애하는 얘기는 쓰지

말아야겠어....

설정만 보면 한수 방울뱀이고 제일 비호감이어야 하는데

한수도 보면 납득이 되거든

근데 ㅋㅋㅋ 젊은 애들은 안 됨

할망 나온 부분은 명드야
  • tory_1 2022.06.13 20:41
    한수 쓰레기 맞는데 뭔가 납득이 가서 슬펐음ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2022.06.13 20:43

22 진짜 한수가 이해가 가서 슬펐어ㅠㅠㅠㅠ 

그리고 속터지긴 했어도 굿바이솔로나 그사세 등을 보면 젊은 사람들의 이야기도 잘 썼는데..

이번 건 조금 더 아쉽긴 해ㅠ 

그래도 세상살이와 인간 군상에 대한 디테일은 쩔어서 노희경을 못 놓는 것도 있음 ㅠ ㅋㅋ 요즘엔 잘 쓰는 작가는 많아도, 이런 작가를 찾을 수가 없어ㅠ 

• tory_3 2022.06.13 21:17
    @2 그사세도 옛날 드라마야ㅋㅋㅋ 그때 괜찮았어도 벌써 세월이....
  • tory_2 2022.06.13 22:30
    @3

ㅇㅇ 맞아 ㅋㅋㅋㅋ

안그래도 내가 댓글 쓰고 다른 일하면서 생각하는데, 그 때면 노작도 젊었지 했거든.

근데 웃긴게 그 시절의 노작을 나는 되게 나이든 작가라고 생각했어서 나이가 있는대도 젊은 애들 이야기 잘 쓰네 했었음ㅋㅋ

물론 그 젊은 애들이 쿨병이 심하게 있긴 했지만 ㅋㅋㅋ 

그래도 그 시절 치고는 노작이 그리는 애들은 우울한 인생이긴 해도 요즘 말로 힙한 느낌의 젊은이들이였는데 ㅋㅋㅋ  

추억돋넼ㅋ 

• tory_4 2022.06.13 21:47
    그러고보니 딴드라마도 잘썻다 싶은건 다 어른들 얘기였음 ㅋㅋ
  • tory_5 2022.06.13 22:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/09 22:22:40)
  • tory_6 2022.06.13 23:03
    이제 자기 나이대 얘기만 썼으면 좋겠긴 함 아무리 대작가고 세대를 아우를 순 있어도 그 세대의 마음까진 들어가볼 수 없고 실상까진 현실적으로 보지 못할 게 분명해 그런 부분들에서 협업 한 것 같은데 실패한 거 같고.
  • tory_7 2022.06.13 23:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/14 18:09:57)
  • tory_6 2022.06.14 00:48
    불호글... 그리고 이 토리도 끝엔 좋았으니 초반이라고 썼는데 난 이랬고 남들 반응도 다 그랬다 굳이 덧붙일 필요 있나?
  • tory_7 2022.06.14 10:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 14:49:50)
  • tory_9 2022.06.14 11:10
    불호글이든 호글이든 7톨 댓글이 그래서 어쩌라고.. 싶은 반응이 나오긴 하는데. 이래서 취존이 필요한거지..
  • tory_7 2022.06.14 13:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/24 14:49:50)
  • W 2022.06.14 16:12
    @7 불호글은 아니었지만 반응도 다 좋았다면서 남들 다 좋다는데 넌 왜 그래? 하는 느낌이 들게 한 건 맞음
  • tory_6 2022.06.14 19:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/17 20:01:55)
  • tory_8 2022.06.14 02:38
    자기 나잇대만 썼으면...ㅇㅇ
  • tory_10 2022.06.14 13:22
    지극히 옛날감수성.
    엄마는 다 인내하고 어쩌구저쩌구 감성팔이하다가 눈물의 화해와 용서를~~~. 성감수성도 그렇고 쌍팔년도 감수성에 젖어있는 에피나 딱 그 세대들 이야기만 딱 잘쓰는듯. 시대의 변화를 못 쫓아와....
  • tory_12 2022.06.14 20:42
    노희경이 거짓말 썼을땐 시대보다 앞섰다고도 할 수 있었는데...
  • tory_13 2022.06.15 10:50
    노희경도 나이 먹은 거지 뭐 원래도 남녀관계나 연애에 대한 시각이 좀 남달랐는데(불륜미화etc) 나이 먹으니까 아집까지 더해져서 시청자들이 받아들이기 힘든 지경까지 간듯.. 김수현도 70년대에 청춘의덫 쓸땐 센세이셔널했지만 이제 한계가 있잖아