드라마
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.20 21:15
    난 그때도 저 대사 극혐이었어 윽
  • tory_32 2018.04.21 08:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 01:15:56)
  • tory_2 2018.04.20 21:18
    나도 저 당시에 진짜 뭣도 모르고 무딘 편이었는데도 대사 이상하다고 생각했어 ㅋㅋㅋㅋ여주가 가고싶어하는데 윽박지르듯이 말하니까 ㅠㅠ

밥 먹을래 나랑 뽀뽀할래
    밥 먹을래 나랑 잘래
    밥 먹을래 나랑 살래
    밥 먹을래 나랑 같이... 죽을래

은채가 전화하려니까 핸드폰 뺏어다 창밖으로 던지는 것도 충격이었음
    물론 요즘도 시대흐름 못 읽는 뭐뭐드라마가 있지만
    옛날드라마 돌이켜보면 진짜 불쾌한 거 많긴 해ㅠㅜㅋㅋ
  • tory_3 2018.04.20 21:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/04 06:18:13)
  • tory_29 2018.04.21 07:21

더 퇴보됐지...... 이경희 함뜻에서 진짜 깜짝 놀랐다 

• tory_64 2023.11.20 23:10
    @29 29톨아 너무 늦은 질문!! 이지만 궁금해서! 난 함틋은 그런 부분 못느꼈는데 혹시 어디가 그런 부분이 느껴졌는지..조심스레 감히 물어봐도 되겠니?(댓단지 5년이나 지나서 질문댓 달려서 많이 당황했지?ㅠㅠ 미안해!!! 사실 내가 이 글을 지금봐서!)
  • tory_4 2018.04.20 21:47
    임수정 멋있따
  • tory_5 2018.04.20 21:56
    어릴 때 봤을때 그 대사 진짜 무서웠어.
  • tory_6 2018.04.20 22:03
    난 그당시에도 그 대사 무서웠어.. 왜 멋있다고 열광하는지도 이해안됐고.
  • tory_7 2018.04.20 22:28

222 반응 난리났는데 공감을 못하니까 소외감 느껴질 정도였어

• tory_8 2018.04.20 22:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/04/20 23:28:39)
  • tory_10 2018.04.20 23:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/14 23:17:40)
  • tory_20 2018.04.21 03:23
  • tory_21 2018.04.21 03:36

6666 맞아, 나도 이 대사 명대사라고 나올 때마다 나는 별로라고 말하고 다녔음. 폭력적인 대사라고 생각해.

• tory_28 2018.04.21 07:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:29:24)
  • tory_34 2018.04.21 09:06
    888888888 이상한 짓을 하는 드라마라고 생각함.
  • tory_35 2018.04.21 09:14

99999 나도 제 정신 아니라고 생각해서 웃겼음 ㅋㅋㅋ 뭐 이런 중2병 걸린 드라마가 있나 생각함

• tory_37 2018.04.21 09:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/20 17:53:11)
  • tory_45 2018.04.21 11:16
    101010 나도 이해안됐어
  • tory_62 2018.04.26 11:09
    11 11 11 남주얼굴이 소지섭이면 다냐고요
  • tory_9 2018.04.20 23:03
    임수정멋지다....!!! 그와별개로 말 한마디 한마디 다 뼈가 있네ㅋㅋㅋ아직도 저런 글을 쓰다니 같이 작업못하겠다<< 이거ㅋㅋ
  • tory_11 2018.04.20 23:07
    나도 거기서 박수침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    남작가들 임수정 쓰려면 검열해야할듯 ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.04.20 23:39

저장면 엄청떠서 벨소리로도 유명해져서 따라 해놓고그랬는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 시대가 달라지긴 한거같아

• tory_13 2018.04.20 23:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 01:36:34)
  • tory_14 2018.04.21 00:44
    구구절절 옳은 말씀. 다시보인다
  • tory_15 2018.04.21 00:47
    임수정 진짜.. 예전에 동안에 대한 글 쓸 때도 그렇고 생각도깊고 멋있어ㅠㅠ
  • tory_16 2018.04.21 01:23

난 그때도 드라마 이상해서 안봄

• tory_17 2018.04.21 02:32
    멋지다 작품에 대한 생각도 일을 대하는 태도도
  • tory_18 2018.04.21 03:04
    시대가 변했으니까... 시대에 뒤쳐지지않고 발맞춰서 변해가는게 관심없으면 의외로 어려운 일이고. 특히 연예인들은 더 그게 안되는거 같은데 임수정 멋져
  • tory_19 2018.04.21 03:04

임수정 진짜 멋지다. 평소에 인스타글들에서도 느꼈지만 한마디 한마디 참 신중하고 깊게 말한다

• tory_22 2018.04.21 03:46

난 저때 당시에 10대였는데 별 생각없이 봤었어 근데 지금 저 문장을 다시보니...참..ㅋㅋㅋ 만약에 요즘에 저 대사가 나왔으면 엄청 분노모드로 시청자 게시판에 글쓸듯 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2018.04.21 03:53
    어린 소녀 이미지 팔아서 먹고 사는 요새 아저씨 타령하는 20대 이지은씨가 이 인터뷰를 싫어할듯...
  • tory_29 2018.04.21 07:21

• tory_31 2018.04.21 07:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/11/02 08:42:26)
  • tory_32 2018.04.21 08:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 01:15:51)
  • tory_33 2018.04.21 09:41

로리유는 이런 기사 진짜 싫어할거야 

로리유는  작품 미화하고 자기 변명밖에는 못하는 인간이라서 

• tory_44 2018.04.21 11:10

진짜 ㄹㄹㅇ저격 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_50 2018.04.21 12:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/16 19:31:29)
  • tory_52 2018.04.21 16:47

ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

• tory_53 2018.04.21 17:10
    개인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_57 2018.04.22 21:41

3333333333333333 아이유는 그 잘못된 사상으로 먹고 살겠다고 나섰으닠ㅋㅋㅋ

• tory_63 2018.04.28 07:45
    엌ㅋㅋㅋㅋ 뼈때린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.04.21 03:57
    멋지다
  • tory_25 2018.04.21 04:42
    임수정 너무 좋다.....이제 믿고 보는 배유가 되엇어
  • tory_26 2018.04.21 06:30
    아직도 이런 걸 쓰다니 이 작업은 같이하기 힘들겠다 생각할 때도 있어요. 안 그래도 할 작품이 없는데 그나마 더 줄어들고 있어요!(웃음)

할말 다하네 ㅋㅋㅋ 멋있다 진짜 ㅠㅠ
  • tory_27 2018.04.21 06:35
    난 미안하다 사랑한다 안보고 패러디만 많이봐서 난 널 사랑하니까 목숨걸수있단 농담하는 장면으로 알고 오글거린댔는데 강제로 폰뺏어 던지고 임수정이 어린여자고 이런 디테일은 몰랐네
    임수정 마인드 멋있어 배우들이 다 이런 깊고 일반사람같은 인터뷰를 이미지 관리차원에서 하는진 모르겠지만 이것만 봐선 본인이 많이 찾아보고 생각하는 사람같아ㅠㅠ좋은 드라마 나왔으면
    여담이지만 엄빠때문에 강제시청중인 서울의달이란 드라마 걍 보면 80년대처럼 엄청 오래된 느낌나고 원초적으로 폭력적이고 자극적인데 94년 드라마더라 딱 저딴거 보고 온갖범죄 합리화는 다 했을것같단 생각들었음 애기들을 어른취급하고 겁주는것까지 너무나 우리세대 부모들이라 극혐
  • tory_30 2018.04.21 07:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:53:49)
  • tory_33 2018.04.21 09:02

어제 뉴스보는데 스토커 남자새끼(21세)가 앙심품고 여자 아빠를 칼로 찔렀다고 하던데..

드라마도 미쳤네..저런 극혐 대사가 있었다니 ....역시 한국실정 반영하는 한드 ㅠ

농담처럼 가볍게 말하는것도 극혐.. 여자목숨 파리목숨이네

• tory_36 2018.04.21 09:39
    임수정 멋있다 ㅠㅠ
  • tory_38 2018.04.21 09:43

생각 바뀐 거, 그걸 인터뷰에서 이야기한 거 멋있다.. 

그런 생각 했어도 본인이 한 드라마 저렇게 얘기하기 쉽지 않을 거 같은데 ㅠㅠ

그리고 "죽을래 밥 먹을래" 대사는 폭력적이란 생각 많이해도 <나이 차가 많이 나지 않는데도 끝까지 은채가 ‘아저씨’라고 부르는 설정도, 성숙한 여성이 아니라 어린 소녀로 위치지워 로맨스를 만든 것이니까 논란의 여지가 있고요.> 여기까지 생각 이어지는 사람 별로 없을 거 같은데 대단쓰.. 

• tory_43 2018.04.21 10:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/09 23:07:09)
  • tory_47 2018.04.21 11:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/22 19:14:12)
  • tory_39 2018.04.21 10:01
    소통하고싶은게 뭔지 알겠다
  • tory_40 2018.04.21 10:06
    나는 그때 되게어렷는데도 그 드라마 안봤어.
    그때도 너무 이상하잖아;;;; 근데 막 열광이길래 내가이상한가했는ㄷ
  • tory_41 2018.04.21 10:32

어렸을때도 이 드라마 안봤었는데,,, 이상했어

저런 대사에 거부감이 드는게 그때당시엔 내가 이상한줄 알았는데

이제와서 보니 내가 본능적으로 느끼고 기피했던건가봐

• tory_42 2018.04.21 10:51
    이 작가드라마는 미사가 전성기고 점점
    올드해지고 늘어져서 함틋만 봐도..
  • tory_44 2018.04.21 11:11

성숙한 여성이 아니라 어린 소녀로 위치지워 로맨스를 만든 것이니까 논란의 여지가 있고요.>>완전 공감이다.. 수정언니 원래 생각 깊은 건 알고있었지만 정말 멋있다..

• tory_46 2018.04.21 11:31

난 당시에도 그냥 저 대사가 이해가 안갔음 저게 뭔말이야 

• tory_48 2018.04.21 12:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/04/17 19:03:40)
  • tory_49 2018.04.21 12:28
    수정언니...체고야
  • tory_51 2018.04.21 16:46
    되게 내가 생각했던 이미지의 배우가 아니라 너무 소름돋는다... 난 임수정 오히려 로리 느낌을 어필한다생각했었는데..그래서 임수정 작품 안보고 그랬는데... 이 인터뷰 보니깐 내가 너무 부끄럽다.. 그리고 내 편견이 참,,한심스럽다.. 임수정 너무 멋있다. 정말 너무 멋있는 사람이야.. 와 진짜 인터뷰 읽으면서 계속 소름 돋았어..대박이야..정말 너무너무 멋진사람이야.
  • tory_20 2018.04.21 18:10
    이 글을 ㅇㅇㅇ와 느그개저씨 시청자들이 싫어합니다
  • tory_54 2018.04.21 22:10
    나도 그 대사 무서웠어 뭐 저딴 대사가 유행하나 생각했는데
  • tory_55 2018.04.22 05:59
    임수정 멋있네 연기도 잘하고 좋은 배우라고 생각했는데 멋있는 사람인거 알고간다ㅇㅇ
  • tory_56 2018.04.22 07:20
    이 언니 종종 인터뷰 보면 깨있던데 역시 괜찮네 ... 멋있다
  • tory_57 2018.04.22 21:42

나 그 당시에 볼 때도 아주 폭력적이고 저질스러운 대사라고 생각했음

임수정 당사자가 저렇게 말해주니 너무 좋다

내아모 같은 영화 또 했으면ㅠㅠ

• tory_58 2018.04.23 13:56

저 인터뷰 시간되는 사람은 전문 읽어봐도 좋을 듯, 같이 나이들어가는 든든한 언니 느낌이라 정말 좋더라. 언니 멋져요!!!!!!

• tory_59 2018.04.23 14:57

나도 그장면 왜 멋있는지 하나도 이해안갔음..여자가 싫다는데 왜저래 싶엇어

• tory_60 2018.04.24 02:31
    임수정이 고른작품은 믿고봐도 되겠다
  • tory_61 2018.04.24 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/11 12:43:51)